|
ANN: Руководство по аппаратному обеспечению (hardware) FirebirdSQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov> Ты шо-то имеешь против стороннего ПО?.. Пока нет встроенного - я не против, я за. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамВо-первых, не [c]только клиентской, а серверной. Во-вторых, не идея, а функционал. тогда я про такое вообще впервые слышу. Гаджимурадов РустамЕсли хочется сказать, что бэкап нужно проверять рестором - нужно так и написать это статья не про бэкап. И я написал, что рестор другое "проверяет". Бывают случаи, когда люди работают, потом делают бэкап, и вдруг во время бэкапа обнаруживается, что база битая. Вот тебе буквально проверка БД одним только бэкапом. Я напомню цитату Firebird предлагает 2 способа резервного копирования - верифицированный backup с помощью утилиты gbak , и неверифицированный инкрементальный backup c помощью утилиты nbackup . согласен, что терминологию все же надо расшифровать. Но пока только 2 человека, кто к терминам придрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЯ напомню цитату Firebird предлагает 2 способа резервного копирования - верифицированный backup с помощью утилиты gbak , и неверифицированный инкрементальный backup c помощью утилиты nbackup . согласен, что терминологию все же надо расшифровать. Но пока только 2 человека, кто к терминам придрался. Я делаю backup средствами api. Это способ резервного копирования? Является ли такой backup верифицированным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, gbak и nbackup по твоему чем пользуются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userЯ делаю backup средствами api. Это способ резервного копирования? gbak - обычная программа. ее код вставлен и в сервер тоже, а управление им выведено в services api. Не читал http://www.ibase.ru/devinfo/gbak.htm ? если ты просто читаешь данные select * from table, то либо данные прочитаются, либо вылезет "consistency check" или что-то вроде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисgbak и nbackup по твоему чем пользуются? Это в данном случае не важно. Важна точность формулировки. Иначе это не техническая инфа, а словоблудие. верифицированный backup с помощью утилиты gbak - это backup/restore? Или просто backup? Как вы понимаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> тогда я про такое вообще впервые слышу. Эту фичу (восстанавление поломанного redirection) делал Алекс в двойке, но про неё мало кто в курсе. Я вообще сомневаюсь, что её кто-то использует, кроме, возможно, тех, кто её запрашивал. Насколько реально с помощью неё делать тиражирование и репликацию и насколько это будет эффективно - не знаю, это надо у птицеводов спрашивать. > это статья не про бэкап. Тогда вообще не надо про какую-то верификацию упоминать, раз пары строчек жалко. > Но пока только 2 человека, кто к терминам придрался. А сколько вообще его скачало и прочитало? А сколько из них дочитало до этого места? Сколько из них поняло о чём речь (именно то/как, что ты имел в виду, а не как понял я, например)? И т.д. В общем, дело хозяйское. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user> Важна точность формулировки Ну "с помощью утилиты или ServiceAPI", это вопрос как раз непринципиальный. > это backup/restore? Или просто backup? Это совсем другой вопрос и неправильный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЭту фичу (восстанавление поломанного redirection) делал Алекс в двойке, но про неё мало кто в курсе. редирект это просто редирект. Например server1:server2:c:\dir\data.gdb. Чего ты вдруг про это вспомнил, я не знаю. Если уж и "клонирование tcp" было бы, то другим способом. Гаджимурадов РустамТогда вообще не надо про какую-то верификацию упоминать, раз пары строчек жалко. уже втыкаем пояснительный абзац (в процессе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> Чего ты вдруг про это вспомнил Это единственное встроенное, а не сторонним ПО и приватными билдами. > Если уж и "клонирование tcp" было бы, то другим способом. Как - вопрос другой, способов много, наверное. Этим, по идее, можно было бы копию сделать, пассивную, так сказать, реплику. > уже втыкаем пояснительный абзац (в процессе). Гут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЭто единственное встроенное, а не сторонним ПО и приватными билдами. Никакого отношения к репликации и вообще HA не имеет. От слова "вообще". Гаджимурадов РустамЭтим, по идее, можно было бы копию сделать, пассивную, так сказать, реплику. Твои идеи не имеют ничего общего с реальностью. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DS> Никакого отношения к репликации и вообще HA не имеет. Если ты прочитал бы повнимательнее, то заметил бы, что репликацией (и тем более HA) я это и не называл. DS> Твои идеи не имеют ничего общего с реальностью. Ну, ОК, нет так нет, настаивать не буду. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Firebird предлагает 2 способа резервного копирования - верифицированный backup с помощью утилиты gbak , и неверифицированный инкрементальный backup c помощью утилиты nbackup . ...и тут входит grammar nazi в данной цитате бэкап - это объект (файл с данными), или субъект (процесс, этот файл создающий) ? Вроде бы - второе. Тогда бекап должен быть не (кем-то где-то когда-то) верифицирОВАННЫЙ, а (сам при чтении данных эти данные) верифицирУЮЩИЙ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, я уже об этом думал, и пришел к выводу, что подходит и как объект, и как субъект. Потому что если база битая, будет только кусок файла бэкапа, а не полный файл. Пусть автор этого куска текста сам решает. мне все равно, что так, что эдак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда разверну. Читатель этой мануали должен для себя сделать выбор, какой из процессов запускать. Если эпитет отнести к файлу - то 1) пофигу какой процесс, получается информационный шум 2) это читается без уточнений если, что .fbk у нас ПОЛНОСТЬЮ верифицированный, а это не так, невосстановимый бэкап никто не отменял. Тогда надо писать "частично верифицированный", что ещё более шумно. Если же эпитет отнести к самому предмету выбора - какой из двух процессов запускать - то IMHO получается точнее и полезнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кроме того - "Firebird предлагает 2 способа резервного копирования" Если речь про данные, то надо писать "Firebird предлагает 2 формата хранения данных после резервного копирования" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch"Firebird предлагает 2 формата хранения данных после ты вконец закопался. у nbackup, например для -b 0, нет никакого "формата". А формат gbak -b никого не интересует. В общем, ко мне никаких претензий в этом топике нет и не было, поэтому я из дискуссии выключаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 20:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39089303&tid=1562544]: |
0ms |
get settings: |