Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, ты что, издеваешься? Нельзя было текстом сюда скопипастить? Надо СКРИНШОТ, потом его на я.диск, потом ссылку сюда. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 10:41 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv Нельзя было текстом сюда скопипастить?Копипастить nul'ы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 10:48 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Я предполагаю, у него NULL-ы не копипастились или копипастились неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 10:49 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Miwaonline! You wrote on 2 апреля 2015 г. 11:06:22: Miwaonline> Я предполагаю, у него NULL-ы не копипастились или копипастились неправильно. конечно. FireBird же в лог пишет не текст. а кабаллистЫческие тайные знаки. а то! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 11:07 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemar, ты что, издеваешься? Нельзя было текстом сюда скопипастить? Надо СКРИНШОТ, потом его на я.диск, потом ссылку сюда. ? Нет,издеваюсь я вот так http://vk.com/photo16182858_359400477 А тут не копипаситились null'ы, а рисунок длинный, на всю страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 15:29 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, а еще есть такая штука, называется hex dump. Его можно в тексте выкладывать, прикинь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 16:35 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarиздеваюсь я вот так "ошибка доступа". Засунь свой vk себе сам знаешь куда :-) dennis-rКопипастить nul'ы? firebird.log - обычный текстовый файл. Поэтому то что в нем лежит, легко копипастится куда угодно. Превращать текст в скриншот - это, если бы Дмитрий Сибиряков выразился, "первый признак слабоумия". :-) я могу сюда добавить другие раздражающие и свидетельствующие сигналы: - скриншот диалога сообщения об ошибке, если текст можно скопировать по Ctrl-C (если нельзя, то ок) - скриншот ошибки в .doc, прицепленном к email - текст письма в .doc, прицепленном к email - email без имени (без подписи, без телефона, без названия конторы, если пишется от конторы). - попытка вести вне-конторскую техническую переписку в скайпе (icq, и т.п.) - звонок по телефону с техническими подробностями вместо вопроса по email ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 16:41 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarА тут не копипаситились null'ы, а рисунок длинный, на всю страницу. можно же было урезать, или приложить к сообщению кусок firebird.log в виде файла. по сути - х.з. что произошло. возможно, у тебя на сервере (или где там) имя компа окривело. А фб в лог вывел то, что вывел. Или ФБ окривел, или память, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 16:44 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv- скриншот ошибки в .doc, прицепленном к email Если юзер — обычный офисный работник, это для него самый очевидный способ выслать скриншот (PrintScreen → Word → Ctrl+V → Отправить письмо). Было бы жестоко заставлять его осваивать пейнт, форматы сжатия, придумывать имя файла, аттачить его куда-то и т.д. Скриншот мы и так получим, а времени на объяснения потеряем меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 17:02 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RWolfБыло бы жестоко заставлять его осваивать пейнт, форматы сжатия, придумывать имя файла, аттачить его куда-то и т.д.Чтобы появилась хотя бы половина ответа - требуется правильно задать вопрос.Скриншот мы и так получим, а времени на объяснения потеряем меньше.Только на разовых взаимодействиях. И уж для программиста/сисадмина - всяко неприлично кидать скриншот там, где можно скопировать текст. Тем более, если этот текст - кусок лога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 17:14 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rwolf> Если юзер — обычный офисный работник, это для него самый очевидный > способ выслать скриншот (PrintScreen → Word → Ctrl+V → Отправить > письмо). Было бы жестоко заставлять его осваивать пейнт, форматы сжатия, > придумывать имя файла, аттачить его куда-то и т.д. Скриншот мы и так > получим, а времени на объяснения потеряем меньше.скриншот не нужен. никогда. если сами не в состоянии сделать логирование эксепшенов выбрасываемых разрабатываемой аппликацией, то можно таки воспользоваться сторонними инструментами реализующими данный функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 17:18 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Offtopic kdvdennis-rКопипастить nul'ы? firebird.log - обычный текстовый файл. Поэтому то что в нем лежит, легко копипастится куда угодно... Сам факт копирования нулов мне напомнил фразу из одного мульт-клипа MTV из начала 90-х, когда оно ещё было MTV. Ролик называется "The Wiseman", а фраза: "Remember, your goal is the voidness of being, not the being of voidness". kdv- скриншот диалога сообщения об ошибке, если текст можно скопировать по Ctrl-C (если нельзя, то ок) Энто да. Специально для избавления от этого ужаса у меня во всех диалоговых окнах в углу есть кнопка "Копировать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 17:18 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот кусок лога :) Копируйте как хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 17:25 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemarиздеваюсь я вот так "ошибка доступа". Засунь свой vk себе сам знаешь куда :-) Он не мой :) Ещё для скринов инстаграм хорош :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 17:27 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 150Кб допустимого размера можно упихнуть нехилый такой скриншот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 17:37 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemarА тут не копипаситились null'ы, а рисунок длинный, на всю страницу. можно же было урезать, или приложить к сообщению кусок firebird.log в виде файла. Торопился kdvпо сути - х.з. что произошло. возможно, у тебя на сервере (или где там) имя компа окривело. А фб в лог вывел то, что вывел. Или ФБ окривел, или память, и т.д. Не мог зайти на сервер по rdp, выдавал ошибку службы удаленных рабочих столов,в событиях ничего нет. Сижу переношу весь софт с сервера БД на другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 17:38 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RWolfБыло бы жестоко заставлять его осваивать пейнт, форматы сжатия в Виста, Вин7 и Вин8 есть такая хреновина как "ножницы". простая, как полено, сохраняет в png и еще и может "копировать" для вставки в word. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 17:53 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarВот кусок лога :) Копируйте как хотите. в блокноте null не видно. "дырка" в виде большого куска пустоты - есть. GallemarТоропился неторописька :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 17:56 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemarВот кусок лога :) Копируйте как хотите. в блокноте null не видно. "дырка" в виде большого куска пустоты - есть. Используй силу Notepad++, Люк :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 18:09 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarИспользуй силу Notepad++, Люк :) Блокнот есть на каждой винде. А NotePad++ можно сказать что вообще не существует (особенно, если нет инета и флэшки). Так что Notepad++ в топку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 18:22 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поручик ·· Ржевскийскриншот не нужен. никогда. если сами не в состоянии сделать логирование эксепшенов выбрасываемых разрабатываемой аппликацией, то можно таки воспользоваться сторонними инструментами реализующими данный функционал.нужен, когда "едет" интерфейс программы из-за "интересного" DPI монитора, а вкупе с мелким моником усер не видит элементы интерфейса, которые уползают х.з. куда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 01:45 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Fd00ch! You wrote on 3 апреля 2015 г. 11:09:14: Fd00chПоручик ·· Ржевский> скриншот не нужен. > никогда. > нужен, когда "едет" интерфейс программы из-за "интересного" DPI > монитора, а вкупе с мелким моником усер не видит элементы интерфейса, > которые уползают х.з. куда очень трудно вкручивать болт М16 в гайку М14. практически невозможно. но нужно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 11:10 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда - это преувеличение. Скриншот нужен. Кроме эксепшенов, которые безусловно постигаются без картинок, есть ситуация "это не то, что я хотел/ожидал", или "я не знаю, что сейчас нужно нажать", или ещё куча вариантов. Скриншот нужен для визуализации проблемы не программы, но пользователя. Поскольку далеко не каждый в состоянии объяснить, что его тревожит, и никакими сторонними инструментами эта проблема не разрешима. Разве что замена пользователя на более грамотного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 11:23 |
|
||
|
Затейливая запись в логе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSeryСкриншот нужен для визуализации проблемы не программы, но пользователя. Да и программы тоже. В качестве примера: глюк был у эксперта, а Александр его не мог воспроизвести, потому как зависло от настроек (SDI/MDI). Поручик ·· Ржевскийскриншот не нужен. никогда. Я и вовсе считаю, что выражения имеющие крайние позиции (никогда, всегда, все, никто, всё, ничто и т.п.) заранее ложными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 11:34 |
|
||
|
|