|
Подскажите, какие оболочки для управления БД Вы используете!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимарглпока вакансий для этого плода кровосмешения вдесятеро больше чем для Дельфей, драйвер нужен. Не видел ни одной вакансии .NET + Firebird. А знаешь почему их нет? Потому что архитектура доступа к данным там заточена исключительно на фичи и баги MS SQL. Для того, чтобы работать с чем-либо ещё, приходится натягивать сову на глобус. Поэтому драйвер - экзотика для извращенцев, а совсем не мейнстрим. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ну мы как-то сопрягали FB и SharePoint в качестве фронтэнда... Вроде получилось - 3-й год живет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглИменно такая поддержка и нужна, чтобы пользователи не трахались. Так используйте fbclient.dll и не трахайтесь! Проверено - работает! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисЗимаргл, документация имеет PDL лицензиюПроверил =) Классная книга. Поздравляю сообщество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий, понимаю, что предложение не совсем по адресу, но тем, кто собирает дистрибутивы Firebird под Windows неплохо было бы включать в дистрибутив vcredist из той версии VS под которой собирали сервер и драйвер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЯ вполне чётко обозначил кого и о чём спрашиваю. В таком случае, мой ответ в следующем абзаце. Гаджимурадов Рустамmiwaonline> А почему именно интербейсовская лицензия? GPL уже не торт? Потому что GPL никакого отношения к FB не имеет? И почему тогда GPL, а не MPL etc ? Как-будто между ними всеми вообще есть какая-то принципиальная разница в данном конкретном случае. Принципиальной разницы есть, если Зимаргл хочет софт, который можно свободно распространять (имею в виду готовые бинарники) и разница есть, если он хочет софт в котором можно поменять код, свободно распостранять измененные бинарники (опционально - под тем же именем) и [не] делиться измененным кодом. А почему я говорил о GPL, а не о MPL или других лицензиях - так потому, что обсуждаемые утилиты (flamerobin и fenix) распостраняются под GPL. DBConstructorДмитрий, понимаю, что предложение не совсем по адресу, но тем, кто собирает дистрибутивы Firebird под Windows неплохо было бы включать в дистрибутив vcredist из той версии VS под которой собирали сервер и драйвер. +1 Проблема маленькая, но все же неприятная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineПринципиальной разницы нет , если Зимаргл хочет софт «Извините, был напуган» © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЗимарглпока вакансий для этого плода кровосмешения вдесятеро больше чем для Дельфей, драйвер нужен. Не видел ни одной вакансии .NET + Firebird. А знаешь почему их нет? Потому что архитектура доступа к данным там заточена исключительно на фичи и баги MS SQL. Для того, чтобы работать с чем-либо ещё, приходится натягивать сову на глобус. Поэтому драйвер - экзотика для извращенцев, а совсем не мейнстрим. Ну одну вакансию я таки вижу. Так что ты дважды неправ. При сопряжении днета с Ораклом я заточки не заметил. Это почему вакансий мало было? А потому что нормального драйвера не было (с) Печкин. Почти DBConstructor, ты вообще понимаешь смысл слова драйвер? Пора заканчивать флейм. Предлагаю на позитивной ноте замутить голосовалку - нужен ли сейчас людям единый инсталлятор с админкой и шлюдровами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл, при желании такой инсталятор собирается довольно быстро. А зачастую все драйвера и клиентские библиотеки устанавливаются инсталятором вашего софта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглНу одну вакансию я таки вижу. И вот ради этого одного случая тратить силы на поддержку драйвера?.. ЗимарглПри сопряжении днета с Ораклом я заточки не заметил. Это бывает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглПредлагаю на позитивной ноте замутить голосовалку - нужен ли сейчас людям единый инсталлятор с админкой и ... видишь-ли, ОпенСорц открыт для внешней помощи, но во всем остальном требует денег (так же, как и все остальное). Ну проголосуют сейчас за, и что дальше? Админы бросятся вместо сервера делать инсталлятор? Или FF будет выделять грант и искать того, кто этим за деньги займется? Официальная страница драйверов на сайте есть - http://www.firebirdsql.org/en/connectivity/ Обычно кому-то нужен только один драйвер, остальные три нафиг не сдались. Все эти драйверы обновляются порознь друг от друга. Так что пока выходит один инсталлятор ФБ, пара драйверов успевает обновиться. p.s. это мой личный критический взгляд на "проблему". Еще одна тонкость проблемы, что простым пользователям противопоказано качать полный дистр ФБ с драйвером, потому что приложение, которое они используют, может быть не расчитано на этот самый ФБ в дистрибутиве. Так что недостатки есть у обоих вариантов - что голый сервер, что полный пакет фарша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Ну проголосуют сейчас за, и что дальше? Админы бросятся вместо сервера делать инсталлятор? Или FF будет выделять грант и искать того, кто этим за деньги займется? Официальная страница драйверов на сайте есть - http://www.firebirdsql.org/en/connectivity/ Обычно кому-то нужен только один драйвер, остальные три нафиг не сдались. Все эти драйверы обновляются порознь друг от друга. Так что пока выходит один инсталлятор ФБ, пара драйверов успевает обновиться. В RDB инсталлятор именно такой,как хочет Зимаргл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, я сомневаюсь, что Зимаргл чего-то хочет в плане ФБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погундеть он хочет. на большее не способен. зы: вступать в дискуссии с анонимными троллями тупорылыми - нонсенс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvGallemar, я сомневаюсь, что Зимаргл чего-то хочет в плане ФБ. Я в общем тоже сомневаюсь,скрин привел как пример - искомое есть и от его существования розовые пони не начали пастись. Моё мнение - такие инсталляторы зло. Правильный усер установит себе нужно по отдельности,неправильному это будет мешать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, В принципе да. Не то чтобы это пригодилось лично мне, но такое уже не стыдно и [не суперскилловым] людям посоветовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> я сомневаюсь, что Зимаргл чего-то хочет в плане ФБ. +1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 22:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39087261&tid=1562547]: |
0ms |
get settings: |