|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-execute block. Но не умеет выполнять в нём DDL. Верней умеет, и корректно, но только через execute statement. я бы счел это дырой. еще раз спрошу - вы знаете, как isql выполняет DDL в режиме set autoddl, например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 17:42 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv-execute block. Но не умеет выполнять в нём DDL. Верней умеет, и корректно, но только через execute statement. я бы счел это дырой. еще раз спрошу - вы знаете, как isql выполняет DDL в режиме set autoddl, например?не знаю и знать не хочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 17:47 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кац алапый мишьконе знаю и знать не хочу ну и нафиг. просто некоторые тут хотят чтобы им вообще все рассказали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 17:49 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kdv! You wrote on 1 июля 2015 г. 17:50:53: Kdv> ну и нафиг. просто некоторые тут хотят чтобы им вообще все рассказали.не понимаю я вас, граждане. тупое тро-ло-ло ходит на форум развлекаться, а вы вокруг него политэсы хороводом водите. идёт оно в нах! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 17:51 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvвы знаете, как isql выполняет DDL в режиме set autoddl, например? Нет. У себя в приложении я создаю пустую базу и потом в одной транзакции делаю несколько сотен DDL-стэйтментов (таблицы, процедуры, триггеры). Потом в следующей транзакции заливаю данные. И в ещё одной транзакции создаю констрейнты и индексы (тоже несколько сотен). С точки зрения скорости был бы рад поместить DDL-стэйтменты первого и третьего шагов в два execute block. А потом быть может вынес бы первый и третий блоки в отдельные файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 18:05 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, (затаив дыхание) Кхм. А обновление структуры базы в уже работающих инсталляциях как происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 18:10 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, а вот в оракле все DDL статменты автоматически оборачиваются транзакциями. Причём получается что один статмент одна транзакция. И ничего особо не орут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 18:11 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисв оракле все DDL статменты автоматически оборачиваются транзакциями Поэтому у них нет проблем со смешиванием DDL и DML в одной транзакции: оно просто невозможно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 18:20 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийне понимаю я вас, граждане. тупое тро-ло-ло ходит на форум развлекаться, а вы вокруг него политэсы хороводом водите. идёт оно в нах! Мимопроходящий, я спрашиваю вещи которые мне интересны. И вроде в спокойном конструктивном ключе. Вы похоже что-то своё видите, чего я вовсе не пишу или не подразумеваю. Если же у вас есть что-то конкретное к моим высказываниям, то я прошу вас указать это так чтобы мне было понятно на что вы так реагируете, чтобы у меня хотя бы был шанс осознать косяк и больше так не делать. Я вижу что вас цепляет периодически, но не могу уловить что именно цепляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 18:22 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-И вроде в спокойном конструктивном ключе. Ага, щаззз жо... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 18:24 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-> Собственно это ядро беседы которую я начал и которая мне на самом деле интересна и полезна. -> Но собеседники цепляются за частности и уводят действительно в космос. Угомонись уже, пока по-хорошему просят. И зарегистрируйся, наконец. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 18:31 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineА обновление структуры базы в уже работающих инсталляциях как происходит? При старте смотрится номер версии структуры в БД и она обновляется до нужной. Обычно по транзакции на версию. Иногда приходится в одной версии делать несколько транзакций, когда нужно и структуру и данные изменить. Говорю "приходится", потому что операция по сути атомарной должна быть, и заканчиваться увеличением номером версии и коммитом, но FB не умеет в одной транзакции DDL и DML по одной таблице. Косяк, но ничего не поделаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 18:33 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, мынус! You wrote on 1 июля 2015 г. 18:35:50: мынус> FB не умеет в одной транзакции DDL и DML по одной таблице. > Косяк, но ничего не поделаешь. и Оракл не умеет в одной транзакции DDL и DML по одной таблице. и DB2 не умеет в одной транзакции DDL и DML по одной таблице. косяк, но ничего не поделаешь. его курить нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 18:36 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Косяк, но ничего не поделаешь. нет в жизни счастья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 18:38 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениса вот в оракле все DDL статменты автоматически оборачиваются транзакциями. Причём получается что один статмент одна транзакция. И ничего особо не орут. Да как бы можно вообще без транзакций жить. У меня был опыт работы в конторе на ADS, где таблицы на десятки миллионов записей в месяц и никаких транзакций, и даже FK нет. Производство и бухгалтерия. Высоконагруженное. Как они жили? Так что можно всяко. Вы кстати опять на Oracle пальцем показываете как на авторитет. Я только логики не понимаю. Мало ли у кого где косяки. Нам вроде как свои косяки должны быть интересны. Зачем прятать свои косяки чужими? Типа на их фоне не так заметно? :) Вобщем если вы поясните ваше аппелирование к Oracle, то я возможно стану понимать вас лучше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 18:50 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-При старте смотрится номер версии структуры в БД и она обновляется до нужной. Обычно по транзакции на версию. Я еще разок уточню - как именно "обновляется"? Откуда комманды для обновления берутся? По-другому сформулирую. Я правильно понимаю, что в программе есть много-много вшитых строк со всякими dml/ddl и весь этот плач Ярославны касается их правильного наката из программы в базу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 18:54 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline> в программе есть много-много вшитых строк со всякими dml/ddl Ну шож ты совсем-то плохо о них думаешь? Наверное, в файлике(ах) рядом где-нибудь лежат. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 18:58 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамmiwaonline> в программе есть много-много вшитых строк со всякими dml/ddl Ну шож ты совсем-то плохо о них думаешь? Наверное, в файлике(ах) рядом где-нибудь лежат. Перечитывая топик, я уже не знаю, что думать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 18:59 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийи Оракл не умеет в одной транзакции DDL и DML по одной таблице. и DB2 не умеет в одной транзакции DDL и DML по одной таблице. Как их написали, так они и работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 18:59 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv-Косяк, но ничего не поделаешь. нет в жизни счастья. Нет чтобы сказать: "да, слушай, действительно тут было бы удобно атомарно" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 19:02 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-С точки зрения скорости был бы рад поместить DDL-стэйтменты первого и третьего шагов в два execute block. Это ж насколько там суровые DDL-стэйтменты, что на пустой базе они выполняются так долго, что их взжелается ускорить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 19:11 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Нет чтобы сказать: "да, слушай, действительно тут было бы удобно атомарно" :) Сказать так, конечно, можно, а толку-то? Я вот, например, даже примерно представляю как это можно сделать. Но объём работы таков, что заниматься ею ради такого мизерного выхлопа как "удобство", лично у меня нет ни малейшего желания. А у тебя? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 19:17 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, понимаешь ли там это косяком никто не считает. Почему мы должны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 19:22 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline-При старте смотрится номер версии структуры в БД и она обновляется до нужной. Обычно по транзакции на версию. Я еще разок уточню - как именно "обновляется"? Откуда комманды для обновления берутся? По-другому сформулирую. Я правильно понимаю, что в программе есть много-много вшитых строк со всякими dml/ddl и весь этот плач Ярославны касается их правильного наката из программы в базу? Не правильно вы понимаете. Вообще разговор не про мою программу. Я не очень сейчас понимаю куда я попал и в какую роль меня пытаются поставить. Тут форум по FB. Тут кроме пользователей тусуются разработчики, которым, как я полагаю небезинтересен Firebird. Небезинтересен с моей точки зрения он им по следующим направлениям: - правка багов - развитие функционала - удобство использования - общая здоровая ситуация в community Так вот, видя что пришёл человек с конкретной задачей (см. первый пост топика), и что ему в качестве решения предлагается выполнить скрипт в IBE, и у него не сразу получилось т.к. он новичок, я подумал: "а почему никто не предлагает execute block? Это же естественно, просто, и прям то что нужно пользователю". А оказыватся у execute block есть нюанс. Для меня ясно как божий день, что если бы этого нюанса не было, то куча пользователей с подобными вопросами была бы "happy". Я решил что нужно бы обратить внимание на этот нюанс и что его отсутствие было бы желательным для пользователей. В ответ получил то что получил. И это уже не в первый раз. Вот так это с моей точки зрения выглядит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 19:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=38997211&tid=1562742]: |
0ms |
get settings: |