|
Не могу создать базу в embedded-режиме силами 2.5: "unavailable database"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидС этим fbsvcmgr'ом явно какой-то трабл в 2.5 :-)Проверил "вглубь веков" до 2.5.0 включительно - всё то же самое. А в 2.1 даже версию его не узнать - сразу говорит про "Cannot attach to services manager". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
All, у кого-нибудь, кроме Таблоида, есть проблемы с пониманием отличия XNET от embedded ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, тут скорее серия концептуальных вопросов. - почему ФБ 2.5 пишет Cannot attach to services manager при коннекте fbsvc к сервисам через embedded - почему ФБ 3.0 пишет версию, а не ошибку - // -- - почему ФБ 2.1 fbsvcmgr -z пишет ошибку. - чем вообще отличается fbsvcmgr service_mgr info_server_version от fbsvcmgr -z в случае embedded? (этот вопрос проистекает из специфики 2.1). на мой взгляд, действительно, почему? Хотя с умозрительной точки: embedded как "выполнитель сервисов ФБ" существует только для вызывающего приложения. Следовательно, никакую "полезную работу" такая комбинация (fbsvcmgr + embedded) выполнить не может. Однако ФБ3 почему-то "успевает" (?) получить версию от такого "псевдо-сервиса". p.s. не уверен, что я все тут правильно понял, особенно зачем все это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, кстати, вот прикол про 2.5.5, вчерашний. 1. в реестре никаких ИБ-ФБ нет. В путях тоже. 2. в цмд делаю cd d:\Firebird25\bin fbserver -a 3. тут же выдаю isql -x s:\a.fdb ... вылазит unavailable database. 4. добавляю localhost: - работает. и как это понимать. isql грузит fbclient.dll не из этой папки? Process Monitor это опровергает А если из этой, почему unavalable database, с какого рожна? p.s. 2.5.5.26916. Локальный протокол в 2.5.5 внезапно перестал работать? Похоже на то. С 2.5.2 такой проблемы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
товарищи... вы мне просто, по-пролетарски скажите, как с пом. fbsvcmgr'a в embedded-режиме: 1) узнать версию сервера (просто "fbsvcmgr -z", что-ле ? :-)); 2) выполнять сбор статистики (action_db_stats) 3) менять атрибуты базы FW & sweep; 4) тушить базу в оффлайн и обратно вертать в онлайн етц. Работающие примеры из командной строки - дайте сюда, пжалста! Для 2.5 хотя бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladпониманием отличия XNET от embedded ?XNet у мну взлетел, см выше совет Дениса :-) Теперь с embedded только борьба идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А давайте попробуем научиться пользоваться собственными мозгами. Я серьёзно. Это не наезд. Скажите для начала: - какую dll должно использовать приложение для того, чтобы работать с embedded engine v2.x ? - какую dll должно использовать приложение для того, чтобы работать с embedded engine v3.0 ? - какую dll использует isql ? - какую dll использует fbsvcmgr ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvp.s. 2.5.5.26916. Локальный протокол в 2.5.5 внезапно перестал работать? отвечаю сам себе - ага. А в билде 2.5.5.26930-0 - поправили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, гм, я полагаю, что для 2.x Таблоид fbembed.dll переименовывает в fbclient.dll ? а для 3.0 оно ведь же ... само, б. а потом engine12. Впрочем, у меня тут нет еще 100% clear view, все некогда было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladА давайте попробуем научиться пользоваться собственными мозгами. Я серьёзно. Это не наезд. Скажите для начала: - какую dll должно использовать приложение для того, чтобы работать с embedded engine v2.x ? - какую dll должно использовать приложение для того, чтобы работать с embedded engine v3.0 ? - какую dll использует isql ? - какую dll использует fbsvcmgr ?я пока вижу только одно: какие ddl юзает isql 3.0 - см аттач. Что касается создания базы в isql 2.5, то... опять получаю шваброй: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Перед запуском isql: 1) в список PATH первым внесён каталог с FB_25\bin 2) все службы ФБ стопудово остановлены. ЧЯДНТ ?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvА в билде 2.5.5.26930-0 - поправили.Хоп! проглядел этот пост. У мну 26929, надо будет сейчас проверить на свежачке. Хотя странно, ведь 26930 - там ничего же не было такого на эту тему: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvв билде 2.5.5.26930-0 - поправили.Странно. Не взлетает у мну ничего из "подправленного": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, еще раз. если у тебя сервер ФБ 2.x не запущен, то ты хочешь чтобы тебе isql через fbclient.dll базы создавал??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvгм, я полагаю, что для 2.x ТаблоидНе надо ничего полагать, когда речь идёт о Таблоиде ! У него всё равно все не так, как ты (или я) себе можешь предположить :) Его можно только "припереть к стенке" простейшими вопросами, не допускающими двузначного толкования. И то не всегда - он поразительным образом найдёт как из 2+2 получить мнимую единицу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидhvladА давайте попробуем научиться пользоваться собственными мозгами...я пока вижу только одно...вот так всегда :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvесли у тебя сервер ФБ 2.x не запущен, то ты хочешь чтобы тебе isql через fbclient.dll базы создавал???Ну не создавал, хоть приконнектиться - должен или нет ?! Ну просто вот эта хрень - см аттач скрина - должна работать или нет блин ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladkdvгм, я полагаю, что для 2.x ТаблоидНе надо ничего полагать, когда речь идёт о Таблоиде ! У него всё равно все не так, как ты (или я) себе можешь предположить :) Его можно только "припереть к стенке" простейшими вопросами, не допускающими двузначного толкования. И то не всегда - он поразительным образом найдёт как из 2+2 получить мнимую единицу :)Хорошо, припирайте к стенке, задавайте свои вопросы! Что показывать: список PATH, запуск служб(ы) imagepath, содержимое реестра по ФБ-точкам или что ? PS. Изабэлла возня с этим 2.5-embedded. Почему 3.0 взлетает и работает, а этот обламывается на ровном месте ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидХорошо, припирайте к стенке, задавайте свои вопросы!Выше ищи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad- какую dll должно использовать приложение для того, чтобы работать с embedded engine v2.x ?Интуитивно чую, что это fbembed.dll :-) hvlad- какую dll должно использовать приложение для того, чтобы работать с embedded engine v3.0 ?здгпшты\engine12.dll hvlad- какую dll использует isql ?isql 2.5 юзает fbclient.dll и msvcr80.dll; а 3.0 - msvcr100.dll вместо msvcr80; hvlad- какую dll использует fbsvcmgr ?хз... Ибо он как-то быстро промелькивает и смывается :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, тебе же hvlad и kdv всё расписали. embeded.dll в fbclient.dll переименовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, тебя перекосило от того, что в ФБ 3 теперь поменялась модель, движок находится не в exe или отдельном fbembed.dll, а в engine12.dll, и fbclient теперь может ЕМУ передавать локальный коннект. В ФБ 2.5 надо было fbembed.dll переименовать в fbclient.dll, или иметь возможность явно указывать клиентскую либу в приложении. В 3.0, как видишь, isql грузит fbclient.dll, при локальном коннекте fbclient.dll пытается найти engine12.dll. Embedded получается вот таким вот образом При чем тут msvcr ? :-) Таблоидхз... Ибо он как-то быстро промелькивает и смывается :-) ну ты запусти ProcessMonitor, а не ProcessExplorer. Убери оттуда все что шевелится. Потом запусти cmd, в нем потыкай, и уже тогда смотри, что там грузит isql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денистебе же hvlad и kdv всё расписали. embeded.dll в fbclient.dll переименовал?Я не понял НИХРЕНА из их расписывания, что в 2.5 (и именно в нём, а не в 3.0) надо делать эту переименовку! Спасибо, взлетело наконец-то. Только теперь ему надо еще и firebird.msg подсунуть в bin, ну да ладно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Блин, танцы с бубном какие-то... Бедные люди, юзающие этот 2.5 в embedded_режиме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид> Бедные люди, юзающие этот 2.5 в embedded_режиме... Я бы так не сказал. Просто все понятно, а тебе впервой. Вот в 3.0, возможно, будут настоящие танцы с бубном... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидhvlad- какую dll должно использовать приложение для того, чтобы работать с embedded engine v3.0 ?здгпшты\engine12.dllНет, неправильно hvladкакую dll использует...Все утилиты используют fbclient.dll. В любой версии. Сюрприз ? Таблоидхз... Ибо он как-то быстро промелькивает и смывается :-)Я же просил мозгом пользоваться, а не глазами\руками\чемтамещё... :'( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, ой да ладно. Не такие уж и бедные. 1. Вести разработку в embeded режиме не удобно что в 2.5, что в 3.0. Мало кому в голову придёт идея подключаться к embeded с помощью isql 2. В обычных клиентских приложениях всего-то надо было библиотеку клиента поменять. Теперь не надо, зато не каждый разберётся с настройкой FB (провайдеры, менеджеры пользователей, плагины аутентификации ...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39055232&tid=1562623]: |
0ms |
get settings: |