|
|
|
Способы ускорить firebird по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, бауманка. З.ы. - просьба не начинать критиковать "да чему тебя вообще учили и пр.", базис нормальный давали, просто в работе прогать особо не приходится и знания забываются. Даже то, о чем и не знал:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crionGallemar, бауманка. З.ы. - просьба не начинать критиковать "да чему тебя вообще учили и пр.", базис нормальный давали, просто в работе прогать особо не приходится и знания забываются. Даже то, о чем и не знал:) В ВУЗе не дают знания,в ВУЗе учат работать с документацией,искать,подбирать. А тебе накидали ссылок,я носом ткнул в очень простую книгу для совсем начинающих. А от тебя перл за перлом. p.s. в данный момент пытаюсь сподвигнуть FF на более активную работу с русскоговорящей аудиторий, материалов на firebirdsql.org крупицы, теперь думаю, что наверно зря - у нас и по русски читать не хотят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarp.s. в данный момент пытаюсь сподвигнуть FF на более активную работу с русскоговорящей аудиторий, материалов на firebirdsql.org крупицы, теперь думаю, что наверно зря - у нас и по русски читать не хотят. насколько я знаю там сейчас кипит работа над полным LangRef. Вот когда выйдет на английском, тогда может и на русский переведут. А на русском там материала вроде и сейчас не мало, вон даже Release Note FB2.5 есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarв данный момент пытаюсь сподвигнуть FF на более активную работу с русскоговорящей аудиторий http://www.firebirdsql.org/en/firebird-foundation/ там 2 человека русскоговорящих. Я и Ковязин. И еще Ковязин руководит сайтом firebirdsql.org. Ни он ни я пока не видим про "сподвигание" :-) Симонов Дениснасколько я знаю там сейчас кипит работа над полным LangRef. "там" - это Пол Винкенуг, в одиночку ваяет, ничего никому не показывает. "Кипит" не кипит, говорит что до конца года закончит, но х.з. Симонов Денисвон даже Release Note FB2.5 есть. эвона как. а я такую радость пропустил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvэвона как. а я такую радость пропустил. вот же он. Только до последних Service Pack конечно не доведено, ну и ладно Firebird 2.5.0 Release Notes (Russian) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv"там" - это Пол Винкенуг, в одиночку ваяет, ничего никому не показывает было бы конечно неплохо чтобы оно как то в виде "снапшотов" выкладывалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис> вот же он. Ты не понял всей глубины сарказма Димы. А насчёт поинт-релизов - смысла нет вроде. P.S. Ты, кстати, не хотел бы поучаствовать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис> было бы конечно неплохо чтобы оно как то в виде "снапшотов" выкладывалось В виде снапшотов не только технически невозможно трудно, но и не нужно/вредно. Другое дело - крупные промежуточные релизы вместо одной итоговой версии - это да, очевидно, но это Полу говорить надо, объяснять, будут несогласные, доказывать. В условиях, когда не только такие моменты или содержание, а даже структура/схема неизвестны - занятие малополезное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамТы не понял всей глубины сарказма Димы. я хотел, чтобы как то об этом объявили, что оно наконец. Или я пропустил. И почему-то не указан переводчик, хотя в большинстве переводных документов переводчики указываются. Появилось - и хорошо, никаких сарказмов. Только его бы допилить до 2.5.2 надо бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамP.S. Ты, кстати, не хотел бы поучаствовать? смотря в чём. В переводе в принципе можно, хотя не большой знаток английского, но технический вроде более или менее понимаю. А для составления LangRef не уверен в широте своих познаний. kdvТолько его бы допилить до 2.5.2 надо бы. Вроде скоро уже 2.5.3 должен выйти (хотя это скоро растянулось). Тогда уж сразу до него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, за ссылки спасибо. :) Бекап у меня реализовано - при закрытии программы, которая и использует локально бд, копируется файл бд в дропбокс:) Теперь это через nbackup сделаю, чтоб он блокировал бд от записи на время копирования. Хотя БД на 99,9% используется локально и всего одним приложением. Но иногда необходимо подключиться мне - тогда и подключаюсь к бд через внешнюю сеть и требуется не только читать данные, но и записывать. Соответственно резервная копия тут мало чем поможет, в любом случае нужна двусторонняя репликация. Причем асинхронная, т.к. часто один из компов выключен. Если удаленный комп не доступен, то подключение сейчас происходит к последнему бекапу в дропбоксе и программа работает только для чтения... Может тогда правда сделать самому - создать около каждой БД файл, в который копировать все запросы идущие в базу. И раз в какое-то время автоматом будет этот файл скачиваться удаленным компом и применяться к своей локальной базе. Софт аналогичный за 1000 баксов тут особо и не нужен, пусть прога выйдет гораздо проще, и проверок гораздо меньше, зато для текущей задачи вроде норм:) ну или 2 способ - раз в 5 минут создавать инкрементные резервные копии через nbackup локальной и удаленной баз, проверять, не пустые ли они, и применять их друг к другу. Или и это обе дурацкие идеи, и опять все не то?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crion, ты бы свой код извлечения данных на C# показал, а тот гадать можно до бесконечности. А ХШ у меня, да и других не столь хороший. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> Или я пропустил Не пропустил, а память коротка. Если же ты про офсайт - так это к твоему русскоговорящему коллеге. > И почему-то не указан переводчик Имеющий глаза да увидит. Желающий увидеть найдет. > Только его бы допилить до 2.5.2 надо бы. Надо бы, наверное. Только вот я сомневаюсь, что кто-то из вас двоих сможет не подсматривая назвать, что именно нужно допилить. :) Кроме багфиксов, разумеется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemarв данный момент пытаюсь сподвигнуть FF на более активную работу с русскоговорящей аудиторий http://www.firebirdsql.org/en/firebird-foundation/ там 2 человека русскоговорящих. Я и Ковязин. И еще Ковязин руководит сайтом firebirdsql.org. Ни он ни я пока не видим про "сподвигание" :-) Ну с Ковязиным был разговор, а до тебя я пока не добрался:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crionДа, за ссылки спасибо. :) Кушай,не обляпайся только crionИли и это обе дурацкие идеи, и опять все не то?:) Я тебя если честно не понимаю,ты бы описал полностью что ты хочешь сотворить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустамчто кто-то из вас двоих сможет не подсматривая назвать, что именно нужно допилить. русский - на левый монитор, английский - на правый. Оч. хор. сравнивать, и тут же рихтовать. Но увы, мероприятий разных много на носу. GallemarНу с Ковязиным был разговор, а до тебя я пока не добрался:) можешь сразу на support слать, мы оба получим. Ну или нам обоим в прямой email. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvможешь сразу на support слать, мы оба получим. Ну или нам обоим в прямой email. ок. По проблемам с БД тоже лучше на support, а то я по привычке тебе на прямой скинул и пока ответа ждал сам проблему решил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> Оч. хор. сравнивать, и тут же рихтовать. kdv> Но увы, мероприятий разных много на носу. Тяжелый народ пошёл, непонятливый... Дим, я не говорил о том, как это сделать. И уж тем более твоё время не при чём. Я сказал, что "надо бы" должно чем-то обосновываться - что именно в 2.5.2 (а также 2.5.1 и 2.5.3) тебе не хватает в документации и релизнотах ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, что все говорят о кривости используемых средств доступа, но никто не высказал варианта запустить трейс и посмотреть, так ли все плохо на самом деле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если перейти с firebird на MS sqlServer все-таки, то эта проблема исчезнет и запросы будут мгновенно выполняться? это просто явно проще, чем делать синхронизацию репликациями. код считывания данных с БД: using FirebirdSql.Data.FirebirdClient; ... static public string SelectStr(string str, FbConnection fb) { // DateTime dt = DateTime.Now; if (fb.State == ConnectionState.Closed) fb.Open(); FbTransaction fbt = fb.BeginTransaction(); //стартуем транзакцию; стартовать транзакцию можно только для открытой базы (т.е. мутод Open() уже был вызван ранее, иначе ошибка) FbCommand SelectSQL = new FbCommand(str, fb); //задаем запрос на выборку SelectSQL.Transaction = fbt; //необходимо проинициализить транзакцию для объекта SelectSQL string result=""; try { FbDataReader reader = SelectSQL.ExecuteReader(); //для запросов, которые возвращают результат в виде набора данных надо использоваться метод ExecuteReader() if (reader.Read()) result=reader.GetValue(0).ToString(); reader.Close(); } catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.Message); } fb.Close(); SelectSQL.Dispose(); //в документации написано, что ОЧЕНЬ рекомендуется убивать объекты этого типа, если они больше не нужны // TimeSpan ts1 = DateTime.Now - dt; return result; } static public void FillDataGrid(DataGridView dg, string s, FbConnection fb) { dg.Rows.Clear(); if (fb.State == ConnectionState.Closed) fb.Open(); FbTransaction fbt = fb.BeginTransaction(); //стартуем транзакцию; стартовать транзакцию можно только для открытой базы (т.е. мутод Open() уже был вызван ранее, иначе ошибка) FbCommand SelectSQL = new FbCommand(s, fb); //задаем запрос на выборку SelectSQL.Transaction = fbt; //необходимо проинициализить транзакцию для объекта SelectSQL FbDataReader reader = SelectSQL.ExecuteReader(); while (reader.Read()) { object[] o = new object[reader.FieldCount]; reader.GetValues(o); for (int i = 0; i < o.Length; i++) if (o[i].GetType() == typeof(string)) o[i] = o[i].ToString().Trim(); dg.Rows.Add(o); } reader.Close(); fb.Close(); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2014, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этот код использования на многих сайтах прилагался. поизучал подробнее: строчка "reader.GetValues(o);" исполняется 0.2 секунды. Соответственно запрос вывести 20 строк из 20 даже без условий - уже выполняется 4 секунды только из-за вывода данных... похоже результат не за 1 раз пересылается весь по сети, а в цикле по 1 значению по сети скачивается... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2014, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел в инете еще 1 вариант чтения данных, вместо этого цикла. но выполняется он гораздо дольше, чем мой прошлый вариант... reader = SelectSQL.ExecuteReader(); DataSet ds = new DataSet(); DataTable tbl = ds.Tables.Add("EMPLOYEE"); ds.Load(reader, LoadOption.OverwriteChanges, tbl); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2014, 03:43 |
|
||
|
|