|
|
|
gbak падает при слишком длинном имени файла лога.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Firebird 2.5.2. Пишет на консоль что-то про clumpet API и переполнение clumpet size - можно, дескать, записать 255 байт, а я хочу записать 258. Простите, ту консоль уже закрыл крестиком, поэтому полное сообщение не могу привести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2014, 22:10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ещё вспомнил, вроде бы часть фразы: "attempt to store in a clumpet" - во всяком случае, именно это я забивал в Яндекс и Гугл, чтобы понять, в чём дело. Возможно, дословно фраза в сообщении была другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2014, 22:15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
budden, если тебя так парит эта проблема, и она именно в 258 символах в имени лога - воспроизвести же элементарно, и следом забить в трекер. Вот что ты тут в ответ хотел услышать - что такие длинные пути+имя = плохо? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2014, 23:25:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. не падает, а выдаёт ошибку и корректно завершается 2. я сильно сомневаюсь, что имя файла лога тут играет хоть какую-то роль, так что давай всю ком. строку (имя и пароль не надо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2014, 02:52:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad, да. Корректно завершается, на этом спасибо. Если бы портило что-нибудь, было бы гораздо хуже. Я имел в виду, что из сообщения не следует причина. Я уверен, что дело в имени файла лога, т.к. это проверил. Хотя, возможно, не в его длине, а в каких-то буквах в нём. > Вот что ты тут в ответ хотел услышать Я хотел услышать, к примеру, "спасибо". Извините, если ошибся в вас и хотел слишком многого. Меня эта проблема более не парит, т.к. во-первых для себя я её решил, а во-вторых, теперь Яндекс выдаёт мой пост по тексту ошибки и когда я забуду об этой проблеме и снова с ней столкнусь, я сразу найду свой пост. Прошу прощения, но мне сейчас некогда заниматься трекером, даже логин свой искать - это целое дело. А уж составлять тестовый скрипт - это вообще немеряный объём работы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 16:42:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buddenтеперь Яндекс выдаёт мой пост по тексту ошибки и когда я забуду об этой проблеме и снова с ней столкнусь, я сразу найду свой пост.Поржал, спасибо. Когда эта проблема снова вылезет - через год, например, - Яндекс и Гугль забудут про твой пост как про страшный сон. Я в этом убеждался уже неоднократно, когда судорожно свои посты по обрывкам фраз (по тому, что мог вспомнить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 17:22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buddenЯ уверен, что дело в имени файла лога, т.к. это проверил. Проблема только в том, что само по себе имя файла лога используется gbak напрямую, а не вставляется в dpb/spb и как следствие - вызывать описанную ошибку не может. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 17:23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да, теорию не понял, но сейчас попробовал воспроизвести ситуацию и не смог. Дело доходит до сообщения о слишком длинном имени файла лога, а такого сообщения, как я видел раньше, не было. Однако для его исчезновения я менял именно имя файла лога, в сторону его укорачивания, а остальные параметры не трогал. Представить командную строку, вызвавшую ошибку, не могу, как уже сообщалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 17:57:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя во. Итоговая исправленная строчка вошла в рабочую версию скрипта, будем плясать от неё: Код: powershell 1. 2. Получаем Код: powershell 1. 2. 3. А вот так - не получаем: Код: powershell 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 18:04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buddenИзвините, если ошибся в вас и хотел слишком многого. я не понял, а что, на любой подобный стук в подвале ("я забыл сообщение, но как-то вот так тут что то случилось") все разработчики ФБ и все саппортеры вокруг должны кидаться и копать, что же там на самом деле произошло? :-) buddenПрошу прощения, но мне сейчас некогда заниматься трекером, даже логин свой искать - это целое дело. А уж составлять тестовый скрипт - это вообще немеряный объём работы :) был бы я модератором, убил бы этот топик как пустопорожний. Ты якобы нашел баг, но тебе этим заниматься некогда, а кому-то - есть когда и есть нужда? Ты сильно заблуждаешься. И у меня, как спонсора проекта, который ежемесячно в ФБ вкладывает как минимум $2000, есть мнение, что нефиг отвлекать разработчиков на непонятные дела. Будет воспроизводимое описание бага - будет разбирательство, в соответствии с его приоритетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 18:07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> был бы я модератором, убил бы этот топик как пустопорожний И слава Богу, что ты не модератор. Ч.Т.Д. А по сабжу - воспроизводится на любой (в т.ч. пустой) БД? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 18:14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, при попытке бекапить несуществующую БД воспроизводится. Дело, видимо, в сочетании длинного имени файла и -se service_mgr. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 18:28:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.к. если убрать -se service_mgr, то этой ошибки не происходит, файл лога создаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 18:34:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... Может, как минимум, сообщение об ошибке тут не самое подходящее. Если на пустой (или даже несуществующей) БД воспроизводится, то занёс бы в трекер - а там уже разберутся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 19:10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. PS. LI-V2.5.3.26744 Firebird 2.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 19:37:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид> Лаконичность не сестра таланта, однако. P.S. В трекер занёс или всем лень? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 21:10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамЛаконичность не сестра таланта, однако.Так там всё без словов понятно, буковка лишняя выделена :-) Уберёшь её - и всё заработает. Гаджимурадов РустамP.S. В трекер занёс или всем лень?Мну не лень , но ошибку таки нашёл этот, сильно занятой который:авторПрошу прощения, но мне сейчас некогда заниматься трекером, даже логин свой искать - это целое дело. А уж составлять тестовый скрипт - это вообще немеряный объём работы :) Так что пусть dimitr переадресует праведный гнев "Шона Коннери" (ты знаешь, о ком я :)) на этого товарисча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 21:25:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамP.S. В трекер занёс или всем лень? Бесполезно. Длина итема в любом блоке параметров это байт. Для расширения надо переделывать структуру блока, подымать его версию, ломать взадсовместимость и т.п. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 21:36:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, спасибо, но мне не нужны сверхдлинные имена. Мне-то вообще ничего не нужно, но если что-то и нужно, то пусть будет понятное сообщение о переполнении длины. Мне крупно повезло, что я догадался в чём дело за 10-20 минут. А могло и не повезти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 21:59:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамИ слава Богу, что ты не модератор. Ч.Т.Д. и слава богу, что и ты тут не модератор. А Что Требовалось Доказать-то? Осмысленность исходного поста? buddenт.к. если убрать -se service_mgr, то этой ошибки не происходит, файл лога создаётся. ну приложи еще чуток усилий, сделай воспроизводимый case. Чего впустую то молотить. Вот Таблоид взял, и сделал. Dimitry SibiryakovБесполезно. Длина итема в любом блоке параметров это байт. Для расширения надо если мне не изменяет склероз, эта тема с именами файлов+папок больше 255 уже не первый раз вылазит. Но ее важность, понятно, совершенно вторична. buddenМне крупно повезло, что я догадался в чём дело за 10-20 минут. А могло и не повезти. насколько я понимаю, эта ошибка возникает при вызове API OS. Это не ошибка FB, это ограничение FB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 22:19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидГаджимурадов РустамP.S. В трекер занёс или всем лень?Мну не лень Так что пусть dimitr переадресует праведный гнев "Шона Коннери" (ты знаешь, о ком я :)) Спасибо. За Шона не беспокойся, не ему код править. :) DS> Бесполезно. Длина итема в любом блоке параметров это байт. Можно ведь адекватное сообщение об ошибке выдавать, о чём я и говорил выше. kdv> А Что Требовалось Доказать-то? Что слава Богу. kdv> Осмысленность исходного поста? Осмысленность - понятие растяжимое, а некорректность - вполне измеряемое. Глядя на "clumpet чего-то там size" не каждый поймёт, что дело в длине имени файла и т.п. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 23:22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамГлядя на "clumpet чего-то там size" не каждый поймёт, что дело в длине имени файла и т.п. ага. склероз меня не подвел: http://comments.gmane.org/gmane.comp.db.firebird.russian/19383 2007 год. а сообщение весьма информативное, дальше некуда. Наверное, это разработчики "новой формации" уже не помнят про ограничение имени файла в 255 байт? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 00:29:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Коваленко указание опции -g при ресторе прощаю. Типа, случайно вышло. 2. поиском я это дело нашел за пару минут. 3. 4 июня будет семинар по транзакциям в ФБ в Москве. Хоть семинар и не предусматривает рассказов на вольные темы кроме "про транзакции", вероятно кроме Влада будут dimitr и Пешков. Семинар будет платный, подробности чуть позже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 00:37:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> а сообщение весьма информативное, дальше некуда Ну что тут можно дальше сказать... Бред он и есть бред. Ещё можно было бы сказать, что это сообщение не FB, а ОС (что неправда) и, дескать, поэтому не наша вина и т.д., но называть его информативным - это уже край... P.S. При чём тут новая формация и какое имя файла (которое нигде не упомянуто, а могло бы) даже не спрашиваю - видимо, отмазки чтобы сохранить лицо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 06:32:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, мало ли что в компьютере ограничено длиной 255 байт? Касаемо того, что инфа уже была в интернете - принято, буду в следующий раз более тщательно искать. Хотя раз на раз не приходится, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 14:45:54 |
|
||
|
|