|
Сменил пароль в FireBird 2.5 теперь не могу зайти в менеджер пользователей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисМне вот эти пути записанные иероглифами нафиг не упёрлись. Кому нужны пусть спонсируют разработку в этой области.Я понял вашу позицию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Я как бы стесняюсь спросить - а денег от спонсоров не хватает на четверых? не надо стесняться. расклад по деньгам регулярно публикуется тут http://www.firebirdsql.org/en/public-reports-documents/ Вот например, отчет за 2014 год http://www.firebirdsql.org/file/community/member_documents/Finance_AGM2015.pdf Приход, расход. Кто и чем занимается - здесь http://www.firebirdsql.org/en/team-members/ отчеты разработчиков о работе публикуются тут http://www.firebirdsql.org/en/developers-reports/ количество часов, и стоимость часа по каждому гранту не публикуется, но там ничего экстраординарного нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид-Я как бы стесняюсь спросить - а денег от спонсоров не хватает на четверых? И сколько часов в неделю работают разработчики?А вы своим коллегам (если они есть) тоже такие вопросы задаёте: "сколько получаешь, сколько часов работаешь" ? Но даже если ваши коллеги и ответят без мата, то здесь-то, на форуме - на что надеетесь ? ;-) Здесь я надёюсь на прозрачность открытого, никому не принадлежащего проекта. Я вижу кучу косяков, и не пойму причин. Был бы коммерческий проект - было бы понятно. А т.к. я таки вижу что всё не фонтан, и периодически таки возникают запросы на финансирование, и т.к. я волею судеб оказался несколько завязан на FB, то естественно попытаться прояснить. По changelog видно что кодится прям еле-еле: автор 2015-07-08 09:56 hvlad M src/jrd/validation.cpp Fixed bug CORE-4865 : Online validation could wrongly report double allocated pages 2015-07-07 15:57 asfernandes M src/intl/ld.cpp Fixed CORE-4276 - Error on create table with "CHARACTER SET DOS775" field. 2015-07-07 13:51 alexpeshkoff M src/dsql/parse.y Fixed CORE-4864: CREATE DATABASE fail with ISQL 2015-07-07 08:40 paulbeach M configure.ac I stand corrected, ia64=so, but can be sl 2015-07-06 15:10 hvlad M builds/win32/make_all.bat M builds/win32/set_build_target.bat A bit more support for VC12 - make_all now copies CRT dll's into output folder 2015-07-05 22:03 hvlad M src/jrd/validation.cpp Fixed bug CORE-4855 : Online validation during DML activity in other connection leads to message "Error while trying to read from file" and "page in use during flush (210), file: cch.cpp line: 2672" 2015-07-05 11:40 alexpeshkoff M src/common/StatusHolder.h M src/common/classes/GetPlugins.h M src/jrd/exe.cpp M src/jrd/status.h M src/jrd/svc.cpp Fixed CORE-4861: Segfault when working with saved exception in request 2015-07-05 10:36 hvlad M src/jrd/validation.cpp Fixed bug CORE-4860 : Online validation fails on WINDOWS if `dbname` argument contains forward slash ('/') and concurrent attachment which also uses '/' exists. 2015-07-05 08:47 hvlad M src/common/isc_sync.cpp Fixed bug CORE-4859 : FB 3 embedded not working without folder C:\ProgramData\firebird 2015-07-03 16:18 asfernandes M src/dsql/DdlNodes.epp Fixed CORE-4846 - Altering a trigger indicating other table than the original does not reflect the change. 2015-07-03 11:48 dimitr M src/misc/writeBuildNum.sh Updated version info. 2015-07-03 08:05 hvlad M src/jrd/vio.cpp Wrong check, thanks to Claudio 2015-07-03 06:45 paulbeach M builds/posix/Makefile.in.extern.editline Typo, adjust AR redefinition in extern.editline 2015-07-02 15:44 alexpeshkoff M src/remote/client/interface.cpp M src/remote/remote.cpp M src/remote/remote.h Fixed CORE-4854: Client library incorrectly handles non-UTF8 representation of international characters in SPB 2015-07-02 15:35 alexpeshkoff M src/auth/SecureRemotePassword/srp.cpp Add more debugging info 2015-07-02 15:34 alexpeshkoff M src/yvalve/why.cpp Totally misc 2015-07-02 11:28 paulbeach M builds/posix/Makefile.in.extern.editline Fix problem where ar flags are duplicated in editline make on HPUX ia64 2015-07-02 08:47 paulbeach M builds/install/arch-specific/darwin/launchdss.org.firebird.gds.plist improved plist for SuperServer on Yosemite (10.10), thanks to David Nock 2015-07-01 19:02 dimitr M src/isql/show.epp This should fix the SHOW SEQU output on 64-bit Linux. 2015-07-01 17:10 asfernandes M src/dsql/StmtNodes.cpp Fixed CORE-4848 - MERGE ... WHEN NOT MATCHED ... RETURNING returns wrong (non-null) values when no insert is performed. 2015-07-01 01:49 robocop M src/jrd/validation.h Misc. 2015-07-01 01:10 robocop M doc/README.online_validation Misc. Похоже от недостатка финансирования. Разработчики могут сказать? Действительно ли наши проблемы от того что разработчикам просто не хватает финансирования? По логу я вовсе не вижу что разработчиков не хватает. Я вижу что с этой работой (чисто если сложить время) справилось бы и пол разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Был бы коммерческий проект - было бы понятно. Что именно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
шо, модераторы вымерли в этой ветке, или шо? ауу-у-у... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Здесь я надёюсь на прозрачность открытого, никому не принадлежащего проекта.Если бы вы или ваша контора была спонсором ФБ, то вы бы имели право задать вопрос типа "чё вы там топчетесь-то ?!". Но всё равно не тут. -Я вижу кучу косяков, и не пойму причин. Был бы коммерческий проект - было бы понятно.А с некоммерческим всё еще понятнее: вы (или ваша контора) не являетесь спонсором, вы не вложили никакого труда в улучшение ФБ (хотя бы тестированием можно было помочь) - значит, вам никто ничем не обязан. Берите 'as is' или переезжайте на другую СУБД, какие еще варианты ? -По changelog видно что кодится прям еле-елеВы видите там даже не вершину, а макушку айсберга. И делаете выводы про "еле-еле". Там полно скупых строк типа вот этой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
А вот за этой фразой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Так что "не читайте советских газет" (С). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov-Был бы коммерческий проект - было бы понятно. Что именно?Было бы понятно что ничего не допросишься (см. embarcadero и их баг-трэкер). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Разработчики могут сказать?а) про распинаться перед анонимами я уже говорил б) с разработчиков спрашивает и получает ответы тот, кто имеет на это (хотя бы моральное) право И уж никак не анонимный торолль на форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидвы (или ваша контора) не являетесь спонсором, вы не вложили никакого труда в улучшение ФБ (хотя бы тестированием можно было помочь) - значит, вам никто ничем не обязан. Я хочу чтобы полноценно работало задекларированное. Всё. Если задекларированное работает - я могу полагаться и писать программы и продавать их и спонсировать FB. Если задекларированное работает если вот так, а если вот так - это уже баг и нужно спонсировать исправление или доказывать что не верблюд, то эта логика мне не понятна, и я не могу ещё сотни людей поставить в зависимость от этого, чтобы они потом тоже пириходили сюда и наступали на те же грабли что и я. Моё понимание такое: если ты программист, а не бизнесмен, то когда декларируешь функционал и реализуешь его для всех, то потом у тебя даже желания не возникает поставить пользователя в позу просящего если у него вдруг случился баг. Моё восприятие FB, для тех кто умеет читать между строк: 17868000 . И делать вид что всё заебца я не могу. И что-то не вижу как споснорство поможет, т.к. тут не в деньгах дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladб) с разработчиков спрашивает и получает ответы тот, кто имеет на это (хотя бы моральное) право Когда разработчики декларируют одно, а на деле оно совсем не такое красивое, то возникает ли в этот момент моральное право у пользователя спросить разработчика с какой целью он ввёл его в заблуждение? Я опять вижу что у вас всё хорошо, и трэкер пуст, и тройка уже вышла, и пользователи довольны. Можно опять спокойно пойти в соседний раздел по сравнению СУБД и померяться чем там обычно меряются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-возникает ли Нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Таблоидвы (или ваша контора) не являетесь спонсором, вы не вложили никакого труда в улучшение ФБ (хотя бы тестированием можно было помочь) - значит, вам никто ничем не обязан. Я хочу чтобы полноценно работало задекларированное. Всё. Если задекларированное работает - я могу полагаться и писать программы и продавать их и спонсировать FB.Почти уверен, что вы и так продаёте свои программы ;-) Если что-то мешает побольше продавать, то надо или пытаться исправить причину (т.е. самому тужиться-допиливать код ФБ), или попросить об этом тех, кто может это сделать быстрее и правильнее, но - за бабки. Потому что вам, именно вам, "минус" , - никто ничем не обязан. Есть приоритеты в направлениях разработки и, насколько я смог понять, также есть какой-то приоритет в исправлении багов. У вас есть также третий вариант - свалить в другую СУБД. -это уже баг и нужно спонсировать исправление или доказывать что не верблюд, то эта логика мне не понятна, и я не могу ещё сотни людей поставить в зависимость от этого, чтобы они потом тоже пириходили сюда и наступали на те же грабли что и я.Что-то я не понял. Вот вы нашли баг, но его не спешат исправлять (просто ввиду отсутствия времени). Затем вы или контора сделали целевой транш на исправление бага, и его исправили. Про какие "сотни людей", которые наступят "на те же грабли", вы говорите, если ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ баг был исправлен ? Или речь идёт о других багах ? Ну так в такси тоже нельзя по тарифу "Москва - Домодедово" съездить и туда и обратно. Пусть ваши "сотни людей" платят за тот, ДРУГОЙ, баг, который когда-то там позже найдётся. Софта без багов не бывает, надеюсь, вы и сами это знаете. -Моё понимание такое: если ты программист, а не бизнесмен, то когда декларируешь функционал и реализуешь его для всех Нутром чую, что для "всех" - это опять из области i18n, т.е. для норвегов, китайцев, тунгусов, нанайцев и проч. Вам известно, что в поставке ФБ (по кр мере, в виндовой) файл icu*.dat - усеченный, т.е. там представлены далеко не все чарсеты (а полный icu*.dat увеличит ФБ-дистр в форме .7z всего лишь на 4.5 Мб) ? Может, просто возопить об этом в трекере, дабы ФБ-команда всё-таки пришла к выводу о необходимости полной icu-компектации, глядишь - половина вопроса уже решена будет. -И что-то не вижу как споснорство поможет, т.к. тут не в деньгах дело.Моей конторе (а через неё - и остальным :)) - помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-и трэкер пуст, и тройка уже вышлавы в трекер-то заглядываете, хотя бы иногда ? и "тройка вышла" - это же только beta-2, и как раз для вас там сказано:Our users are appreciated giving it a try and providing feedback to the development mailing list. Apparent bugs can be reported directly to the bugtracker. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидПотому что вам, именно вам, "минус", - никто ничем не обязан. Есть ещё в этом мире такие клинические дебилы, которые абсолютно уверены в обратном. Розовые очки вросли им в мозг, так что даже хирург не поможет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Когда разработчики декларируют одно, а на деле оно совсем не такое красивоКто, что и где декларирует ? Кто тебя заставляет есть кактус ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Лоботомию еще вроде не отменили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, нашёл ли ты хоть один баг сам? То что ты тут муслолишь всем давно известно. По поводу деклараций. Никто и ничего не декларировал по поводу юникодных имён файлов. Это ты сам выдумал. Там код тянется ещё со времён IB и его не так-то просто выправить. И таки да юникодные имена файлов это конечно хорошо, но оно гораздо менее приоритетно всего остального. Ибо есть смыслы править ахтунг баги, баги мешающие жить, делать качественные улучшения (вроде SMP в суперсервре), а заниматься такой фигнёй можно конечно, но это когда ничего другого не остаётся. Вот скажи кому оно мешает? Мне не мешает, 98% пользователей тоже. Те же 2% кому оно мешает просто возьмут на заметку и не будут делать такие имена файлов. Вот лично тебе нафига оно надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-По changelog видно что кодится прям еле-еле: в changelog не пишется много чего. Кроме того, примитивное описание в changelog не говорит об объеме измененного кода, времени на его проверку, и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, я бы сказал что туда попадает только более менее проверенный код. Потому что приватных патчей и билдов полно и попадают они в основной код значительно позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТаблоидПотому что вам, именно вам, "минус", - никто ничем не обязан. Есть ещё в этом мире такие клинические дебилы, которые абсолютно уверены в обратном. Розовые очки вросли им в мозг, так что даже хирург не поможет. Радостные ожидания, которые формируются в том числе и разработчиками FB, не соответствуют действительности. Проблема не в том, что у меня розовые очки. А в том, что меня обманули. И я увидел это не сразу. И сначала думал что меня глючит, ведь все радуются, а разработчики даже спорят с другими в других ветках о том как крут FB, и другие FB-шники их поддерживают. Но теперь я знаю что глючит не меня. Если бы ещё все "источники света" осознали, как не крут FB, и перестали делать вид что всё хорошо (даже если оракловые или микрософтовские адепты троллят), то это бы соответствовало и действительности и моим ожиданиям. На красивую картинку приходят люди с завышенными ожиданиями, их можно развести на бабло или на энергию, но они чувствуют при этом развод. А кто не готов разводиться, тот или не приходит, или молча уходит, или уходит хлопнув дверю, или пытается привести в чувство если есть вера в то что это возможно и видят для себя резон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, опять это нытье про "обманули". Пиши конкретно, где, как и в чем тебя обманули, чего обещали. Давай, по пунктам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, ты список багов в MS SQL видел? А Oracle? Могу уверить тебя там и почище баги встречаются. А знаешь когда их исправят? Может к следующему патчу через полгода-год, а может никогда. Ну да для тех кто за них заплатил нехилые деньги могут сделать исключение. В эти деньги в том числе входит поддержка. Так чего же ты тут ожидаешь, что тебе всё бесплатно исправят по первому твоему требованию. Я уж молчу о багах MySQL. И вообще советую понизить тон. Не нравится FB не пользуйся им. P.S. Прикройте ветку плиз. Надоело уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-делать вид что всё хорошо (даже если оракловые или микрософтовские адепты троллят) таки есть большая разница между "не все хорошо" (что никто на моей памяти не отрицал) и "все полный аццтой" (о чем любят орать тролли). Какой собеседник - такая и реакция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> P.S. Прикройте ветку плиз. Надоело уже. О, растёшь на глазах! :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Проблема не в том, что у меня розовые очки. А в том, что меня обманули. Ути-пути, дитятко ожидало пироженку, а ему попался пирожок. Какие все кругом обманщики! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 21:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39003914&tid=1562722]: |
0ms |
get settings: |