|
Не могу создать базу в embedded-режиме силами 2.5: "unavailable database"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисМало кому в голову придёт идея подключаться к embeded с помощью isql не. пользователям сервера 3.0 внезапно является бонус в виде работы с локальным протоколом без всяких переименований и стартов сервера. Симонов ДенисТеперь не надо, зато не каждый разберётся с настройкой FB (провайдеры, еще и надо "лишнее" выкусить, чтобы не таскать с собой все это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, кстати, мне мысль пришла, что вот это вот создание SYSDBA в 3.0 после установки - это аццкий трюк. И раньше он без переименований туда и обратно не сработал бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> бонус в виде работы с локальным протоколом И в чём состоит бонус? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамИ в чём состоит бонус? ну же - запущен сервер или нет, ничего не переименовывая - раз! и через локальный протокол! :-) (на линуксе это уже было). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, не с локальным протоколом, а с embeded. В 2.x ни один из инструментов без запуска сервера не мог работать с БД. И добавить sysdba тоже. Теперь же можно сделать например вот так Код: plaintext 1. 2. 3.
А Таблоид запутался в трёх соснах. Если нужно чтобы по умолчанию подключалось к локальному протоколу, а не к embeded просто надо поменять местами провайдеры Engine12 и Loopback. Но есть решение лучше, можно указать протокол явно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> раз! и через локальный протокол! :-) И? P.S. Я могу, конечно, ещё конкретнее спросить, но прозвучит невежливо. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамИ? блин. что "и?". раньше так без доп. телодвижений было нельзя, а сейчас можно. Бонус! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> раньше так без доп. телодвижений было нельзя А нужно было? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамА нужно было? я не знаю. наверное - да, вот Таблоиду зачем то стало надо. Ну и, в линуксе же оно так и было, а в винде - нет. Непорядок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> я не знаю. наверное - да Вооот! Теперь зришь в корень. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А объясните, плз, в чём вообще был смысл давать возможность коннекта к базе без TCP ? Только скорость повыше или еще что-то ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну производительность, плюс локальность коннекта и всякие экзотические применения. Нормальным людям сегодня это не нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНормальным людям сегодня это не нужно.А ты кто такой, чтобы делать такие заявления ? PS Я долго его терпел и игнорировал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> А ты кто такой, чтобы делать такие заявления ? Что значит "кто такой"? Я это я, и мне этого достаточно, чтобы иметь и высказывать мнение. Не согласен - выскажи своё, тебе же никто не запрещает, наоборот, прислушаются, скажут спасибо (в том числе я, возможно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Я не доктор и мы не в больнице. Но твоё хамство и снобизм временами зашкаливают. Ты назвал ненормальными всех пользователей embedded. Может ты имеешь на это право ? Тогда расскажи - кто ты такой, может мы падём ниц и возопим 'Ку !' при твоём появлении. Противно это писать. Поэтому подолжаю тебя игнорировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так-с. Продолжаем разговор, не отвлекаемся :-) В каталоге %fb25_home% имеется aliases.conf со следующей строкой: Код: plaintext 1.
И соотв-щий файл - точно есть: Код: plaintext 1.
И приконнектиться к нему силами embedded'a - точно можно: Код: plaintext 1. 2.
В том, что это именно embedded коннект сейчас - уверен, ибо: Код: plaintext 1. 2.
А теперь делаю вот так: Код: plaintext
И получаю опять шваброй: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
1. Что ему надо подсунуть, дабы пропёр коннект по алиасу ? 2. Почему он стал искать firebird.msg в подкаталоге 'bin', а не там, где всегда ? И еще: почему-то 'quit' из 2.5 embedded-коннекта выполнется долго, секунды 2-3. Непривычно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такие уж правила у embedded, он ищет свои файлы не там где нормальный сервер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТакие уж правила у embedded, он ищет свои файлы не там где нормальный сервер.У него, оказывается, есть еще одно странное правило: "can't format message" прёт не в STDERR, а в STDOUT :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гы... а еще он ищет в 'bin' также и firebird.conf & aliases.conf - потому я и приконнектиться по алиасу не мог :-) PS. И это только 2.5 так делает, в 3.0 этого 'bin' нету (в винде) - наверное, потому и убрали его ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидв 3.0 этого 'bin' нету (в винде) - наверное, потому и убрали его а ты догадливый, однако ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидТак-с. Продолжаем разговор, не отвлекаемся :-)Сначала сходи в доку по 2.5 и прочитай уже про embedded - где и какие файлы у него должны быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, у эмбеддеда нет никакого "bin". он обычно кладется в каталог exe, которое его загружает. разумеется, что всякие другие файлы должны лежать в этой же папке, а не где-то еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvу эмбеддеда нет никакого "bin". он обычно кладется в каталог exe, которое его загружает. разумеется, что всякие другие файлы должны лежать в этой же папке, а не где-то еще. На основании чего вы так уверены что embedded обычно кладётся в каталог exe? Я вот в специальную подпапочку кладу, чтобы не загромождать основную папку. IBExpert тоже так делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, если класть "в специальную папочку", то тогда нужно прописывать этот путь в PATH, и можно получить геморрой при переписывании этого самого PATH (чем угодно, вплоть до установки эмбеддед тем же способом конкурирующей программой). Эмбеддед класть в папочку имеет смысл только когда комплект программ должен использовать один и тот же embedded. Т.е. экономия места. И эти программы тоже находятся в разных папках. Если все программы комплекта в одной папке, не вижу никакого смысла embedded размещать где-то еще. А уж если на компе несколько программ с разными embedded - тем более. У Таблоида, например, противоположный случай. Если он будет в Path прописывать путь к bin N разных Firebird-ов, то получится фигня. fb userIBExpert тоже так делает. я не знаю, что ОН делает. я знаю, что я засунул embedded ему рядом с bin, чтобы вдруг в данном случае не вылез какой-то другой embedded. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 17:12 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Pcbu&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
9ms |
13ms |
10ms |