|
Не могу создать базу в embedded-режиме силами 2.5: "unavailable database"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvесли класть "в специальную папочку", то тогда нужно прописывать этот путь в PATHSET FIREBIRD=этот путь И загружать fbembed.dll с полным путём. Всё. kdvможно получить геморрой при переписывании этого самого PATHRTFM SetEnvironmentVariable Если речь о батниках, то напомню, что SET имеет локальное действие, только для текущего процесса (и его будущих потомков). Где геморрой ? kdvили использовать компоненты, которые позволяют указать путь к клиентской либе.Ага, чувствуешь что неправду пишешь :) Ну, не полную правду ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvили использовать компоненты, которые позволяют указать путь к клиентской либе. Или как минимум прочитать справку о SetEnvironmentVariable(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> Но твоё хамство и снобизм временами зашкаливают. Влад, в зеракло попробуй посмотреться. :) > Ты назвал ненормальными всех пользователей embedded. Это откровенное враньё. Я такого не говорил, тем более что сам активно пользовал embedded. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, ну ок, про setenv firebird я постоянно забываю. Но все же вопрос - зачем так делать? Исключительно ради перфекционизма, чтобы не "засорять папочку"? Зачем вообще с путями связываться в том или ином виде? fb user - есть аргументация? p.s. fb user, насчет "обычно" - обычно означает "в большинстве случаев". вы себя считаете большинством случаев, или видели, что в других программах тоже делается так же как у вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, бессмыслено нафлудил: "И в чём состоит бонус?" "И?" "А нужно было?" "Вооот! Теперь зришь в корень." 4 сообщения с нулевым полезным содержанием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> Насколько я помню, в devel было обсуждение на эту тему. Да и тут тоже не одно. SetEnv на практике вполне удобен (до загрузки embedded). kdv> 4 сообщения с нулевым полезным содержанием. Зато среди них было одно твоё (последнее), с нужным содержанием. Ну и Таблоид задал вполне справедливый напрашивающийся вопрос. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladГде геморрой ? Геморрой - неправильное слово. Есть весьма интересные обоюдоострые грабли в случае если аналогичная DLL лежит в другом каталоге, стоящем ранее в PATH. В своё время я это использовал, когда делал "последний шанс заработать" на пользовательских системах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНасколько я помню, в devel было обсуждение на эту тему. Да и тут тоже не одно. SetEnv на практике вполне удобен (до загрузки embedded). я не отрицаю полезности этой штуки. Однако считаю, что ответ "чтобы в разных папочках" - это перфекционизм и лишние действия. Тут нужен какой-то более весомый аргумент. Вот моя логика: когда dll в той же папке где exe, все очень просто. exe в первую очередь ищет dll в этой же папке, и грузит ее. Если dll в папке нет, то поиск начинается по разным правилам, в зависимости от версии ОС (где-то у МС есть полное описание этого). В этом случае возникает неопределенность. Меня неопределенности не устраивают. Сюда же неопределенностей добавляют разные программы, устанавливаемые на один комп. Поэтому, чем меньше неопределенностей, тем лучше (напомню, это мой ход логических рассуждений). Гаджимурадов РустамЗато среди них было одно твоё (последнее), с нужным содержанием твой стиль "загадочного мудреца" изрядно раздражает. Хочешь что-то сказать - скажи, не темни. Уже не первый раз тебе пеняют на это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov> В своё время я это использовал А DLLку из каталога прикладухи грохал что ли? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> Тут нужен какой-то более весомый аргумент. Обсуждалось же несколько раз, в том числе с твоим участием. Лично мне важнее однозначность, а не удобность/неудобность. То, что неудобно, я и сам удобнее через SetEnv и доделаю. kdv> Если dll в папке нет, то поиск начинается по разным правилам, kdv> в зависимости от версии ОС (где-то у МС есть полное описание этого). https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms682586.aspx kdv> В этом случае возникает неопределенность. Откуда она возникает-то? Алгоритм есть. Он однозначный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovhvladГде геморрой ? Геморрой - неправильное слово. Есть весьма интересные обоюдоострые грабли в случае если аналогичная DLL лежит в другом каталоге, стоящем ранее в PATH.Что значит - другая ранее в моём PATH ? Я зачем вообще PATH меняю ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамОткуда она возникает-то? Алгоритм есть. Он однозначный. неопределенность в том, что в зависимости от массы условий выбирается один из N алгоритмов. Нафига это надо? При "dll+exe" алгоритм всего один, всегда однозначный, в любых условиях. Вообще, если есть какая-то фича, то можно выбрать несколько решений. №1 - действие 1. №2 - действие 1 + действие 2 №3 - действие 1 + действие 2 + действие 3 как обычно, мне интересно, почему выбираются решения 2 и 3, с большим количеством действий, чем решение 1. Гаджимурадов РустамОбсуждалось же несколько раз, в том числе с твоим участием. не помню, совершенно. видать или не зацепило, или было похожим на текущее, типа "можно вот так и эдак, а я делаю вот так". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о. вспомнил - есть такая странная штука, "конвертер баз в разные версии ФБ". Вот там embedded разных версий ФБ лежат в папочках. И там - да, надо как-то их выбирать. А еще? Т.е. набирается несколько решений 1. все в одну папку, потому что так проще, и ничего не нужно настраивать 2. ембеддед в отдельную папочку, потому что "так красиво" (я правильно понял причину?) 3. ембеддед в отдельную папочку, потому что их много разных. 4. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЧто значит - другая ранее в *моём* PATH ? Я зачем вообще PATH меняю ? Не у всех "меняю" == "выкидываю нахрен всё, что тут было раньше". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovhvladЧто значит - другая ранее в *моём* PATH ? Я зачем вообще PATH меняю ? Не у всех "меняю" == "выкидываю нахрен всё, что тут было раньше".Ты правда не в состоянии написать свой путь перед старым содежимым PATH ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladembedded - это dll движка в адресном пр-ве процесса клиентского приложения, процесс ОДИНя правильно понимать, что если запустить несколько embedded-коннектов к одной и той же базе, то эта компания будет работать как classic-сервер ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> мне интересно, почему выбираются решения 2 и 3, kdv> с большим количеством действий, чем решение 1. Потому что при выборе решения не руководствуются (или руководствуются не в первую очередь) количеством "действий" (читай, парой доп. строчек кода). Новость? kdv> 1. все в одну папку, потому что так проще, и ничего не нужно настраивать Не всё в одну. Да и насчёт проще сомнительное утверждение. kdv> 2. ембеддед в отдельную папочку, потому что "так красиво" (я правильно понял причину?) Правильно понял. И не только embedded. Всё лежит отдельно. В корневой обычно лежит только запускатор и конфиг-файл (иногда скрытый), иногда файл с докой. Всё, ничего лишнего. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид> я правильно понимать, что если запустить несколько embedded-коннектов Таблоид> к одной и той же базе, то эта компания будет работать как classic-сервер ? Начиная с 2.5 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, до 2.5 как супер (из за этого можно было подключаться только одним приложением) в 2.5 как классик в 3.0 зависит от параметра конфигурации ServerMode ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисв 2.5 как классик в 3.0 зависит от параметра конфигурации ServerModeСпс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladТы правда не в состоянии написать свой путь перед старым содежимым PATH ? Да, я действительно не в состоянии заявить "начхать мне что ты там себе в системе наконфигурял, моя программа будет работать так, как я ей сказал, и пусть моя версия библиотек устарела ещё в прошлом веке, я эту версию с собой притащил зря что ли". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисв 2.5 как классик В RN написано - как SC. Интересно, если одно из приложений, использующих embedded падает, то как это отражается на других? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидя правильно понимать, что если запустить несколько embedded-коннектов к одной и той же базе, то эта компания будет работать как classic-сервер ?Ты документацию читал ? Там это есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДа, я действительно не в состоянии заявить "начхать мне что ты там себе в системе наконфигурял, моя программа будет работать так, как я ей сказал, и пусть моя версия библиотек устарела ещё в прошлом веке, я эту версию с собой притащил зря что ли".Тебе трусы или крестик ? Свою библиотеку (в совместимости своего софта с которой ты не должен сомневаться), или что бог пошлёт ? Хватит маразма уже, надоело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кузнецов ЕвгенийИнтересно, если одно из приложений, использующих embedded падает, то как это отражается на других?Так же, как если упадёт один из процессов классика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39056325&tid=1562623]: |
0ms |
get settings: |