|
|
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квази> Во-вторых на значительную часть "средних" вопросов ответы Квази> можно найти нигде не регистрируясь и не спрашивая Именно. Только объяснять ты это должен не мне, а товарищу евангелисту выше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 22:57 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамНу т.е. вариант №2. ОК, флаг в руки и барабан на шею. И попутного ветра в спину внимательности на будущее. я понимаю, что ты профессиональный болтолог, поэтому иди-ка ты лесом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 23:13 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, kdv Спор ниочем. - большинство людей решают свои проблемы, пользуясь общедоступными источниками. В форум люди идут только на первых порах, когда для них БД - вообще темный лес, и они не имеют понятия, как к этому подступится - по достижению определенного порога вырабатывается набор приемов (шаблонов), которые в 95% случаях позволяют решать вопрос самостоятельно, либо находить какие-то свои обходные пути. При достижении определенного уровня даже переход на другой сервер БД не вызывает большого кол-во вопросов - основа в принципе одна. - у многих присутсвует профессиональная гордость, которая мешает обратиться к форуму (чтобы не услышать "idiot detected";), и опять-таки заставляет решать проблемы самостоятельно - соответственно на форумах остаются те, у которых достаточно высокая квалификация (можно не обращать внимания на возможные промахи - это никак не ущемляет профессионального достоинства) и те, у которых пусть в профессии только начинается. - "просто читать форум", понятие интересное, но малоэффективное. Никогда не знаешь, всплывал ли интересующий вопрос или нет, и если всплывал - то в какой формулировке (часто наблюдается понятная формулировка только с 3-4 попытки). Как-то так.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 23:48 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> я понимаю, что ты профессиональный болтолог, поэтому иди-ка ты лесом. Дим, внимательно посмотри в зеркало и когда вернёшься из леса, ещё внимательнее почитай тот самый вариант №2. Ибо твой плач Ярославны, не обращающий внимания на то, что тебе пишут уже 3 человека, можно отнести, повторюсь, к **любой** СУБД и вообще любому продукту/технологии/ЯП. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 00:23 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамИбо твой плач Ярославны, не обращающий внимания на то, что тебе пишут уже 3 человека, можно отнести, повторюсь, к **любой** СУБД и вообще любому продукту/технологии/ЯП. да где ты увидел "плач ярославны" в моих сообщениях? Я отвечал Gallemar на его вопрос, не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 01:26 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КвазиВо-первых значительно увеличилось количество литературы Во-вторых на значительную часть "средних" вопросов ответы можно найти нигде не регистрируясь и не спрашивая Да? Покажи пальцем:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 05:55 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarКвазиВо-первых значительно увеличилось количество литературы Во-вторых на значительную часть "средних" вопросов ответы можно найти нигде не регистрируясь и не спрашивая Да? Покажи пальцем:)Gallemar, могу показать сразу три пальца :) раз два три ну и мизинчик: http://www.sql.ru/forum/133383/chitat-vsem-kto-prishel-suda-v-pervyy-raz ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 10:06 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.могу показать сразу три пальца :) раз два три ну и мизинчик: http://www.sql.ru/forum/133383/chitat-vsem-kto-prishel-suda-v-pervyy-raz ;) Молодой человек,слушайте меня ушами :) Разговор был за КвазиВо-первых значительно увеличилось количество литературы Во-вторых на значительную часть "средних" вопросов ответы можно найти нигде не регистрируясь и не спрашивая Поэтому на ваши "раз-два-три" отвечаю: раз два вы бы мне ещё каменный топор показали, Борри уже переизданна,правда на аглицком... вам говорят за увеличение,а не за букварь Firebird... три - да,здесь есть множество ответов на вопросы, Дима крут,хоть и вредный, и на меня вечно злой. Но на увеличение не тянет. Мизинчик - это даже для начинающих не тянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 10:33 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarКвазиВо-первых значительно увеличилось количество литературы Во-вторых на значительную часть "средних" вопросов ответы можно найти нигде не регистрируясь и не спрашивая Да? Покажи пальцем:) Речь шла об этом: Я просто с полгода назад пробежался по всем (известным мне) популярным конфам и форумам (русскоязычным) - вымерли практически все, увы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 11:01 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar> Молодой человек,слушайте меня ушами :) Достал попкорн. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 11:01 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квази,покажите где появилось куча книг и форумов по Firebird :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 11:05 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarS.G.могу показать сразу три пальца :) раз два три ну и мизинчик: http://www.sql.ru/forum/133383/chitat-vsem-kto-prishel-suda-v-pervyy-raz ;) Молодой человек,слушайте меня ушами :)Вы сначала посмотрите на год моей регистрации на форуме :) Молодым он меня обзывает, гы... GallemarРазговор был за КвазиВо-первых значительно увеличилось количество литературы Во-вторых на значительную часть "средних" вопросов ответы можно найти нигде не регистрируясь и не спрашивая Поэтому на ваши "раз-два-три" отвечаю: вы бы мне ещё каменный топор показали, Борри уже переизданна,правда на аглицком... вам говорят за увеличение,а не за букварь Firebird... три - да,здесь есть множество ответов на вопросы, Дима крут,хоть и вредный, и на меня вечно злой. Но на увеличение не тянет. Мизинчик - это даже для начинающих не тянет.Вы будете очень удивлены, но для нормальной работы с ФБ достаточно прочесть ту литературу, и статьи на сайте kdv. Какое увеличение лично вам необходимо? Я вообще когда начинал работать с этим сервером, книги Борри не было, а гугль показывал в основном англоязычные ссылки. Так что для меня - увеличение налицо, и весьма существенное. И да, Квази прав - большинство ответов на сегодняшний день можно найти поиском. Правда, люди делятся на два типа: одни умеют добывать информацию из окружающего информационного фона, другие - только и спрашивают и пассивно ожидают ответа. Так что.. оглянитесь еще раз, вдруг вся эта инфа о которой речь, и есть трактор, а вы видите в ней только топор.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 11:45 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.GallemarМолодой человек,слушайте меня ушами :)Вы сначала посмотрите на год моей регистрации на форуме :) Молодым он меня обзывает, гы... 04 октября 2003 Ну нормально,я тогда в 10 класс пошел :) S.G.Вы будете очень удивлены, но для нормальной работы с ФБ достаточно прочесть ту литературу, и статьи на сайте kdv. Какое увеличение лично вам необходимо? Я вообще когда начинал работать с этим сервером, книги Борри не было, а гугль показывал в основном англоязычные ссылки. Так что для меня - увеличение налицо, и весьма существенное. Уговорил :) Могу выложить фотку - я обложенный книгами по FB. S.G.И да, Квази прав - большинство ответов на сегодняшний день можно найти поиском. Правда, люди делятся на два типа: одни умеют добывать информацию из окружающего информационного фона, другие - только и спрашивают и пассивно ожидают ответа. Так что.. оглянитесь еще раз, вдруг вся эта инфа о которой речь, и есть трактор, а вы видите в ней только топор.. Смотря какой вопрос :) По личному опыту знаю что годная информация это или sql.ru, или ibase.ru+форум или nabble. Остальное в топку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 11:56 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarS.G.Вы будете очень удивлены, но для нормальной работы с ФБ достаточно прочесть ту литературу, и статьи на сайте kdv. Какое увеличение лично вам необходимо? Я вообще когда начинал работать с этим сервером, книги Борри не было, а гугль показывал в основном англоязычные ссылки. Так что для меня - увеличение налицо, и весьма существенное. Уговорил :) Могу выложить фотку - я обложенный книгами по FB. S.G.И да, Квази прав - большинство ответов на сегодняшний день можно найти поиском. Правда, люди делятся на два типа: одни умеют добывать информацию из окружающего информационного фона, другие - только и спрашивают и пассивно ожидают ответа. Так что.. оглянитесь еще раз, вдруг вся эта инфа о которой речь, и есть трактор, а вы видите в ней только топор.. Смотря какой вопрос :) По личному опыту знаю что годная информация это или sql.ru, или ibase.ru+форум или nabble. Остальное в топку.и.. чего именно не хватает? :) ps. фотку не надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 12:16 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarКвази,покажите где появилось куча книг и форумов по Firebird :) Экий... Во-первых довольно большАя (ну не все разумеется) часть вопросов задаваемых в тут, это вопросы касающиеся разработки, ответы на которые можно найти в соответствующих ресурсах (книгах, форумах и т.д.). Во-вторых тех книг что есть (Борри, дельфовские книги где в качестве примера используется ИБ/ФБ) вполне хватает для написания всяких курсовых и прочих дипломов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 12:18 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квази вполне хватает для написания всяких курсовых и прочих дипломов. Эх,а мне то работать надо... p.s. - где пишут курсовики и дипломы по FB,а? А то ко мне с одним акцессом лезут,напиши да напиши. Хотя нет,вру,на скульру года полтора назад товарищ просил с курсовиком помощь на delphi+fb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 12:32 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarS.G., http://www.sql.ru/forum/1093249/priorityswitchdelay-skolko-nado-chtoby-nichego-ne-zhalo http://www.sql.ru/forum/1099687/nastroyki-tempblocksize-i-tempcachelimit-dlya-gtt http://www.sql.ru/forum/1106774/remotefileopenability http://www.sql.ru/forum/1103309/lockacquirespins http://www.sql.ru/forum/1091947/chto-prioritetnee http://www.sql.ru/forum/986911/problema-s-nbackup http://www.sql.ru/forum/1095350/rabota-gtt ага, я понял. Так не бывает - чтобы на каждый вопрос, и уже был ответ где-то. И не только насчет FB. ps. ну и судя по вопросам (может я и ошибаюсь но) вы все-таки любите "сначала понажимать кнопочки и посмотреть, что будет", а уж потом читать. Так, общее впечатление создалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 12:46 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. ну и судя по вопросам (может я и ошибаюсь но) вы все-таки любите "сначала понажимать кнопочки и посмотреть, что будет", а уж потом читать. Так, общее впечатление создалось. Ага,нас много и мы в тельняшках :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 12:55 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv- большинство использующих Firebird не участвуют на этом форуме Я бы даже сказал что большинство использующих Firebird не участвуют вообще ни на каких форумах по СУБД. Т.е. они могут читать что-то, но сами не пишут, т.к. хватает инфы, или ещё по каким-нибудь соображениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 18:09 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarАга,нас много и мы в тельняшках :) Точно. Вот только вопросы, которые ты привел, возникают после достаточно долгого использования ФБ. И то - когда становится необходимо/интересно "а как бы так извернутся, чтобы..." (Таблоид, сорри - но мне, как рядовому деву до тебя далеко в плане "извернутся ;)"). В остальном - "работает - не трожь". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 18:18 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterКогда становится необходимо/интересно "а как бы так извернутся, чтобы..." (Таблоид, сорри - но мне, как рядовому деву до тебя далеко в плане "извернутся ;)"). В остальном - "работает - не трожь". Когда работает - не интересно:) Хочется извернуться и посмотреть что будет:) За это и получаю уважение на работе. Из отпуска вышел - девчонки-консультанты ждали как невеста первого раза :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 19:03 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оставлю пару-тройку тезисов со своей колокольни: 1. Десктоп-программирование вымирает со страшной силой. Даже в своей вотчине (автоматизация бизнеса: малого, среднего, любого) мигация на web-стеки и 1С очень ощутима: "старики" остаются, но молодое поколение сплошь уходит в веб. Дельфи/шарп-программисты становятся такими же нишевыми ИТниками, как 15-20 лет назад обнаружили себя clipper/foxpro-кодеры - основа тогдашего безнес-сегмента. 2. firebird/ib отличные продукты в своей нише, но в веб-стек не вжились. Начальный, средний и продвинутый уровень поделили sqlite, mysql и postgress (энтерпрайз не оцениваю - птички там не было). Даже если fb устранит архитектурные палки, затрудняющие его текущее использование в вебе, поезд похоже, ушел. Кроме того, веб-фреймворки сильно качнули маятник в сторону переноса бизнес-логики назад в приложение, что сильно обесценивает сильные стороны fb (ИМХО). Тот же postgress, одноклассник птички в сегменте, сильно продвинулся именно в плюшках для веба: json, key-value и проч. Развитые средства DSQL почти не используются ORM'ами. 3. (очень субъективно) firebird с мегадолгим релизным графиком совершенно выпадает из фокуса ИТ-тусовки. На его популярности это сказывается даже еще драматичнее, ИМХО, чем отсутствие полного комплекта доки и застой в издании стартовой литературы (книги колибра и направленности "Мир Interbase"). К чему это я? Как бы Америки не открыл. Просто к вопросу "Куда все слились с форумов?" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 20:45 |
|
||
|
|