|
|
|
ANN: Firebird семинар "Все О Транзакциях"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kovyazin на инвестиции в специалистов по Firebird денег нет... тут диссонанс. Базы выросли за последние 5 лет весьма сильно, а в отношении специалистов и понимания "стоимости данных" нихрена не изменилось. У людей "нет времени" даже прочитать полуторастраничные статьи на ibase.ru. Если так дело дальше пойдет, то грядет какой-то тотальный фэйл. После чего ситуация исправится (тем или иным образом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv,мда,не густо. /Насколько помню уже был подобный разговор год назад, тогда планировался семинар или курсы в Уфе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvче-то гугл-аналитик висит Интересно, у скольких людей он, как и у меня, намертво заблокирован адблоком?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, 288 в месяц - это уже хорошо, вопрос действительно в том, как собрать хотя бы 50-70 человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИнтересно, у скольких людей он, как и у меня, намертво заблокирован адблоком?.. адблок вроде только рекламу блокирует. а гугл аналитик и гугл адсенс - разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvтут диссонанс. Базы выросли за последние 5 лет весьма сильно, а в отношении специалистов и понимания "стоимости данных" нихрена не изменилось. Многие,в т.ч. сотрудники отдела кадров не понимают зачем нужен админ БД, "всё ведь и так работает". Радует хоть в своем отделе понимают что Игорь сидит книжку читает не просто так, в ситуации "Help!SOS!" рассчитывать придется на меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemar, 288 в месяц - это уже хорошо, вопрос действительно в том, как собрать хотя бы 50-70 человек. Дима,скинь мне на почту описание курса/семинара и цену. Попробую народ собрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar> сотрудники отдела кадров не понимают зачем нужен админ БД Как будто решение принимает отдел кадров (конкретно про вас не знаю) :) > сидит книжку читает не просто так ... рассчитывать придется на меня. А они сами книжку прочитать не могут что ли? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам,могут:) Но они ещё своей админской работой занимаются,а я от этого освобожден. Только программисты-консультанты парят своими задачами и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar> Но они ещё своей админской работой занимаются Вот это и должно быть объяснением и обоснованием, а не "будет к кому бежать, если случится песец". Тем более, что многим неочевидно, почему вдруг должен случаться песец и зачем для этого отдельный человек, почему существующих админов не хватает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам,с нашей точки зрения понятно зачем нужен специалист по СУБД, с точки зрения девочки-кадровички - нет :) Много раз сталкивался с ситуацией,когда эйчар способен набирать только простой персонал, кассиров,охранников,бухгалтеров, всё что более сложное вызывает у человека панику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar> с точки зрения девочки-кадровички - нет :) А её кто-то спрашивает? Gallemar> всё что более сложное вызывает у человека панику. С чего вдруг? Требования к вакансии ей приносят готовые, собеседование (техническое) тоже проводит не она - в чём проблема-то? Может вам дурочек-эйчарок надо менять? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам,да уже не нам,я уже ушел из той организации. Вообще ИМХО - всё что касается ИТ должны решать и делать только специалисты ИТ,сами подбирать себе персонал,сами закуп вести и т.п. Люди,далекие от ИТ превращают это в фарс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarДима,скинь мне на почту описание курса/семинара и цену. Попробую народ собрать. все же есть в вебе http://www.firebirdsql.org/en/firebird-tour-moscow/ В Иркутске пока (!) аналогичный семинар не планируется. Это я только сказал, что может быть, потому что как минимум, нам надо будет оправдать переезд, гостиницу, и аренду зала. Про эффективность семинара в Москве я уже говорил. Но - если будет предварительный список тех, кто явно мог бы и хотел прийти на семинар, такой или по другой тематике - это было бы очень хорошо. Если бы мы финансировались "сверху", :-) , то нам было бы пофиг, сколько людей соберется. Впрочем, интерес в данном случае скорее не финансовый, а именно в количестве людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvНо - если будет предварительный список тех, кто явно мог бы и хотел прийти на семинар, такой или по другой тематике - это было бы очень хорошо. Вот этим и хочу заняться - найти заинтересованных людей. Если их нет - тема будет закрыта и я дальше буду всех доставать на sql.ru :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarВот этим и хочу заняться - найти заинтересованных людей. это хорошо, чем сможем, будем содействовать. По статистике я кроме 380 заходов из иркутской области за последний месяц на ibase.ru больше ничего выдать не могу (просто нет большей детализации). По Delphi у меня клиенты в Иркутске есть, но не факт, что они работают с Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, полезным было бы найти место с залом (и проектором) на 50-100 человек, где-нибудь в центре, куда многие могли бы легко доехать или дойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv,озадачусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarозадачусь Какой-нибудь университет в Иркутске наверняка есть. А в универах обычно есть аудитории с проекторами и заинтересованность в мероприятиях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov,Дима,не поверишь,но в Иркутске есть целый Академгородок с кучей университетов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DS> заинтересованность в мероприятиях. В бесплатных - да. В платных - далеко не каждый, зависит от. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамВ бесплатных - да. В платных - далеко не каждый, зависит от. Ты бы эта... уточнял в бесплатных для кого. А то звучит как "университет не заинтересован в мероприятиях, за которые ему платят". Сделать семинар бесплатным для местных студентов и преподавателей - вот тебе и популяризация птицы в подрастающих массах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Сделать семинар бесплатным для местных студентов и преподавателей - вот тебе и популяризация птицы в подрастающих массах. Дима,за три года жизни в Иркутске бесплатный семинар ИТ был только по 1С,vmware и продуктам мелкомягких. И все были не массовые,а для сотрудников компаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамВ бесплатных - да. В платных - далеко не каждый, зависит от. как показывает практика, бесплатность или платность не особо влияет. Gallemarза три года жизни в Иркутске бесплатный семинар ИТ был только по 1С,vmware и продуктам мелкомягких. И все были не массовые,а для сотрудников компаний. все будет зависеть от эффективности. если удастся собрать до 100 человек, то нафиг деньги. Хотя, впрочем, например на июль билеты на самолет стоят просто пендец - 32к руб туда-обратно. Я за эти деньги скатаюсь в Англию, попью там пива 2-3 дня, и с учетом проживания вернусь обратно. Не в ущерб Иркутску будет сказано, но извините, в европу билеты стоят на уровне 12-17 тысяч руб туда обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 00:11 |
|
||
|
|