|
Временные файлы сортировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как то можно определить каким коннектом создан файл сортировки fb_sort_***** ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, средствами FB - нет. Для классика можно попытаться успеть поймать процесс, который держит файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, mon$ таблица которая отображает файлы сортировки и вообще память затраченную под temp хранилище не планируется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad,спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисhvlad, mon$ таблица которая отображает файлы сортировки и вообще память затраченную под temp хранилище не планируется?Я - не планирую :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мной планируется :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarКак то можно определить каким коннектом создан файл сортировки fb_sort_***** ? Если файл сортировки доставляет проблемы, то скорее всего это какой-то длительный запрос. Из таблиц мониторинга можно его найти по времени выполнения и запросу (сортировка). Ну или как предложил товарищ для классика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RomanzekGallemarКак то можно определить каким коннектом создан файл сортировки fb_sort_***** ? Если файл сортировки доставляет проблемы, то скорее всего это какой-то длительный запрос. Из таблиц мониторинга можно его найти по времени выполнения и запросу (сортировка). Ну или как предложил товарищ для классика. Послушал товарища,нашел по Process Monitor'у и прибил запрос с сортировкой в 40 Гб :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 03:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и Федя. (с) Надо было не прибивать, а смотреть, какого хрена сортировка такая большая. P.S. Я один раз тоже гонял семи-восьми-этажные запросы на БД, восстановленной без индексов - итить-колотить, врагу не пожелаешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,Рустам,тебе всю историю рассказать? valchenko (15:00:28 20/04/2015) Саша,вы данные из базы маркета тянете таким запросом? select DH.ARTICUL, max(DH.BEGIN_DATE) as DOC_DATE, DH.PRICEKIND from "DISCCARD_HISTORY" DH, "PRICEKIND" PK, "CARDSCLA" CS where DH.BEGIN_DATE < '20.03.2015' and DH.PRICEKIND = PK.ID_PRICEKIND and PK.KIND = 0 group by ARTICUL, PRICEKIND Александр (15:01:02 20/04/2015) да Александр (15:01:09 20/04/2015) уже не тянем Александр (15:01:15 20/04/2015) пробовали так valchenko (15:01:54 20/04/2015) странно,у меня эта "проба" до сих пор работает и с 9:28 неплохо базу грузит Александр(15:02:07 20/04/2015) ща погоди маленько valchenko(15:02:48 20/04/2015) давай просто он на сортировку уже 40 Гб отъел и ещё хочет :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 05:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> Рустам,тебе всю историю рассказать? Обычно лучше всю, чем кусочками. :) Нафига в запросе CARDSCLA - непонятно. Что привело к такой большой сортировке - не совсем очевидно. Кто (автогенератор?) пишет такие плохие запросы - непонятно. Ну и совсем нет ответа на вопрос, кому дали по шапке (вернее, понятно, что никому). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамGallemar> Рустам,тебе всю историю рассказать? Нафига в запросе CARDSCLA - непонятно. Как непонятно? Чтобы темп жрать :) Это же очевидно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЧто привело к такой большой сортировке - не совсем очевидно. так вроде понятно - объединение двух таблиц перемножилось на CARDSCLA. "Миллионы, миллиарды!" (с). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, рассказываю дальше - данный запрос является декартовым произведением, о чем собственно и сказал Дима, вот тебе и сортировка в 40 Гб. Запрос писали аналитики BI и судя по синтаксису использовали мастер для запросов из BI. Почему в запросе CARDSCLA не знаю, но думаю или в запрос она попала случайно (дрогнула рука когда в мастере мышью объекты переносили) или был готовый запрос,а из него убрали условия по выборке из CARDSCLA. Второе более вероятно, т.к. уже был прецедент на базе MySQL с такими же симптомами. По шапке не получил никто, но девчонкам я переписку скинул, теперь чуть что висеть будет - сразу на аналитиков подумают. Завтра включу ловушку и буду смотреть что там аналитики из базы тянут, терзают смутные сомнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarиспользовали мастер для запросов из BI А этот мастер недостаточно сообразителен чтобы отказаться строить запрос с декартовым произведением?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а может оно надо иногда бывает. Собственно основная беда это вообще построение запроса мастерами вместо написания его руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисDimitry Sibiryakov, основная беда это вообще построение запроса мастерами Зато красиво процесс выглядит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениса может оно надо иногда бывает. Кстати, попадался мне как-то на курсах по Оракулу вопрос - суть развернуть колонку с номерами в строку с номерами, упорядоченную по возрастанию номеров одним запросом. Данных в колонке - 10/15 строк. Дык тут "декарт" - самое оно ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterпопадался мне как-то на курсах по Оракулу вопрос - суть развернуть колонку с номерами в строку с номерами, упорядоченную по возрастанию номеров одним запросом. Данных в колонке - 10/15 строк. Дык тут "декарт" - самое оно ;) Как только люди не извращаются в отсутствии функции LIST() и repeatable read... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Dimitry Sibiryakov! You wrote on 21 апреля 2015 г. 18:39:17: Dimitry Sibiryakov> Как только люди не извращаются в отсутствии функции LIST() https://docs.oracle.com/html/E26088_01/functions089.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий https://docs.oracle.com/html/E26088_01/functions089.htm the return value is VARCHAR2 Ага. Ограничение на 4000 байт длины сняли в 11-ке или 12-ке? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> данный запрос является декартовым произведением Это итак понятно. Цифры неочевидны - откуда 40 гиг насосалось. Gallemar> Запрос писали аналитики BI и судя по синтаксису Gallemar> использовали мастер для запросов из BI Так я ж об этом сразу сказал и спросил - сколько люлей они получили - отдельно аналитики и отдельно разработчики умного генератора. Если последние неподвластны - ну хотя бы письмено излагать им хотелку. Gallemar> Второе более вероятно Даже у меня при галочке "не использовать" (disable) таблица от запроса отцеплялась целиком. Это при том, что я ко всяким BI с ораклами и сапырытрями никакого отношения не имею. Gallemar> т.к. уже был прецедент Т.е. жизнь не учит... Ну что тут скажешь, удачи. Gallemar> сразу на аналитиков подумают Неправильно. Надо было сразу биту выдать и не думают, а делают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Gallemar> т.к. уже был прецедент Т.е. жизнь не учит... Ну что тут скажешь, удачи. Кого не учит? Меня или аналитиков? Гаджимурадов РустамGallemar> сразу на аналитиков подумают Неправильно. Надо было сразу биту выдать и не думают, а делают. Ну-ну. Ещё надо порку розгами ввести. Банально ошиблись в запросе,бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 05:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> Кого не учит? Меня или аналитиков? Как минимум, тебя. Как максимум - обоих. Конечно, если они вообще способны понять такие вещи (в силу квалификации и пр.) > Ну-ну. Ещё надо порку розгами ввести. > Банально ошиблись в запросе,бывает. Это уже на вкус, битой/деньгами всяко проще и быстрее, да и визгу меньше. Если кнопка Х может сделать организации нехорошо, то надо не только сторожить и ждать момента, когда кто-то на неё нажмёт и мужественно бороться с последствиями, а либо запретить её нахрен для неграмотных (раз уж перепрограммировать не можешь), либо объяснять и давать по пальцам пока не поймут. У меня тоже один раз девушка-красавица случайно грохнула все документы за квартал - неудачно промахнулась, по кнопке так сказать. После этого злосчастная кнопка недоступна (не творит добро) даже если на неё нажимать до посинения. А кому надо прибегают и просят "специально обученного" человека (их всего 2). Впрочем, оффтоп это всё, сорри. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 14:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=38941838&tid=1562527]: |
0ms |
get settings: |