|
|
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас имена объектов бд хранятся в системных таблицах в uppercase. Например после Код: sql 1. в системных таблицах получаем все имена в uppercase. Хочется возможность извлечь из системных таблиц имена в том case, в котором они были созданы. Это нужно для того, чтобы например в средствах разработки (в том же самом IBExpert) можно было использовать нормально-читаемые идентификаторы (в скриптах, в подсказках (по ctrl-space) и пр). Предлагаю добавить новое поле в системные таблицы. Имхо будет удобно. Сейчас конечно можно обрамлять имена объектов в кавычки при создании, но тогда приходится эти кавычки писать во всех sql, что излишне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 12:10 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee, Объявляй вот так Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 12:20 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee есть мнение, что кто-то диалекты SQL 1 (регистро-независимый) и SQL 3 (в т.ч. и имена объектов в национальной кодировке) путает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 12:27 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин, Я так и делаю. Но тогда приходится везде в sql ставить эти кавычки. Опыт показывает что это не удобно. Задача только в том, чтобы иметь нормальные подсказки в IDE, а кавычки практически сводят на нет всё удобство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 12:35 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PEAKTOPNickDee есть мнение, что кто-то диалекты SQL 1 (регистро-независимый) и SQL 3 (в т.ч. и имена объектов в национальной кодировке) путает... Это не про меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 12:37 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увидел интересный скриншот 16120377 , и вспомнил про эту хотелку. У нас либо имена полей в генерируемом sql будут в двойных кавычках, либо и в построителе и в sql всё будет в UPPERCASE. Ещё раз предлагаю рассмотреть возможность получения имени поля в том регистре, в которм оно было в CREATE TABLE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 16:25 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee> Ещё раз предлагаю рассмотреть возможность получения NickDee> имени поля в том регистре, в которм оно было в CREATE TABLE. Так есть же такая возможность уже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 18:52 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Код: sql 1. в системных таблицах всё будет в UPPERCASE. Нужно без него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 21:38 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee> Нужно без него. Юзай кавычки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 21:41 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамNickDee> Нужно без него. Юзай кавычки. Хочу как на скриншоте 16120377 . Там всё в правильном регистре и без кавычек. Хочу чтобы у нас можно было так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 21:51 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeв системных таблицах всё будет в UPPERCASE. Нужно без него. Для этого понадобятся дополнительные поля, в которых будет сохранено оригинальное имя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 22:00 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovNickDeeв системных таблицах всё будет в UPPERCASE. Нужно без него. Для этого понадобятся дополнительные поля, в которых будет сохранено оригинальное имя. Я это понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 22:02 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee> Там всё в правильном регистре и без кавычек А в чём сам сакральный смысл "без кавычек"? Лень два символа набирать (тем более, что у тебя они автогенерируются) или что ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 22:11 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамNickDee> Там всё в правильном регистре и без кавычек А в чём сам сакральный смысл "без кавычек"? Лень два символа набирать (тем более, что у тебя они автогенерируются) или что ? Ты от меня чего хочешь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 22:14 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeЯ это понимаю. И значит понимаешь, что ни один из ныне существующих инструментов не сможет с ними работать, то есть делать то, что ты хочешь?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 22:26 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovNickDeeЯ это понимаю. И значит понимаешь, что ни один из ныне существующих инструментов не сможет с ними работать, то есть делать то, что ты хочешь?.. Точнее сказать - ни один не может. И никогда не сможет, если не дать такую возможность. Я бы в своих интструментах заиспользовал такую возможность, если бы она была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 22:35 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeЯ бы в своих интструментах заиспользовал такую возможность А у тебя есть какие-то инструменты?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 22:40 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня к примеру конвертилка БД в delphi-классы, для внутренних нужд. Вот к ней бы прикрутил в первую очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 22:42 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в QueryBuilder фаст-репортовский тоже. Чтобы названия переменных выводились красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 22:45 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IBExpert тоже хотел бы чтобы по ctrl+space выводилось нормально, и при генерации скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 22:54 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee, на диаграммах (типа дизайнера БД или QueryBuilder) инструмент может не выводить двойные кавычки. Это облегчит визуальное восприятие. С остальным - несколько сложнее. Предлагаемая в трекере фича imho абсурдна в том смысле, что редко какой инструмент будет ею пользоваться, а значит, ее важность ниже плинтуса. Например, как мы будем видеть в таком инструменте "Id" и Id ? "Id" всегда будет везде закавычиваться? А если я создаю таблицы в lowercase, тогда оно мне будет все в lowercase выводить? Тогда, чтобы было "Красиво", надо еще и этому инструменту уметь редактировать имена таких столбцов, и еще и давать возможность это делать в SQL. Короче, очередное "изобретение" NickDee :-) Я бы скорее предложил uppercase объектов не делать при сохранении метаданных, а делать только при их чтении и "обработке" (типа prepare). Ну и чтобы alter column alter name при равенстве (по uppercase) from и to просто заменял название поля (без последствий и зависимостей). То есть, сейчас upper ddl и sql разнесены во времени, а я предложил бы их объединить (в момент "после"). p.s. вот уже давно IBExpert типа "швейцарский нож", и все чего-то не хватает (кому-то). Ну не будет в нем моделера как ER/Studio и др. Дизайнер там "наколенный". Да, полезен, но до определенного предела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 00:21 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee, короче, я за CORE-1645 . NickDeeI just want to have ability to extract original names as they was defined in DDL (without uppercasing). I want to have ability to extract TtT and FfF from system tables after "create table TtT(FfF integer)". That's all. либо ты недопонял core-1645, либо я. Там именно предлагается сохранять регистр имен объектов. А те имена, которые содержат "доп-символы", заставлять обрамлять doublequotes, что при создании, что при использовании. Правда, я бы считал table aa и table aA одним и тем же, и не допускал их одновременного существования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 00:46 |
|
||
|
Хотелка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee> Ты от меня чего хочешь? :) Чтобы ты объяснил, чем лично тебя кавычки не устраивают. Дело ведь сугубо в визуальщине, судя по твоим словам? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 00:50 |
|
||
|
|