|
|
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного праздный вопрос - InterBase на территории exСССР насколько активно используется (интересуют версии c 2009 и выше)? На форуме в основном вопросы по FB и IB старых версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 10:53 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты с какой целью интересуешься-то? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 12:17 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам,любопытство. Ко мне если обращаются с вопросами,то всегда по fb. С ib были вопросы только пару раз,и то или переход на fb или ib седьмой версии. Вот и интересно - а ib вообще жив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 12:39 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, жив, продается. и да, действительно, из моих покупателей ИБ практически никто сюда никогда не обращался. С другой стороны, ты сам вспомни, откуда ты, и как пытался собрать людей на семинар по ФБ. Здесь вообще кроме тебя никого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 13:21 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvиз моих покупателей ИБ практически никто сюда никогда не обращался. Что в общем-то неудивительно, поскольку они имеют право на саппорт прямо от производителя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 13:32 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да и в саппорт тоже редко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 13:47 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, я в Иркутске поддержкой fb мало занимаюсь,ко мне больше с форума обращаются+ знакомые. Специализированный саппорт здесь мало кому нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 13:49 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, да при чем тут "специализированный саппорт". я про заходы на этот форум с вопросами. Например, из Иркутской области на firebirdsql.org за последние 30 дней 215 заходов. Из них новых - 146, между прочим. На ibase.ru за тот же период - 220, 80 новых. Ты всех этих 220 человек знаешь? Сколько человек из этих 220 ТУТ вопросы задают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 15:12 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv,не поверишь - я из Иркутска на sql.ru вообще никого не знаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 15:21 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, да я тебе об этом и говорю. Ты спрашиваешь "насколько активно", и одновременно указываешь на форум, и тут же признаешься, что например, из Иркутска ты тут больше никого не видел. Ни по ФБ, ни по ИБ. Ну так как ты хочешь, чтобы на твой вопрос тебе ответили? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 16:13 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv,хочется услышать ответы тех,кто программирует с ib,админит ib. А то создается впечатление,что InterBase как Delphi - где не спроси везде дотнет и джава,а Delphi - только старые проекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 16:31 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarхочется услышать ответы тех,кто программирует с ib,админит ib. - на этом форуме в основном тусуются те, кто использует Firebird - большинство использующих InterBase не участвуют на этом форуме - большинство использующих Firebird не участвуют на этом форуме аминь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 19:22 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv- большинство использующих Firebird не участвуют на этом форумеДа ну ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 21:39 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv- большинство использующих InterBase не участвуют на этом форумеА где они участвуют ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 21:39 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> - большинство использующих Firebird не участвуют на этом форуме Это какое-то голословное утверждение - по крайней мере, без уточнений. Если под участием понимать "пишут вопросы/ответы" - то, скорее всего, больше половины от "вообще где-либо пишущих вопросы/ответы" пишут их именно здесь (из русскоязычного коммьюнити, конечно), ибо остальные ресурсы вообще или еле/не живые, или сильно уступают по популярности (включая твой ненаглядный форум). Ну а если считать от общего количества пользователей (как разработчиков, так и пользователей конечных продуктов) - то это универсальное правило для любых СУБД и даже любого ПО. Не говоря уже о том, что, скорее всего, в типичном случае "отдел разработки из 5-10 человек" на форум придёт и будет спрашивать и пр. 1-2 из этих 5-10 - за всех и по всем проблемам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 23:18 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, я думаю, все поняли, что я имею в виду. В качестве еще одного примера могу привести такое - на семинары Эмбаркадеро по Дельфи в Москве собирается последние пару лет по 250 человек. Сколько из них хотя бы читают sql.ru? Ответа на этот вопрос не знает никто. Возможно, я его задам 16 сентября. Но думаю, что будет меньше 10%. Гаджимурадов Рустамили сильно уступают по популярности (включая твой ненаглядный форум). поддеть решил? А мне пофиг. В любом случае, можешь объединить все популярные и непопулярные форумы, и все равно даже 50% присутствия не получится. Дохрена народу варятся в собственном соку, и их это устраивает. Конечно, что-то временами почитывают с разных форумов, но не более того. Гаджимурадов Рустамв типичном случае "отдел разработки из 5-10 человек" на форум придёт и будет спрашивать и пр. 1-2 из этих 5-10 - за всех и по всем проблемам. пока я вижу, что из 5-10 таких контор в лучшем случае эти 1-2 человека приходят из 1 конторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 23:31 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> я думаю, все поняли, что я имею в виду Не знаю, насчёт всех остальных, но я не понял и переспросил и вижу ещё одного выше, у которого, видимо, тоже есть сомнения. Почему бы не уточнять вместо увиливания? > В качестве еще одного примера могу привести такое Примера чего? Какой из этого примера нужно делать вывод? > поддеть решил? А мне пофиг Мне на тебя ещё больше пофиг, Дим. Мне вот делать больше нечего, кроме как в первом часу ночи тебя поддевать. Научись наконец нормально воспринимать написанное - без никаких поддевок, достаточно вежливо и понятно. Я просто с полгода назад пробежался по всем (известным мне) популярным конфам и форумам (русскоязычным) - вымерли практически все, увы. > даже 50% присутствия не получится. 50% от чего? Я выше привёл 2 варианта - у тебя какой-то третий? > Дохрена народу варятся в собственном соку, и их это устраивает А почему собсно должно быть иначе? "Вариться в собственном соку", т.е. не участвуя в форумах "письменно" - нормальное состояние, если справляешься со своими задачами/проблемами или их просто нет. > пока я вижу, что ... приходят Где видишь, по каким цифрам ты судишь, что значит "приходят"? Может начнёшь всё-таки излагать мысли яснее, по-человечески. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 00:21 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамПочему бы не уточнять вместо увиливания? да я не увиливаю. Это же классический "опрос в интернете". На который ответили - те, у кого есть интернет - те, кто видел этот опрос - те, кто решил ответить на опрос. :-) Если это не понятно Gallemar-у, то я не знаю, как ему еще это объяснить. Это все то же самое, что CTR, и что в 90-е на почтовую рассылку отвечало 0.1%, и т.д. Гаджимурадов РустамЯ просто с полгода назад пробежался по всем (известным мне) популярным конфам и форумам (русскоязычным) - вымерли практически все, увы. я тоже заметил, что "что-то происходит". посещаемость падает ,да. Гаджимурадов РустамА почему собсно должно быть иначе? я это не оспаривал, я наоборот, констатирую. Гаджимурадов РустамГде видишь, по каким цифрам ты судишь, что значит "приходят"? Может начнёшь всё-таки излагать мысли яснее, по-человечески. сколько людей вижу в оффлайне, сколько покупают софт, сколько ходят на форумы, и т.д. Это не прямая статистика, а "обозревательная". Это как видишь, сколько в метро в какой день и время человек ездит, сколько их было раньше, и т.п. Когда ты "в этом деле" много лет, уже необязательно считать цифры, достаточно общих ощущений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 00:49 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> да я не увиливаю. kdv> ... kdv> Если это не понятно Gallemar-у Всё равно не понял, даже после пояснения. Вроде простую вещь спросил, а мне тут про опросы и тяжелые 90-ы. Боюсь, Gallemar поймёт не больше меня. > я это не оспаривал, я наоборот, констатирую. Нет, ты не просто констатируешь, то считаешь это типа неправильно и ненормально. В отличие от меня. > уже необязательно считать цифры, достаточно общих ощущений. Ощущения ощущениями, но уеренные 50% ты выдал. Сколько там покупают софт не знаю и меня это мало интересует, да и не относится это к посещаемости форумов никак, но лично у меня нет ощущения, что больше 50% "где-то там, не здесь". Не потому что не может быть тут меньше 50%, а потому что я тупо не вижу никаких других русскоязычных "там". Вообще. А сократилась ли общая активность и есть ли тенденция "перетекания" с русскоязычных ресурсов на англоязычные - это другой вопрос. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 02:24 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамВсё равно не понял, даже после пояснения. Вроде простую вещь спросил, а мне тут про опросы и тяжелые 90-ы. Боюсь, Gallemar поймёт не больше меня. попытался понять, в чем именно вопрос, перечитал ветку два раза, не понял. Спроси меня еще раз, конкретнее, от чего я увиливаю и что не договариваю. Гаджимурадов Рустамто считаешь это типа неправильно и ненормально. В отличие от меня. ну, да, я считаю это ненормальным, что разработчики приложений и БД не задают вопросов. Гаджимурадов РустамОщущения ощущениями, но уеренные 50% ты выдал. да ну. я сказал, что и 50% (читающих-нечитающих) не наберется. Гаджимурадов Рустаместь ли тенденция "перетекания" с русскоязычных ресурсов на англоязычные - это другой вопрос. в "перетекании на англоязычные ресурсы" я сильно сомневаюсь, т.к. совершенно не вижу, что ситуация с владением английским языком хоть как-то улучшается. Про "там и здесь" ты начал, я про это вообще ничего не говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 02:58 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> попытался понять, в чем именно вопрос, перечитал ветку два раза, не понял В моём первом посте всего один вопрос (уточнение) и даже даны два варианта ответа. > ну, да, я считаю это ненормальным, что разработчики приложений и БД не задают вопросов. Читать не вредно учиться, особенно внимательно. "если справляешься со своими задачами/проблемами или их просто нет." У тебя святая уверенность, что все (или большинство) пользователей - криворукие идиоты, у которых должны не только каждодневно возникать проблемы и вопросы, но они ещё и решать их должны не сами (путём чтения доки, книг, статей, форумов, методом тыка и пр.), а спрашивать на форуме? > да ну. я сказал, что и 50% (читающих-нечитающих) не наберется. Именно. Во-первых, у тебя есть эти самые 50% (а значит есть и 100%), а теперь выяснилось, что это читающие, а не пишущие. Я правильно понял? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 04:20 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я вижу, большинство пользователей FB работают с небольшими по объему БД, и проблем у них практически нет. Так что писать в конфы им нет надобности. Про IB говорить не могу. Так что заявление авторбольшинство использующих Firebird не участвуют на этом форуме абсолютно корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 10:00 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамВ моём первом посте всего один вопрос (уточнение) и даже даны два варианта ответа. ок, отвечаю на 16573040 большинство людей, которые используют Firebird или InterBase, как минимум не задают на этом форуме (и на других) вопросы, и как максимум - не читают этот форум. В лучшем случае читают - 10% от тех, кто использует хотя бы Firebird. Это видно и ясно по статистике посещения firebirdsql.org, ibase.ru, и других сайтов, и количеству вопросов от аккаунтов sql.ru. Гаджимурадов Рустам У тебя святая уверенность, что все (или большинство) пользователей - криворукие идиоты, у которых должны не только каждодневно возникать проблемы и вопросы, но они ещё и решать их должны не сами (путём чтения доки, книг, статей, форумов, методом тыка и пр.), а спрашивать на форуме? в начале 90х это было именно так. С течением времени качество разработки сильно упало, причем, количество вопросов на форумах не увеличилось (вернее, сначало возросло, а потом упало). Я знаю много контор, у которых есть проблемы, однозначно, но они НИГДЕ не задают никаких вопросов. Гаджимурадов РустамИменно. Во-первых, у тебя есть эти самые 50% (а значит есть и 100%), а теперь выяснилось, что это читающие, а не пишущие. Я правильно понял? за 100% можно принять тех, кто ходит на firebirdsql.org, ibase.ru, sql.ru, и т.д. При этом, остается еще много кого, кто и на эти сайты не ходит (про "опрос в интернете" я уже писал). я не очень понимаю, что ты от меня хочешь. каких-то жестких данных? Или сам хочешь привести какие-то данные анализа? Или что? Хочешь оспорить фразу "большинство использующих Firebird не участвуют на этом форуме"? Ну давай посчитаем количество вопросов и кол-во пользователей тут за последний месяц. И сравним, например, с количеством установок Firebird в месяц :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 21:30 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамЯ просто с полгода назад пробежался по всем (известным мне) популярным конфам и форумам (русскоязычным) - вымерли практически все, увы. Во-первых значительно увеличилось количество литературы Во-вторых на значительную часть "средних" вопросов ответы можно найти нигде не регистрируясь и не спрашивая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 21:59 |
|
||
|
InterBase жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> большинство людей, которые используют Firebird или InterBase Ну т.е. вариант №2. ОК, флаг в руки и барабан на шею. И попутного ветра в спину внимательности на будущее. > В лучшем случае читают - 10% от тех, кто использует хотя бы Firebird. > Это видно и ясно по статистике посещения firebirdsql.org, ibase.ru А ну-ка, а ну-ка, давай сюда эти цифры, посчитаем-ка. :) > и количеству вопросов от аккаунтов sql.ru. Ты бы хоть в одном предложении был последователен. > Я знаю много контор, у которых есть проблемы, однозначно, > но они НИГДЕ не задают никаких вопросов. Ну, конечно. Они же дебилы - они не только ответы на свои вопросы и проблемы найти не могут, но и на форуме вопрос задать - тёмные люди, что с них взять... > за 100% можно принять тех, кто ходит на firebirdsql.org, ibase.ru, sql.ru, и т.д. Нельзя. > И сравним, например, с количеством установок Firebird в месяц :-) Эта цифра, фактически, вообще мало что значит. При чём как в большую, так и в меньшую сторону. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 22:56 |
|
||
|
|