powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сменил пароль в FireBird 2.5 теперь не могу зайти в менеджер пользователей
25 сообщений из 92, страница 3 из 4
Сменил пароль в FireBird 2.5 теперь не могу зайти в менеджер пользователей
-
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
-
Гость
Симонов ДенисМне вот эти пути записанные иероглифами нафиг не упёрлись. Кому нужны пусть спонсируют разработку в этой области.Я понял вашу позицию.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
-Я как бы стесняюсь спросить - а денег от спонсоров не хватает на четверых?
не надо стесняться. расклад по деньгам регулярно публикуется тут

http://www.firebirdsql.org/en/public-reports-documents/

Вот например, отчет за 2014 год
http://www.firebirdsql.org/file/community/member_documents/Finance_AGM2015.pdf

Приход, расход.

Кто и чем занимается - здесь
http://www.firebirdsql.org/en/team-members/

отчеты разработчиков о работе публикуются тут
http://www.firebirdsql.org/en/developers-reports/

количество часов, и стоимость часа по каждому гранту не публикуется, но там ничего экстраординарного нет.
...
-
-
Гость
Таблоид-Я как бы стесняюсь спросить - а денег от спонсоров не хватает на четверых? И сколько часов в неделю работают разработчики?А вы своим коллегам (если они есть) тоже такие вопросы задаёте: "сколько получаешь, сколько часов работаешь" ?
Но даже если ваши коллеги и ответят без мата, то здесь-то, на форуме - на что надеетесь ? ;-)
Здесь я надёюсь на прозрачность открытого, никому не принадлежащего проекта.
Я вижу кучу косяков, и не пойму причин. Был бы коммерческий проект - было бы понятно.
А т.к. я таки вижу что всё не фонтан, и периодически таки возникают запросы на финансирование, и т.к. я волею судеб оказался несколько завязан на FB, то естественно попытаться прояснить.
По changelog видно что кодится прям еле-еле:
автор 2015-07-08 09:56 hvlad
M src/jrd/validation.cpp
Fixed bug CORE-4865 : Online validation could wrongly report double allocated pages

2015-07-07 15:57 asfernandes
M src/intl/ld.cpp
Fixed CORE-4276 - Error on create table with "CHARACTER SET DOS775" field.

2015-07-07 13:51 alexpeshkoff
M src/dsql/parse.y
Fixed CORE-4864: CREATE DATABASE fail with ISQL

2015-07-07 08:40 paulbeach
M configure.ac
I stand corrected, ia64=so, but can be sl

2015-07-06 15:10 hvlad
M builds/win32/make_all.bat
M builds/win32/set_build_target.bat
A bit more support for VC12 - make_all now copies CRT dll's into output folder

2015-07-05 22:03 hvlad
M src/jrd/validation.cpp
Fixed bug CORE-4855 : Online validation during DML activity in other connection leads to message "Error while trying to read from file" and "page in use during flush (210), file: cch.cpp line: 2672"

2015-07-05 11:40 alexpeshkoff
M src/common/StatusHolder.h
M src/common/classes/GetPlugins.h
M src/jrd/exe.cpp
M src/jrd/status.h
M src/jrd/svc.cpp
Fixed CORE-4861: Segfault when working with saved exception in request

2015-07-05 10:36 hvlad
M src/jrd/validation.cpp
Fixed bug CORE-4860 : Online validation fails on WINDOWS if `dbname` argument contains forward slash ('/') and concurrent attachment which also uses '/' exists.

2015-07-05 08:47 hvlad
M src/common/isc_sync.cpp
Fixed bug CORE-4859 : FB 3 embedded not working without folder C:\ProgramData\firebird

2015-07-03 16:18 asfernandes
M src/dsql/DdlNodes.epp
Fixed CORE-4846 - Altering a trigger indicating other table than the original does not reflect the change.

2015-07-03 11:48 dimitr
M src/misc/writeBuildNum.sh
Updated version info.

2015-07-03 08:05 hvlad
M src/jrd/vio.cpp
Wrong check, thanks to Claudio

2015-07-03 06:45 paulbeach
M builds/posix/Makefile.in.extern.editline
Typo, adjust AR redefinition in extern.editline

2015-07-02 15:44 alexpeshkoff
M src/remote/client/interface.cpp
M src/remote/remote.cpp
M src/remote/remote.h
Fixed CORE-4854: Client library incorrectly handles non-UTF8 representation of international characters in SPB

2015-07-02 15:35 alexpeshkoff
M src/auth/SecureRemotePassword/srp.cpp
Add more debugging info

2015-07-02 15:34 alexpeshkoff
M src/yvalve/why.cpp
Totally misc

2015-07-02 11:28 paulbeach
M builds/posix/Makefile.in.extern.editline
Fix problem where ar flags are duplicated in editline make on HPUX ia64

2015-07-02 08:47 paulbeach
M builds/install/arch-specific/darwin/launchdss.org.firebird.gds.plist
improved plist for SuperServer on Yosemite (10.10), thanks to David Nock

2015-07-01 19:02 dimitr
M src/isql/show.epp
This should fix the SHOW SEQU output on 64-bit Linux.

2015-07-01 17:10 asfernandes
M src/dsql/StmtNodes.cpp
Fixed CORE-4848 - MERGE ... WHEN NOT MATCHED ... RETURNING returns wrong (non-null) values when no insert is performed.

2015-07-01 01:49 robocop
M src/jrd/validation.h
Misc.

2015-07-01 01:10 robocop
M doc/README.online_validation
Misc.

Похоже от недостатка финансирования.
Разработчики могут сказать? Действительно ли наши проблемы от того что разработчикам просто не хватает финансирования?
По логу я вовсе не вижу что разработчиков не хватает. Я вижу что с этой работой (чисто если сложить время) справилось бы и пол разработчика.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
-Был бы коммерческий проект - было бы понятно.
Что именно?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Мимопроходящий
Участник
шо, модераторы вымерли в этой ветке, или шо?
ауу-у-у...
...
Таблоид
Участник
-Здесь я надёюсь на прозрачность открытого, никому не принадлежащего проекта.Если бы вы или ваша контора была спонсором ФБ, то вы бы имели право задать вопрос типа "чё вы там топчетесь-то ?!". Но всё равно не тут.

-Я вижу кучу косяков, и не пойму причин. Был бы коммерческий проект - было бы понятно.А с некоммерческим всё еще понятнее: вы (или ваша контора) не являетесь спонсором, вы не вложили никакого труда в улучшение ФБ (хотя бы тестированием можно было помочь) - значит, вам никто ничем не обязан.
Берите 'as is' или переезжайте на другую СУБД, какие еще варианты ?

-По changelog видно что кодится прям еле-елеВы видите там даже не вершину, а макушку айсберга. И делаете выводы про "еле-еле". Там полно скупых строк типа вот этой:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
 2015-04-15 13:19  alexpeshkoff 
   M src/jrd/irq.h
   M src/jrd/scl.epp
   M src/jrd/vio.cpp
Fixed CORE-4731: Prohibit an ability to issue DML or DDL statements on RDB$ tables
-- за которыми стоит пара месяцев откровенного гемора (если не больше).

А вот за этой фразой:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
 2011-06-05 08:15  hvlad 
   M src/jrd/dpm.epp
   M src/jrd/dpm_proto.h
   M src/jrd/idx.cpp
   M src/jrd/vio.cpp
Fixed bug CORE-3515 : Index corruption. Validation put "missing entries" message into firebird.log
-- укрыто 8-10 месяцев совсем "геморного гемора".

Так что "не читайте советских газет" (С).
...
-
-
Гость
Dimitry Sibiryakov-Был бы коммерческий проект - было бы понятно.
Что именно?Было бы понятно что ничего не допросишься (см. embarcadero и их баг-трэкер).
...
hvlad
Участник
-Разработчики могут сказать?а) про распинаться перед анонимами я уже говорил
б) с разработчиков спрашивает и получает ответы тот, кто имеет на это (хотя бы моральное) право
И уж никак не анонимный торолль на форуме
...
-
-
Гость
Таблоидвы (или ваша контора) не являетесь спонсором, вы не вложили никакого труда в улучшение ФБ (хотя бы тестированием можно было помочь) - значит, вам никто ничем не обязан.
Я хочу чтобы полноценно работало задекларированное. Всё. Если задекларированное работает - я могу полагаться и писать программы и продавать их и спонсировать FB. Если задекларированное работает если вот так, а если вот так - это уже баг и нужно спонсировать исправление или доказывать что не верблюд, то эта логика мне не понятна, и я не могу ещё сотни людей поставить в зависимость от этого, чтобы они потом тоже пириходили сюда и наступали на те же грабли что и я.
Моё понимание такое: если ты программист, а не бизнесмен, то когда декларируешь функционал и реализуешь его для всех, то потом у тебя даже желания не возникает поставить пользователя в позу просящего если у него вдруг случился баг.

Моё восприятие FB, для тех кто умеет читать между строк: 17868000 . И делать вид что всё заебца я не могу. И что-то не вижу как споснорство поможет, т.к. тут не в деньгах дело.
...
-
-
Гость
hvladб) с разработчиков спрашивает и получает ответы тот, кто имеет на это (хотя бы моральное) право
Когда разработчики декларируют одно, а на деле оно совсем не такое красивое, то возникает ли в этот момент моральное право у пользователя спросить разработчика с какой целью он ввёл его в заблуждение?

Я опять вижу что у вас всё хорошо, и трэкер пуст, и тройка уже вышла, и пользователи довольны. Можно опять спокойно пойти в соседний раздел по сравнению СУБД и померяться чем там обычно меряются.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
-возникает ли
Нет.
...
Таблоид
Участник
-Таблоидвы (или ваша контора) не являетесь спонсором, вы не вложили никакого труда в улучшение ФБ (хотя бы тестированием можно было помочь) - значит, вам никто ничем не обязан.
Я хочу чтобы полноценно работало задекларированное. Всё. Если задекларированное работает - я могу полагаться и писать программы и продавать их и спонсировать FB.Почти уверен, что вы и так продаёте свои программы ;-)
Если что-то мешает побольше продавать, то надо или пытаться исправить причину (т.е. самому тужиться-допиливать код ФБ), или попросить об этом тех, кто может это сделать быстрее и правильнее, но - за бабки. Потому что вам, именно вам, "минус" , - никто ничем не обязан. Есть приоритеты в направлениях разработки и, насколько я смог понять, также есть какой-то приоритет в исправлении багов.
У вас есть также третий вариант - свалить в другую СУБД.

-это уже баг и нужно спонсировать исправление или доказывать что не верблюд, то эта логика мне не понятна, и я не могу ещё сотни людей поставить в зависимость от этого, чтобы они потом тоже пириходили сюда и наступали на те же грабли что и я.Что-то я не понял. Вот вы нашли баг, но его не спешат исправлять (просто ввиду отсутствия времени). Затем вы или контора сделали целевой транш на исправление бага, и его исправили. Про какие "сотни людей", которые наступят "на те же грабли", вы говорите, если ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ баг был исправлен ? Или речь идёт о других багах ? Ну так в такси тоже нельзя по тарифу "Москва - Домодедово" съездить и туда и обратно. Пусть ваши "сотни людей" платят за тот, ДРУГОЙ, баг, который когда-то там позже найдётся. Софта без багов не бывает, надеюсь, вы и сами это знаете.

-Моё понимание такое: если ты программист, а не бизнесмен, то когда декларируешь функционал и реализуешь его для всех Нутром чую, что для "всех" - это опять из области i18n, т.е. для норвегов, китайцев, тунгусов, нанайцев и проч.
Вам известно, что в поставке ФБ (по кр мере, в виндовой) файл icu*.dat - усеченный, т.е. там представлены далеко не все чарсеты (а полный icu*.dat увеличит ФБ-дистр в форме .7z всего лишь на 4.5 Мб) ? Может, просто возопить об этом в трекере, дабы ФБ-команда всё-таки пришла к выводу о необходимости полной icu-компектации, глядишь - половина вопроса уже решена будет.

-И что-то не вижу как споснорство поможет, т.к. тут не в деньгах дело.Моей конторе (а через неё - и остальным :)) - помогло.
...
Таблоид
Участник
-и трэкер пуст, и тройка уже вышлавы в трекер-то заглядываете, хотя бы иногда ? и "тройка вышла" - это же только beta-2, и как раз для вас там сказано:Our users are appreciated giving it a try and providing feedback to the development mailing list. Apparent bugs can be reported directly to the bugtracker.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
ТаблоидПотому что вам, именно вам, "минус", - никто ничем не обязан.
Есть ещё в этом мире такие клинические дебилы, которые абсолютно уверены в обратном.
Розовые очки вросли им в мозг, так что даже хирург не поможет.
...
hvlad
Участник
-Когда разработчики декларируют одно, а на деле оно совсем не такое красивоКто, что и где декларирует ?
Кто тебя заставляет есть кактус ?
...
Фотография DarkMaster
Участник
Dimitry Sibiryakov,

Лоботомию еще вроде не отменили?
...
Фотография Симонов Денис
Участник
-,

нашёл ли ты хоть один баг сам? То что ты тут муслолишь всем давно известно.
По поводу деклараций. Никто и ничего не декларировал по поводу юникодных имён файлов. Это ты сам выдумал.
Там код тянется ещё со времён IB и его не так-то просто выправить. И таки да юникодные имена файлов это конечно хорошо, но оно гораздо менее приоритетно всего остального. Ибо есть смыслы править ахтунг баги, баги мешающие жить, делать качественные улучшения (вроде SMP в суперсервре), а заниматься такой фигнёй можно конечно, но это когда ничего другого не остаётся. Вот скажи кому оно мешает? Мне не мешает, 98% пользователей тоже. Те же 2% кому оно мешает просто возьмут на заметку и не будут делать такие имена файлов. Вот лично тебе нафига оно надо?
...
Фотография kdv
Участник
-По changelog видно что кодится прям еле-еле:
в changelog не пишется много чего. Кроме того, примитивное описание в changelog не говорит об объеме измененного кода, времени на его проверку, и т.д.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
kdv,

я бы сказал что туда попадает только более менее проверенный код. Потому что приватных патчей и билдов полно и попадают они в основной код значительно позже.
...
-
-
Гость
Dimitry SibiryakovТаблоидПотому что вам, именно вам, "минус", - никто ничем не обязан.
Есть ещё в этом мире такие клинические дебилы, которые абсолютно уверены в обратном.
Розовые очки вросли им в мозг, так что даже хирург не поможет.
Радостные ожидания, которые формируются в том числе и разработчиками FB, не соответствуют действительности.
Проблема не в том, что у меня розовые очки. А в том, что меня обманули. И я увидел это не сразу. И сначала думал что меня глючит, ведь все радуются, а разработчики даже спорят с другими в других ветках о том как крут FB, и другие FB-шники их поддерживают. Но теперь я знаю что глючит не меня. Если бы ещё все "источники света" осознали, как не крут FB, и перестали делать вид что всё хорошо (даже если оракловые или микрософтовские адепты троллят), то это бы соответствовало и действительности и моим ожиданиям.
На красивую картинку приходят люди с завышенными ожиданиями, их можно развести на бабло или на энергию, но они чувствуют при этом развод. А кто не готов разводиться, тот или не приходит, или молча уходит, или уходит хлопнув дверю, или пытается привести в чувство если есть вера в то что это возможно и видят для себя резон.
...
Фотография kdv
Участник
-,

опять это нытье про "обманули". Пиши конкретно, где, как и в чем тебя обманули, чего обещали. Давай, по пунктам.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
-,

ты список багов в MS SQL видел? А Oracle? Могу уверить тебя там и почище баги встречаются. А знаешь когда их исправят? Может к следующему патчу через полгода-год, а может никогда. Ну да для тех кто за них заплатил нехилые деньги могут сделать исключение. В эти деньги в том числе входит поддержка. Так чего же ты тут ожидаешь, что тебе всё бесплатно исправят по первому твоему требованию.

Я уж молчу о багах MySQL. И вообще советую понизить тон. Не нравится FB не пользуйся им.

P.S. Прикройте ветку плиз. Надоело уже.
...
dimitr
Участник
-делать вид что всё хорошо (даже если оракловые или микрософтовские адепты троллят)
таки есть большая разница между "не все хорошо" (что никто на моей памяти не отрицал) и "все полный аццтой" (о чем любят орать тролли). Какой собеседник - такая и реакция.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Симонов Денис> P.S. Прикройте ветку плиз. Надоело уже.

О, растёшь на глазах! :)
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
-Проблема не в том, что у меня розовые очки. А в том, что меня обманули.

Ути-пути, дитятко ожидало пироженку, а ему попался пирожок. Какие все кругом обманщики!
...
25 сообщений из 92, страница 3 из 4
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сменил пароль в FireBird 2.5 теперь не могу зайти в менеджер пользователей
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр