Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RWolf, Вахах, моя промашка, большое спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 18:57 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchO, чего ты мудохаешься в isql, открой уже базу в IBExpert, и нажми Ф12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 21:56 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvчего ты мудохаешься в isqlЭто неспортивно, русский витязь прямо не ходит. Надо выработать стойкое отвращение, потом на каждом углу орать "ФБ ацтой". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 22:07 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky> Это неспортивно Угу, прямо в стиле ДСа и Таблоида. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 00:25 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot WildSery<...Skipped...>Внешние соединения декартовыми произведениями не являются.[/quot] Объясни, плиз. «Декартово произведение» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 03:51 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Любопытный_[quot WildSery<...Skipped...>Внешние соединения декартовыми произведениями не являются. Объясни, плиз. «Декартово произведение» [/quot] загугли лучше cross join ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 04:23 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Любопытный_> Объясни, плиз. «Декартово произведение» Ну, он имеет в виду, что "пустое множество" не является "элементом" соединяемого множества. С этой т.з. - да, можно сказать, что это не декартово произведение. Правда, и термина подходящего из теории множеств или мат.логики я с ходу не вспомнил - только через 2 операции. Надо память освежить, видимо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 04:36 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarзагугли лучше cross join загуглил. и че? Гаджимурадов Рустам, Ага, понял. Если подходить строго, то да, WildSery прав. Если подходить еще более строго, следуя определению произведения и исключая пустые множества, то декартовым является ТОЛЬКО CROSS JOIN. Но почему-то помнится из теории множеств, что пустое множество всегда является подмножеством любого множества. Хотя склероз может меня подвести - давно это было. В смысле изучения ТМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 05:39 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, таки да, вчитавшись в определение, пришел к выводу: декартовым является ТОЛЬКО CROSS JOIN. Пустые множества в данном случае идут лесом. Отпадают OUTER, LEFT и RIGHT. Неполные - тоже, поэтому INNER - присоединяется к остальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 05:59 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Любопытный_>Gallemarзагугли лучше cross join загуглил. и че? Теперь читай,вслух и с выражением. _Любопытный_>Если подходить еще более строго, следуя определению произведения и исключая пустые множества, то декартовым является ТОЛЬКО CROSS JOIN. Ну вот,ты сам ответил на свой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 06:21 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Любопытный_> Если подходить еще более строго Не совсем. Ибо если подходить совсем строго, то у операции "декартово произведение" нет "параметра" типа условие, фильтр и пр., которое обязательно для join. Т.е. с одной стороны - да, только cross join и join on (1=1) (что то же самое) можно назвать декартовыми произведениями, с другой стороны если представить этот фильтр как фильтр (подмножество) на результирующее множество - то вполне себе декартовое... Но опять же получается всё же 2 операции, а не 1. А вот декартовым произведением подмножеств join уже не является (в общем случае). > Но почему-то помнится из теории множеств, что пустое > множество всегда является подмножеством любого множества. Подмножеством - да, элементом - строго нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 09:38 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Любопытный_> Неполные Это ещё что за зверь? P.S. А чего это вы такой терминологический спор развели-то, не могу понять? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 09:39 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамЭто ещё что за зверь? Не включающие в себя ВСЕ возможные элементы. Да никакго спора нет. Просто я для себя уточнил. Я ж любопытный. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 11:24 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, вот нужная таблица "Вот она" Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. Сформулирую и задам несколько вопросов непосредственно по ней, очень прошу, давайте без воды, вам смешно, а у меня головняки. Просто подскажите, или нет, дело ваше, но без ехидства, будем взрослыми и разумными Вопрос 1 - Почему при вводе всех этих данных всё сохраняется и создается, но после QUIT; и последующего перезахода в программу никаких данных в таблицах нет, хотя сами она есть Вопрос 2 - так и не понял как вставлять данные вида х.хх или хх.хх (они есть в amt и в comm) Вопрос 3 - зашел я в IBExper, присоединил базу свою, нажал F12, открыл Editor, добавил я в него для пробы что нужно, а дальше то что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 11:03 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду признателен за помощь без воды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 11:04 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchO, 1. Доку по ISQL надо прочесть http://www.firebirdsql.org/file/documentation/reference_manuals/user_manuals/html/isql.html. По умолчанию для DDL команд включен автокоммит транзакций. Остальные операторы надо комитить явно. Либо после каждого либо после определённой группы операторов. 2. Не понял вопроса 3. По F12 открывается редактор скриптов. Для выполнения запросов есть отделььный редактор. Для начала полазий по дереву объектов, попробуй посоздавать объекты через его мастера. Там на закладке DDL будут скрипты видны. Только не сильно привыкай к его мастерам, а то синтаксис DDL не выучишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 11:25 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchOБуду признателен за помощь без воды Легко 1. После Insert делай commit 2. Что не там с dec я не понял, ты создаешь таблицу с dec(0),поэтому при вставке всегда 0 и получишь. 3. Нажимай Выполнить (F9), потом commit/rollback. Странный вообще вопрос. Читай доку, вот на русском,но не вся https://yadi.sk/i/LpsYBf1PbxPF7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 11:30 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С 1 и 3 ясно, на счет второго =================== ТАБЛИЦА 1: ПРОДАВЦЫ ================ ---------------------------------------------- snum | sname | city | comm --------|-----------|--------------|---------- 1001 | Peel | London | .12 1002 | Serres | San Jose | .13 1004 | Motika | London | .11 1007 | Rifkin | Barcelona | .15 1003 | Axelrod | New York | .10 --------------------------------------------- Вот поле COMM мне нужно заполнить именно в таком формате, как я понял, это типа данных DECIMAL и для него нужно использовать количество используемых символов? Как для CHAR? (если запись Код: sql 1. верна, то получается что Код: sql 1. так что ли выходит?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 11:58 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного провтыкал IBExpert, реально удобная вещь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 12:07 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchOНемного провтыкал IBExpert, реально удобная вещь Ну вот,ты кривлялся больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 12:12 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarPsuchOНемного провтыкал IBExpert, реально удобная вещь Ну вот,ты кривлялся больше Просто без заранее созданных таблиц всё очень дремучим казалось. Сейчас, когда создано 3 таблицы и они заполнены, хотя бы можно поглядеть где, что и за что отвечает, более наглядно, так сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 12:29 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchO,что мешало открыть IBE, создать базу и в ней таблицы? Там кстати генератор данных есть,можно в базу говна накидать тестовых данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 14:43 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarPsuchO,что мешало открыть IBE, создать базу и в ней таблицы? Там кстати генератор данных есть,можно в базу говна накидать тестовых данных. Мешало то, что нифига не было понятно )) Первый инталл, абсолютно никакой осведомленности ни об UI, ни о возможностях прграммы и все дела )) Ну не суть, уже более ясно-понятно стало. А вот по поводу десятичных данных с фиксированным количеством знаков после точки ни кто так и не подсказал. Документацию читал, про типы данных тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2015, 17:07 |
|
||
|
|