Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Union вопрос к разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Женя, а зачем вот в этом запросе 17445819 во вложенных запросах order by? просто случайно остались, или ....? Из них же никакого "показа" данных нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvЖеня, а зачем вот в этом запросе 17445819 во вложенных запросах order by? просто случайно остались, или ....? Из них же никакого "показа" данных нет. Для лучшего понимания наверно лучше показать так. Нужно только 3 строки или больше по желанию, но по определенным условиям с последних дат за период Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Болтик, union all не сортирует результат, и я так понимаю, что при first 3 будут выданы 3 записи от первого запроса, при first 4 - 3 первого и 1 второго, и т.д.? При том, что у запросов, объединяемых union, разные условия выборки? я опять не врубаюсь, что это за выдача данных такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvЕвгений Болтик, union all не сортирует результат, и я так понимаю, что при first 3 будут выданы 3 записи от первого запроса, при first 4 - 3 первого и 1 второго, и т.д.? При том, что у запросов, объединяемых union, разные условия выборки? я опять не врубаюсь, что это за выдача данных такая. Оконечная сортировка неважна (да и при необходимости она не проблема) каждый из подзапросов возвращает данные из разных таблиц и они выходят в том виде, что надо клиенту причем одним селектом. Причем мы рассматривает очень простые примеры. У меня иногда крышу срывает от предложенной логики клиентом. Все логично но так запутанно и интересно. пример более логичный для тебя наверное первый подзапрос максимум 2 строки может вернуть второй подзапрос максимум 4 строки может вернуть последний подзапрос максимум 6 может вернуть Но нужны только 6 получаем естественно часть каких то данных отсекается напрочь. получаем такое Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. PS. Лично я уже давно перестал, сразу ворчать на клиента, что клиент хочет какую то хрень. Последний клиент мне столько интересного преподнес в части данных, что я 60 дней почти со стула не встаю. Идеи прут времени не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да еще один момент задатки у сервер научить понимать новые запросы уже есть, если проанализировать Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. то получается если написать Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. то сервер может встретив Код: sql 1. автоматом добавить Код: sql 1. в ходе препаре Насколько я понимаю из этих соображений MS SQL Server позволил это делать, а чем мы хуже? Насколько я понимаю как раз появление таких возможностей через некоторое время в стандарт и вписывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений БолтикЛично я уже давно перестал, сразу ворчать на клиента, что клиент хочет какую то хрень. в 1990 году я еще выполнял запросы клиента. Потом стал посылать его нахер, если запросы были идиотичными. Причем с объяснениями, почему они таковыми являются. И клиенты как-то не сопротивлялись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Болтикполучаем такое Использовать EXECUTE BLOCK и ограничивать клиентский fetch мешает что? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЕвгений Болтикполучаем такое Использовать EXECUTE BLOCK и ограничивать клиентский fetch мешает что? EXECUTE BLOCK использую во всю мешает 1.Описание полей их тип достает и растягивает процесс писанины. Причет можно обойтись и без "EXECUTE BLOCK" 2.отсутствие Код: sql 1. 3.Зачем изобретать велосипед когда MS уже такое использует. Причем у нас практически мало изменений нужно внести выше я описал об этом. ;) PS Не понимаю зачем предлагаете варианты для меня, я и так как змей изворачиваюсь еще и баги обхожу, на них с не которого времени забили я так понял. Так записываю в текстовик потом разом вывалю когда тройка выйдет, если проявятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Болтик, баги по нормальному рассматриваются только те, которые занесены в трекер и корректно оформлены (и предварительно проверены на уже существующие баг-репорты, чтобы не было дублей). В редких и исключительных случаях баг, сообщенный здесь, исправляется. Но в результате "следов" об этом баге и факте исправления (и в каких версиях) не остается. можешь копить баги у себя - они никогда не будут исправлены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Болтик> кол-во контекстов иногда зашкаливает Они-то тут при чём? Я ждал, что ты отмажешься длиной запроса - мол, в моей гениальной БД не хватает 64К. :) > Дополнительные поля в таблицу Доп.поля нужны были до появления derived tables. И не в таблицу, а в выборку. Дальнейший полёт мысли комментировать смысла не вижу, если ты в таких простых вещах путаешься... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, как вы вообще понимаете, что он хотел этой странной конструкцией получить? У меня только глаз задёргался, но понимания не случилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамЕвгений Болтик> кол-во контекстов иногда зашкаливает Они-то тут при чём? Я ждал, что ты отмажешься длиной запроса - мол, в моей гениальной БД не хватает 64К. :) > Дополнительные поля в таблицу Доп.поля нужны были до появления derived tables. И не в таблицу, а в выборку. Дальнейший полёт мысли комментировать смысла не вижу, если ты в таких простых вещах путаешься... Как не странно контексты мешают выйти за этот предел. Но проблема еще глубже 32К символов ограничение т.к. приходится работать с UTF8. "путаешься..." вот тут тебя не понял. Я не говорил, что путаюсь. Некоторые вещи пишутся так потому, что надо так. Если бы было написано по другому, то я бы с легкостью не прикрутил к сайту работу с базой. PS Вообще я факт работы описал у других, а у нас этого нет. И еще относитесь к собеседникам с уважением, не надо недооценивать их знания. Иногда приходится переспросить, чтобы убедится, а не ошибался ли я. К примеру в одной теме почитал одно, подумалось про другое, а оказалось все по старому и у другого еще и вроде как ошибка в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery> Блин, как вы вообще понимаете, что он хотел этой странной конструкцией получить? Ты про которую? Исходная, "со скобочками", простая как 5 копеек, там глазу дергаться нечего. :) Де-факто это нынешний вариант с derived tables, но без внешнего "select * from", о чём я и сказал выше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Болтик> Как не странно контексты мешают выйти за этот предел. Я к тому, что сюда ты их приплёл совершенно зря. Даже если считать, что избавление от derived tables позволит сэкономить парочку контекстов, то в общей массе это такие слёзы, что даже обсуждать смысла нет. > "путаешься..." вот тут тебя не понял. Я не говорил, что путаюсь Это я говорил, что ты путаешься. В старых версиях, когда нужно было такое, добавляли просто фиктивное поле в выборку (первым, обычно) и сортировали сначала по нему, а потом по остальному - так наборы данных не смешивались между собой (но это если сортировка была неразнонаправленной или это было некритично - иначе приходилось изгаляться через ХП или ещё что-то придумывать), а ты в ответ начал про доп.поля в таблицы и триггера рассказывать... :) Про уважение и пр. - это ты зря, я художника обидеть не пытаюсь, просто объясняю своё видение твоей "проблемы" и её решение при текущем положении дел. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамЕвгений Болтик> "путаешься..." вот тут тебя не понял. Я не говорил, что путаюсь Это я говорил, что ты путаешься. В старых версиях, когда нужно было такое, добавляли просто фиктивное поле в выборку Во художник написал "Дополнительные поля в таблицу и триггеры один за другим по определенной логике работы...", а ты вырвал слово "поле" из контекста и прикрутил его не туда. И сказал, что художник не может добавить доп.поле виртуальное для выборки. Да художник без таких дополнительных полей не художник, если запрос простой как барабан и надо отсортировать по хитрому. Есть такие конструкции построенные, что потом через месяц минут 30 врубаешься, что там и как. Самое интересное, что иногда первый раз написанное работает правильней чем "да нафига я так тогда сделал, ща по новому вот так сделаю". Самое главное, что мы понимаем основной смысл, что хочется остальное фигня и зависит от разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Болтик> а ты вырвал слово "поле" из контекста и прикрутил его не туда Всё, Евгений Батькович, учитывая хронологию сообщений и цитат, далее дискутировать с Вами категорически отказываюсь, дабы ещё чего похуже не выяснилось... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамТы про которую? О той, где то ли первые 3 из первых 3 + 3 + 3, то ли первые 6 из первых 2 + 4 + 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery> О той, где то ли первые 3 из первых 3 + 3 + 3, то ли первые 6 из первых 2 + 4 + 6. А, это... Эту я особенно не рассматривал и не комментировал, поскольку она, во-первых, к сабжу никаким боком, а во-вторых, сама по себе глуповатая (о чём ему Димы и сказали, вроде), но объяснять это бессмысленно, потому что мопед не его, а клиента. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 16:00 |
|
||
|
|