|
|
|
Установка \ Настройка FireBird 2.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Мне бы хотелось для себя уяснить несколько моментов касаемо FireBird 2.5 1) Установка Есть варианты Super Server, Classic Server и Super Classic http://www.firebirdsql.org/manual/ru/qsg15-classic-or-super-ru.html - вот тут описаны их различия и общий вывод - под винду SuperServer Но я заметил, что SuperServer не использует процессор полностью.. В общем, вопрос такой Как установить сервер, чтобы он максимально использовал ресурсы компьютера. Типовая конфигурация - i5-3333, 8гб, sata3, win7HBx64 1-1) Подскажите в целом, как увеличить быстродействие? БД используется в продуктовом магазине (Аварда, вдруг кому что скажет) Основные операции на БД - простые инсерты и апдейты. 2) Зависит от первого. При установке ClassicServer не устанавливается Guardian, которым удобно стопать службу. Это диагноз Классика или я что-то не так делаю? 3) Какое место самое узкое? С учётом того, что в любом случае будет Windows. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Ш.Аварда Так почему ты задаёшь вопросы в форум, а не её саппорт?.. Михаил Ш.Какое место самое узкое? Обычно таковым является DBA. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Ш.> Мне бы хотелось для себя уяснить несколько моментов касаемо FireBird 2.5 Ответы на все твои вопросы есть в форуме. Разумнее было сэкономить своё и наше время и воспользоваться поиском. 1) Ставь Classic Server. В 3.0 будет немного иначе. 2) Забудь про Guardian, он не нужен. 3) Как Дима уже заметил - в такой постановке - самое узкое место - ДБА. Хотя если объемы не какие-то огромные и прикладуха не написана совсем через задницу - проблемы и узкие места могут и не обнаружиться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и типовая конфигурация какая-то левая. За аналогичную цену можно было выбрать лучше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.ibase.ru/devinfo/optimize.htm Михаил Ш.Типовая конфигурация - i5-3333, 8гб, sata3, win7HBx64 хилый декстопный комп? Михаил Ш.БД используется в продуктовом магазине (Аварда, вдруг кому что скажет) спросите у Аварды, какой сервер для вашей нагрузки вам нужен. p.s. Гвардеец нафиг не нужен, вообще, ни в какой архитектуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Прошу прощения, если отнял чьё-то время. Dimitry SibiryakovМихаил Ш.Аварда Так почему ты задаёшь вопросы в форум, а не её саппорт?.. Потому как мне интересна позиция сбоку. Dimitry SibiryakovМихаил Ш.Какое место самое узкое? Обычно таковым является DBA. Это такой тонкий юмор, намекаюший на администратора БД, или есть другая расшифровка аббревиатуры? Хилый десктопный комп (я не спорю, что он десктопный, хотя для десктопа не такой уж и хилый) не бывает загружен (сужу по диспетчеру задач) более чем на 25%. От того и вопрос об узком месте. Если это не проц (25%), не память (1-2 гб из 8), то получается что винт? Я не работал с ФБ ранее, в основном с MS SQL, потому и спрашиваю, что не могу добиться уменьшения времени работы скриптов за счёт увеличения съедания ресурсов хилого десктопного компа. Складывается ощущение, что сам ФБ не умеет пользоваться всеми доступными ресурсами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только сейчас заметил на ссылку по оптимизации. Сейчас почитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Ш.Это такой тонкий юмор, намекаюший на администратора БД, или есть другая расшифровка аббревиатуры? Это, к сожалению, не юмор. Администраторы БД, способные проанализировать загрузку системы как в целом, так и конкретно в области Firebird, попадаются очень редко. Михаил Ш.не бывает загружен (сужу по диспетчеру задач) более чем на 25%. Некоторые даже не в состоянии различить полную загрузку процессора, показываемую Диспетчером Задач и загрузку отдельных ядер. А уж про PerfMon и вовсе слышали единицы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё-всё, ок. Я всё понял, закрываем тему, не смею больше отвлекать. Спасибо за ссылку на оптимизацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Ш.Спасибо за ссылку на оптимизацию. В ней не упомянуты ни способы оптимизации временного пространства, ни анализ эффективности работы кэша с помощью аудита, ни возможные проблемы с лок-менеджером в классике. Но для шапочного знакомства сойдёт, да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 23:45 |
|
||
|
|