|
Подскажите, какие оболочки для управления БД Вы используете!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД> ставший вдруг популярный вопрос Ась ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглБыло бы неплохо, если была бы указана хоть одна утилита, с лицензией как у ФБ. Пусть даже не супернавороченная. http://fblib.altervista.org/#fenixsql - кушай,не обляпайся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамчччД> ставший вдруг популярный вопрос Ась ? См. выше ("Как бы"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглБыло бы неплохо, если была бы указана хоть одна утилита, с лицензией как у ФБ. Пусть даже не супернавороченная. А почему именно интербейсовская лицензия? GPL уже не торт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД> См. выше ("Как бы"). Типун тебе, спросишь всякую ересь. Не надо такие вещи вслух произносить. miwaonline> А почему именно интербейсовская лицензия? GPL уже не торт? Потому что GPL никакого отношения к FB не имеет? И почему тогда GPL, а не MPL etc ? Как-будто между ними всеми вообще есть какая-то принципиальная разница в данном конкретном случае. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarЗимарглБыло бы неплохо, если была бы указана хоть одна утилита, с лицензией как у ФБ. Пусть даже не супернавороченная. http://fblib.altervista.org/#fenixsql - кушай,не обляпайся :) Так добавьте в закрепленный топик. P/S Я не могу обляпаться - уже написал, почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамmiwaonline> А почему именно интербейсовская лицензия? GPL уже не торт? Потому что GPL никакого отношения к FB не имеет? И почему тогда GPL, а не MPL etc ? Как-будто между ними всеми вообще есть какая-то принципиальная разница в данном конкретном случае. Я спрашивал Зимаргла почему конкретно ему нужна утилита с такой же лицензией как у ФБ. А ты кого и о чем спрашиваешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineЗимарглБыло бы неплохо, если была бы указана хоть одна утилита, с лицензией как у ФБ. Пусть даже не супернавороченная. А почему именно интербейсовская лицензия? GPL уже не торт? Любой торт, который можно раздавать вместе с ФБ. По тем же правилам. Чтобы не было, яйца отдельно, а котлеты можете скачать на свой страх и смак на вооон том сайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного оффтопик, но драйвера желательно под те же правила.Особенно к мейнстримным средствам разработки, типа днета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглЛюбой торт, который можно раздавать вместе с ФБ. isql Зимарглмейнстримным средствам разработки, типа днета Отличная шутка, жги дальше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимарглmiwaonlineпропущено... А почему именно интербейсовская лицензия? GPL уже не торт? Любой торт, который можно раздавать вместе с ФБ. По тем же правилам. Чтобы не было, яйца отдельно, а котлеты можете скачать на свой страх и смак на вооон том сайте. Тогда FlameRobin, который уже несколько раз упоминался в топике. Ну и isql, само собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline> А ты кого и о чем спрашиваешь? Я вполне чётко обозначил кого и о чём спрашиваю. Зимаргл> Любой торт, который можно раздавать вместе с ФБ. По тем же правилам. Зимаргл> можете скачать на свой страх и смак на вооон том сайте. К правилам и пр. конкретная лицензия отношения имеют мало. Равно как и сайт, в принципе. Другое дело - ответственность за конкретную утилиту, "взятую под крыло". Драйвера - взяли, с другими утилитами (типа средств разработки, репликации и пр.) ситуация иная по разным причинам. Сейчас FB.org - это СУБД, а не полноценная экосистема стек технологий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамmiwaonline> А ты кого и о чем спрашиваешь? Я вполне чётко обозначил кого и о чём спрашиваю. Зимаргл> Любой торт, который можно раздавать вместе с ФБ. По тем же правилам. Зимаргл> можете скачать на свой страх и смак на вооон том сайте. К правилам и пр. конкретная лицензия отношения имеют мало. Равно как и сайт, в принципе. Другое дело - ответственность за конкретную утилиту, "взятую под крыло". Драйвера - взяли, с другими утилитами (типа средств разработки, репликации и пр.) ситуация иная по разным причинам. Сейчас FB.org - это СУБД, а не полноценная экосистема стек технологий. К пуговицам претензии есть? Нет, это драйвер не наш. Пруф, что днет драйвер под (задумался аж, ведь нету никакой) той же поддержкой. Пока нет, я всерьез воспринимать эту секту не буду. Нах нужна СУБД без норм.драйвера со стороны клиента. Конечно зло и утрировано, но ведь правда. Хотя оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглGallemarпропущено... http://fblib.altervista.org/#fenixsql - кушай,не обляпайся :) Так добавьте в закрепленный топик. Не могу и не буду,щупал я этот феникс, не есть совершенный продукт. ЗимарглP/S Я не могу обляпаться - уже написал, почему. Где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 04:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл, Бред кокой-ты. Ставится FB и приложение. И все. В приложении - формочка (ключик) для установки апдейтов. И формочка "Произвольный запрос" - химера из synedit/grid/htmlview. Больше клиентам ничего знать не обязательно. На свой страх и вкус могут качать все что заблагорассудится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглПруф, что днет драйвер под (задумался аж, ведь нету никакой) той же поддержкой. Пока нет, я всерьез воспринимать эту секту не буду. Нах нужна СУБД без норм.драйвера со стороны клиента. и правда, бред. исходники ФБ, драйвера ODBC и драйвера .net и java находятся в одном и том же месте. На sf.net/projects/firebird. драйверы odbc, .net и .java финансируются из средств Firebird foundation. Инсталляторы у них отдельные? Так и драйверы эти пришли "со стороны". В коде InterBase не было никаких драйверов. Кстати, у IB драйверы тоже идут отдельными инсталляторами. "под той же поддержкой" - в каком смысле? Драйверами и ФБ занимаются разные люди. Ну и наконец - у ФБ есть клиентская часть. которая всегда идет с ФБ. Драйверы - они для приложений, которые не умеют работать с ФБ напрямую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvисходники ФБ, драйвера ODBC и драйвера .net и java находятся в одном и том же месте. На sf.net/projects/firebird. драйверы odbc, .net и .java финансируются из средств Firebird foundation. Инсталляторы у них отдельные? Так и драйверы эти пришли "со стороны". В коде InterBase не было никаких драйверов. Кстати, у IB драйверы тоже идут отдельными инсталляторами. "под той же поддержкой" - в каком смысле? Драйверами и ФБ занимаются разные люди. Ну и наконец - у ФБ есть клиентская часть. которая всегда идет с ФБ. Драйверы - они для приложений, которые не умеют работать с ФБ напрямую. Собственно, некоторый "хейтерам" ничто не мешает использовать родной и максимально совместимый Firebird драйвер - fbclient.dll. Делов-то - вкурил API и вперед! :) Главное - не забыть поставить vcredist v8.0.50727.6195, под которым эта dll-ка собиралась и тогда нормально будут работать и ODBC и .NET драйверы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, да про "поддержку" можно вообще много до чего договориться. Например Yo! всегда говорил, что документации по ФБ нет, а на ibase.ru это статейки от не пойми кого. Согласен. Но вот выпустили langref на русском. Деньги за написание платили iBase.ru и Московская биржа (и даже не FF). А писал человек, который не в "команде разработчиков Firebird". И теперь что, получается, документация не имеет отношения к ФБ? Или нет? Зимаргл, объясни мне логику про "секту", "поддержку" и прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvНо вот выпустили langref на русском. Деньги за написание платили iBase.ru и Московская биржа (и даже не FF). А писал человек, который не в "команде разработчиков Firebird". И теперь что, получается, документация не имеет отношения к ФБ? Или нет? По мне так это абсолютно легальный "аутсорсинг"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorПо мне так это абсолютно легальный "аутсорсинг"... это не просто аутсорсинг, а суть OpenSource. Пришел человек с улицы, написал кусок кода, залили в проект. По Firebird ODBC менялось, по-моему, 3 разработчика. И "поддержка" тут была только на уровне - ага, этот разработчик ушел, мы найдем кого-то еще. Тем не менее, да, это поддержка, потому что много других сепаратных драйверов возникло и сгинуло, хотя бы за последние 15 лет. Или пресловутый flamerobin - нужен он в дистрибутиве Firebird? Может и да, я не знаю, но возникнет законный вопрос - а почему именно он, а не какая-то другая софтина? Разговоры про это ведутся давно, но ничем не кончаются. Насколько я помню, мы (IBSurgeon) уже реализовывали идею напихать в один дистр с ФБ разного софта и драйверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvНасколько я помню, мы (IBSurgeon) уже реализовывали идею напихать в один дистр с ФБ разного софта и драйверов. HQBird? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглПруф, что днет драйвер под (задумался аж, ведь нету никакой) той же поддержкой. Пока нет, я всерьез воспринимать эту секту не буду. Нах нужна СУБД без норм.драйвера со стороны клиента. Напрочь не нужен в дистрибутиве драйвер для совершенно мертворожденного плода кровосмешения Явы и Дельфи. Этот ублюдок даже fbclient.dll способен использовать исключительно через задний проход. Его поддержка - потерянное время. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorHQBird? сюда драйверы не идут, это несколько другое. Делали дистр Firebird Community Pack и Firebird Developer Pack, это 2007-2009 года. Помню, трахались с втыканием туда драйверов, все было ужасно. Вроде в конце-концов просто инсталлеры драйверов запускались из папки. Сейчас на драйверы забили болт. Нашим тулзам они не нужны :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvда про "поддержку" можно вообще много до чего договориться. Например Yo! всегда говорил, что документации по ФБ нет, а на ibase.ru это статейки от не пойми кого. Согласен. Но вот выпустили langref на русском. Деньги за написание платили iBase.ru и Московская биржа (и даже не FF). А писал человек, который не в "команде разработчиков Firebird". И теперь что, получается, документация не имеет отношения к ФБ? Или нет? Зимаргл, объясни мне логику про "секту", "поддержку" и прочее. kdvDBConstructorHQBird? сюда драйверы не идут, это несколько другое. Делали дистр Firebird Community Pack и Firebird Developer Pack, это 2007-2009 года. Помню, трахались с втыканием туда драйверов, все было ужасно. Вроде в конце-концов просто инсталлеры драйверов запускались из папки. Сейчас на драйверы забили болт. Нашим тулзам они не нужны :-) Сам спросил, сам и ответил. Именно такая поддержка и нужна, чтобы пользователи не трахались. Определение секты см. википедию . Второй абзац. Живой пример такого поведения см.предыдущий пост DS =) Dimitry Sibiryakov, пока вакансий для этого плода кровосмешения вдесятеро больше чем для Дельфей, драйвер нужен. Если документацию можно свободно печатать и раздавать/продавать, можно сказать что она имеет отношение к сообществу ФБ. Если же, к примеру, права на русскоязычную версию кто то присвоил себе, то не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 14:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39086189&tid=1562547]: |
0ms |
get settings: |