|
Надо понимать, наелись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.sql.ru/forum/1172883/razrabotchik-postgresql-g-krasnodar Как это понимать, наелись FB, пора менять? АФАИК у магнитовцев много живет на ФБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 21:06 |
|
Надо понимать, наелись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл, да как обычно... сначала напрограммят чего не попадя, а потом начинаю орать "Firebird -го*но и т.п." Postgre модно теперь, т.к. бесплатный монстр... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 22:07 |
|
Надо понимать, наелись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглКак это понимать, наелись FB, пора менять? У них так долго видела вакансия 1С + MS SQL, что, видимо, они сдались и решили перейти на 1С + PG. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 22:23 |
|
Надо понимать, наелись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, 1C + MSSQL - то еще... Даже голый MS SQL - г-но. Это я после года тесного общения говорю. P.S. Пятница, если чо. Нетрезвый.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 01:24 |
|
Надо понимать, наелись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FedorinoFFда как обычно... сначала напрограммят чего не попадя, а потом начинаю орать "Firebird -го*но и т.п." Postgre модно теперь, т.к. бесплатный монстр... По плюшкам PG навороченнее FB (критикуемую Димой реализацию этих самых "плюшек" тут не рассматриваю ). Для меня недавно было открытие, что он на чистом С написан. По размеру кода PG и FB сопоставимы. Так, наблюдение. Dimitry SibiryakovУ них так долго видела вакансия 1С + MS SQL, что, видимо, они сдались и решили перейти на 1С + PG. Вообще такой переход не очень понятен, если это 1С. Можно у них самих и спросить. DarkMaster1C + MSSQL - то еще... Даже голый MS SQL - г-но. Это я после года тесного общения говорю. P.S. Пятница, если чо. Нетрезвый.... Не надо грязи. У всех СУБД есть тёмные закоулки про которые лучше не говорить на людях, и есть уникальные изюминки. MSSQL неплохо выполняет не самый оптимальные запросы, за что FB будет больно бить. У FB PSQL один из самых удобных (очень ИМХО, если что), а триггеры у MSSQL и после 7 лет не люблю. Автотранзакции (не исключительно они) убирают часть головняка, чего на FB можно огрести легко, не так разрулив транзакции в одном единственном месте из кучи софтин и скриптов. На MSSQL я легко могу накатить новый текст процедуры никого не отключая. Этот список боли у каждого свой и немаленький за годы набрался. На PG, помнится, в качестве теста перенёс таблички и расчётный алгоритм с MSSQL. Не построил ни одного индекса, чисто поржать, и запустил. А он взял и сделал. HASH JOIN-ов наплодил и сделал. И вполне приемлемо по времени. С индексами стало всего в два раза шустрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 02:18 |
|
Надо понимать, наелись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл http://www.sql.ru/forum/1172883/razrabotchik-postgresql-g-krasnodar Как это понимать, наелись FB, пора менять? АФАИК у магнитовцев много живет на ФБ. Я тебе больше скажу, Сбербанк отказывается от Оракула! Тоже наелись! http://www.sql.ru/forum/1136819/razrabotchik-sql-moskva-ca-sberbanka ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 11:10 |
|
Надо понимать, наелись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл http://www.sql.ru/forum/1172883/razrabotchik-postgresql-g-krasnodar Как это понимать, наелись FB, пора менять? АФАИК у магнитовцев много живет на ФБ. А что там такого в вакансии, от чего вывод про "наелись файербёрда"? Требования к техническому уровню - опыт проектирования и разработки реляционных СУБД, предпочтительно PostgreSQL. Ничего про миграцию с FireBird не сказано. Стало быть, и MS SQL, и Oracle, и MySQL, и SQLite - тоже "наелись"? Ну, раз про них не упомянуто. А ведь используются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 23:34 |
|
Надо понимать, наелись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл, похоже и PostgreSQL наелись. Ещё через полгода будут на DB2 или MSSQL переходить когда ораклом наедятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 22:44 |
|
Надо понимать, наелись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где там про FB или про миграцию? P.S. Пошёл бы ты уже подобру-поздорову. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 22:46 |
|
Надо понимать, наелись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, не, Оракл у них и так есть (и был). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 23:20 |
|
Надо понимать, наелись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так у них и MSSQL был (есть?), при чём не только для 1С, IIRC. Вот как сложились взаимоотношения с PG - ХЗ, хотелось бы знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 23:58 |
|
Надо понимать, наелись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНу так у них и MSSQL был (есть?), при чём не только для 1С, IIRC. Вот как сложились взаимоотношения с PG - ХЗ, хотелось бы знать. Да вот мне тоже интересно, что там происходит. Думал сообщество в курсе,т.к. см п1. Где то контактики их отдела разработки у меня были, но не на короткой ноге. А так, сам Тандер я презираю с их практикой регулярного мозгосканирования (полиграф) и рядом ньюансов в работе магазинов (типа наклеек срока упаковки завтрашним числом) Технически, схема где все магазины/кассы на ФБ, а центральные базы на чем то серьезном коммерческом кажется мне неплохой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 00:11 |
|
Надо понимать, наелись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> регулярного мозгосканирования (полиграф) Не нашёл по ссылке ничего предосудительного. Если там не врут, конечно. Хотя и особого смысла не вижу - кто захочет - сможет соврать/украсть. > Технически, схема где все магазины/кассы на ФБ, а центральные > базы на чем то серьезном коммерческом кажется мне неплохой. Так у них вроде наоборот было, судя по тому, что программистов FB искали, в первую очередь, в Краснодар IIRC, а не по филиалам. А идиотские намёки про "серьёзное коммерческое" пропустим мимо ушей, так и быть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 00:37 |
|
Надо понимать, наелись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам> регулярного мозгосканирования (полиграф) Не нашёл по ссылке ничего предосудительного. Если там не врут, конечно. Хотя и особого смысла не вижу - кто захочет - сможет соврать/украсть. > Технически, схема где все магазины/кассы на ФБ, а центральные > базы на чем то серьезном коммерческом кажется мне неплохой. Так у них вроде наоборот было, судя по тому, что программистов FB искали, в первую очередь, в Краснодар IIRC, а не по филиалам. А идиотские намёки про "серьёзное коммерческое" пропустим мимо ушей, так и быть. Полиграф при приеме на работу обязателен. Вся разработка в центр.офисе в Краснодаре. Идиотские намеки про "идиотские намёки" согласен опустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 00:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39087439&tid=1562554]: |
0ms |
get settings: |