|
права пользователей firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем привет! есть таблица в бд с однотипной информацией, например, "товары". к товарам относятся яблоки, апельсины и т.д. как сделать так, чтобы пользователь мог иметь доступ только к яблокам? только через представления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katya007, А что требуется-то? Пока у тебя все просто - любой запрос с WHERE товар="яблоки" тебе подойдет. А как его оформить - дело вкуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне нужно проверить права пользователя и показывать/не показывать вкладку с яблоками) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katya007, Заведи себе табличку 1:m в виде Пользователь->Тип товара и проверяй себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Katya007! You wrote on 3 июля 2015 г. 16:43:18: Katya007> мне нужно проверить права пользователя и показывать/не показывать > вкладку с яблоками)всё зависит от того, что ты хочешь получить. если разграничения на уровне приложения (показывать/не показывать), то это одно, а если на уровне БД, то это другое. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разграничения на уровне приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот думаю как бы лучше организовать хранение таких прав. хотелось бы сделать не через ж* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Девушка, способов разных много. Топиков на эту тему тоже много. Открывайте, читайте, делайте. Если есть вопросы - задавайте, только конкретно - "Как сделать это и это? Пробовала вот так-то". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katya007вот думаю как бы лучше организовать хранение таких прав. хотелось бы сделать не через ж* Просто делайте чтобы было удобно пользоваться, тогда будет удобно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, да, я уже кое-что почитала. дайте пожалуйста ссылок на эту тему теперь конкретные вопросы. 1) в бд создана таблица users. и все они подключаются под sysdba (поняла что это надо исправлять) мне надо вывести список активных на данный момент пользователей. т.е. для каждого пользователя из таблицы users создавать пользователя бд? и потом под ним и коннектиться а не sysdba ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katya007, Версию сервера озвучь - могут быть варианты при получении списка активных пользователей. Правда есть подозрение, что он тебе не нужен ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, 2.5.3 а почему не нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katya007мне надо вывести список активных на данный момент пользователей.Читайте в доке описание таблиц мониторинга, в частности - mon$attachments (только не надо опрашивать её слишком часто - влияет на произв-сть). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, это я уже прочитала, спасибо! вопрос в том - создавать для каждого пользователя приложения своего пользователя бд да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katya007, А как сервер узнает, какой пользователь с ним соединился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katya007DarkMaster, 2.5.3 а почему не нужен? А у тебя по факту происходит следующее: - приходит пользователь, говорит - "я - Вася" - ты проверяешь, какие виды отчетов (у тебя - про яблоки, груши и прочие шишки) может смотреть Вася - формируешь запрос, где отдаешь Васe доступные для него данные Зачем тебе список активных в данный момент пользователей - не ясно - он может изменится в любой момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
показать админу список активных пользователей - отдельный вопрос :) его надо просто вывести админу, чтоб он видел кто работает, позвонил и выгнал на время обновления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katya007, В MON$ATTACHMETS.MON$USER - имена активных пользователей - тебе уже Таблоид Вано Сусанишвили ответил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я создала нового пользователя Firebird. создала и назначила ему новую роль (COMMON_ROLE). почему соединение с базой устанавливается только при значении rdb$system_flag=4 этой роли (см. рисунок) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katya007, вы зачем вообще полезли в rdb$system_flag ? Вам туда не положено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а иначе у меня не соединяется, вываливается ошибка: Connecting... Failed! ------------------------------------ Unsuccessful execution caused by system error that does not preclude successful execution of subsequent statements. connection lost to database. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katya007а иначе у меня не соединяется, вываливается ошибка: Connecting... Failed! ------------------------------------ Unsuccessful execution caused by system error that does not preclude successful execution of subsequent statements. connection lost to database. А зачем путь к базе сделан локальный? Там что-то вроде D:\database\123.gbd Разве localhost:D:\database\123.gbd не кошернее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katya007а иначе у меня не соединяется, вываливается ошибка: не верю. вернее верю, но в том смысле, что раз вы там по system_flag лазеете преспокойно, то значит база у вас уже покореженная примерно такими предыдущими действиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уже заработало (оч стыдно за свои глупые вопросы), спасибо всем за ответы, мне они очень помогли! база пока что тестовая - я учусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 08:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39000192&tid=1562728]: |
0ms |
get settings: |