|
|
|
Interbase - запрос с литералами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Начал изучать Interbase и появился вопрос ответа на который я не нашёл в гугле (и в EmbedSQL.pdf тоже). Имеется следующий запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Если в обоих частях запроса написать 'INDEX' (или 'SEQUENCE', или 'что-то') то запрос работает. Если же строки разные (как в примере) то выдаётся ошибка: Data type unknown. Не подскажете как задать спецификацию типа в данном случа (или как-то по-другому заставить запрос работать)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dark Elfupper(rdb$generator_name) like '%RD%' про containing еще погляди сразу, а то эмуляция контайнинга через лайк выглядит вырвиглазно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Вам обоим большое за ответы. containing действительно классная вещь! Ну и STARTING WITH тоже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того, ответь: зачем это у тебя один запрос с union all, а не два отдельных запроса? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dark Elfwhere upper(rdb$index_name) like '%RD%' если тебе нужны только RDB$ таблицы, то это избыточно, и надо просто писать where rdb$index_name starting with 'RDB$' имена системных таблиц всегда upper. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dark Elf, насчет rdb$ и rdb$index_name - имя индекса по ПК и ФК не всегда может быть 'rdb$%'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovКроме того, ответь: зачем это у тебя один запрос с union all, а не два отдельных запроса? Это я пишу свою утилиту для поиска в различных СУБД (уже поддерживает 12 баз, Interbase в процессе добавления, критика очень даже привествуется). http://habrahabr.ru/company/host-tracker/blog/210434/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dark ElfDimitry Sibiryakovответь: зачем это у тебя один запрос с union all, а не два отдельных запроса? Это я пишу свою утилиту для поиска в различных СУБД (уже поддерживает 12 баз, Interbase в процессе добавления, критика очень даже привествуется). Я не спрашивал "что ты пишешь", я спросил "почему это один запрос, а не два отдельных". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovDark Elfпропущено... Это я пишу свою утилиту для поиска в различных СУБД (уже поддерживает 12 баз, Interbase в процессе добавления, критика очень даже привествуется). Я не спрашивал "что ты пишешь", я спросил "почему это один запрос, а не два отдельных". Ну я как бы выдаю все найденные объекты БД в одну таблицу - одним запросом собранным с помощью union all это делать удобнее хотя я конечно могу быть неправ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dark Elfя как бы выдаю все найденные объекты БД в одну таблицу Последовательности и индексы в одной таблице? Убиться... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dark Elfкритика очень даже привествуется). ОК. Как сделать, чтобы программа работала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovDark Elfя как бы выдаю все найденные объекты БД в одну таблицу Последовательности и индексы в одной таблице? Убиться... Если отмечены галочки что нужно выдавать оба типа объектов то почему нет. Gallemar с ошибкой разбираюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dark ElfЕсли отмечены галочки что нужно выдавать оба типа объектов то почему нет. Хотя бы потому, что цикл по галочкам с посылкой отдельных запросов программируется проще, чем сборка одного мегазапроса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovDark ElfЕсли отмечены галочки что нужно выдавать оба типа объектов то почему нет. Хотя бы потому, что цикл по галочкам с посылкой отдельных запросов программируется проще, чем сборка одного мегазапроса. Поверьте на F# (он же переделанный Objective CAML), да и прочих функциональных языках программирования, это делается очень легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 13:39 |
|
||
|
|