|
|
|
external file
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, категорически приветствую Вас! Я топор, говорю сразу. Вопрос вот в чем: при создании файла из базы я gedit'ом не могу его прочитать. Всмысле могу, что пишет непонятно что. Что надо сделать, чтобы можно в нормальной форме читать и изменять такие файлы? База в utf8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 22:03 |
|
||
|
external file
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nasmork> Что надо сделать, чтобы можно в нормальной форме читать и изменять такие файлы? Работать средствами сервера, а не неподходящими для этого инструментами, типа gedit. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 22:07 |
|
||
|
external file
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nasmorkпри создании файла из базы я gedit'ом не могу его прочитать. если ты про external table, то тебе надо читать Data Defilition Guide (www.ibase.ru/v6/datadef.zip) Using the EXTERNAL FILE option в pdf страница 107 и далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 22:08 |
|
||
|
external file
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NasmorkЧто надо сделать, чтобы можно в нормальной форме читать и изменять такие файлы? Ничего не надо делать. В соседнем топике, вон, один уже наизменялся Wordpad-ом... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 22:09 |
|
||
|
external file
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, я по книжке как раз и пробовал. Файл создан, но в нем нечитабельные символы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 22:26 |
|
||
|
external file
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да ну! Удобная вещь же. Если списки insert'ить, полученные извне. Не в Excel же по столбцам дописывать формулу, чтоб insert получить и руками вставлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 22:28 |
|
||
|
external file
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NasmorkУдобная вещь же. Если списки insert'ить, полученные извне Что бы ты там ни читал, внешние таблицы это двоичные файлы весьма нетривиального формата. Я чертовски сомневаюсь, что кто-то извне способен производить данные в этом формате. Так что если уж ты даже не в состоянии распознать и прочитать текст в utf-8, то лучше обломись сразу, пока не стало мучительно больно за бесцельно убитую БД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 22:43 |
|
||
|
external file
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NasmorkФайл создан, но в нем нечитабельные символы. зависит от типов столбцов, которые ты в этой внешней таблице указал. Если там не строковые данные, то почему они должны быть "читаемые"? В доке же написано, что если воткнуть varchar, то оно будет храниться как <2-byte unsigned short><string of character bytes> Как ты себе представляешь длину строки в этих двух байтах в виде "читаемых" символов? Как ты эту длину будешь редактировать? Потому то в примерах external table только char. Кстати, раз у тебя база в utf8, значит строки тоже пишутся во внешний файл в utf8, а раз у external table нет "заголовка", то возможно gedit не понимает, как надо эти строки выводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2014, 00:06 |
|
||
|
external file
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovза бесцельно убитую БД я надеюсь, что автор говорит про external table, а не про "редактирование БД gedit-ом". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2014, 00:08 |
|
||
|
external file
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, спасибо большое, поэксперементирую завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2014, 00:18 |
|
||
|
external file
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvя надеюсь, что автор говорит про external table, а не про "редактирование БД gedit-ом". Пофиг. Кто ж его знает что он потом собирается с этой внешней таблицей делать. Может, не глядя смержит в основные таблицы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2014, 00:33 |
|
||
|
|