|
|
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Как зная имя процесса приложения (mon$remote_process) вывести данные только по нему? В БД используется три клиента,нужно вывести данные только по двум,менее активным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 10:01:30 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarКак зная имя процесса приложения (mon$remote_process) вывести данные только по нему? Там же глянь на номер коннекта и укажи его в конфигурации трейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 11:24:03 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad,проблема в том что коннектов много,они часто отключаются и сидеть их ловить сизифов труд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 11:46:19 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, значит трассируй всё и фильтруй потом результат. Есть инструменты на рынке для облегчения этого труда. Да и свои написать не так уж и сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 12:00:48 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad,инструменты подскажите? Пользовал FB Trace manager, но он кривой ужасно,постоянно валится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 12:03:03 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, что-то есть даже в IBE. Насчёт кривизны FB Trace manager - впервые слышу об этом, может имеет смысл писать в Upscene об этом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 13:05:15 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladGallemar, что-то есть даже в IBE. Насчёт кривизны FB Trace manager - впервые слышу об этом, может имеет смысл писать в Upscene об этом ? Я его погонял пару дней,потом вылеты надоели,я его удалил и забыл. Программ кривых для FB полно, Maestro вообще их пачками клепает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 13:06:28 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, чуть не забыл - есть же альтернативный трейс плагин от FBSurgeon, он может сохранять трассу в БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 13:06:30 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladНасчёт кривизны FB Trace manager - впервые слышу об этом Due to a regression in the Trace API in Firebird 2.5.1 (see Firebird tracker) it is not recommended to use FB TraceManager with Firebird 2.5.1. This can lead to unexpected Firebird server and/or FB TraceManager crashes . Firebird 2.5.0 and Firebird 2.5.2 (Snapshot) don't show this particular problem. Thus, starting with FB TraceManager V2.6, we explicitly disallow Trace API attachments against a Firebird 2.5.1 server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 13:13:03 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladДа, чуть не забыл - есть же альтернативный трейс плагин от FBSurgeon, он может сохранять трассу в БД Плагин для IBE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 13:14:57 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar Программ кривых для FB полно наш фбсканер тоже был крив, т.к. зависит от .Net. Может даже и не "был", если на компе, где он установлен, стоит какой-нибудь промежуточный .нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 13:17:36 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, для FB вместо стандартной fbtrace.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 13:18:19 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис,а тынц можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 13:23:21 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemar Программ кривых для FB полно наш фбсканер тоже был крив, т.к. зависит от .Net. Может даже и не "был", если на компе, где он установлен, стоит какой-нибудь промежуточный .нет. .Net? А как же правило все программы для FB писать на Delphi :)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 13:26:41 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, обсуждение здесь было http://www.sql.ru/forum/969256/beta-testirovanie-traceapi-plagina-fbscanner?mid=13160039#13160039 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 13:28:42 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvhvladНасчёт кривизны FB Trace manager - впервые слышу об этом Due to a regression in the Trace API in Firebird 2.5.1 (see Firebird tracker) it is not recommended to use FB TraceManager with Firebird 2.5.1. This can lead to unexpected Firebird server and/or FB TraceManager crashes . Firebird 2.5.0 and Firebird 2.5.2 (Snapshot) don't show this particular problem. Thus, starting with FB TraceManager V2.6, we explicitly disallow Trace API attachments against a Firebird 2.5.1 server. Fb 2.5.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 13:41:48 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarПрограмм кривых для FB полно Без багрепов их число и не будет уменьшаться. Способности разработчиков к тестированию не безграничны, знаете ли... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 14:07:15 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovGallemarПрограмм кривых для FB полно Без багрепов их число и не будет уменьшаться. Способности разработчиков к тестированию не безграничны, знаете ли... Дима,одно дело баг-репорты,другое - кривые руки разработчика. Я раз для интереса поставил Firebird Maestro, долго плевался. Если разработчик вместо того чтобы сделать ручной выбор клиента просто пихает её в папку с программой.... Ну не знаю как это назвать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 14:10:36 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarЕсли разработчик вместо того чтобы сделать ручной выбор клиента просто пихает её в папку с программой.... Ну не знаю как это назвать. Называй это мейнстрим. В этом разделе велись бесчисленные войны о том где должен быть клиент и армия приверженцев подхода "покласть рядом с приложением" не редеет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 14:22:31 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovGallemarЕсли разработчик вместо того чтобы сделать ручной выбор клиента просто пихает её в папку с программой.... Ну не знаю как это назвать. Называй это мейнстрим. В этом разделе велись бесчисленные войны о том где должен быть клиент и армия приверженцев подхода "покласть рядом с приложением" не редеет. Ну хорошо,с одной стороны это логично - пишешь прогу под определенную версию - кладешь клиента в папку с прогой и всё. А если программа разработана именно на работу с разными версиями сервера? Почему IBE или EMS выбирают библиотеку при подключении БД,а Maestro надо совать её вручную в папку? Причем в описании про это ничего не сказано. А если мне разные версии Fb нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 14:25:48 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarЕсли разработчик вместо того чтобы сделать ручной выбор клиента просто пихает её в папку с программой.... Ну не знаю как это назвать. нам в FirstAid 3.5 пришлось включить разные клиенты. Потому что ... использующие продукт оказались неспособны сделать "ручной выбор". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 14:30:55 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemarЕсли разработчик вместо того чтобы сделать ручной выбор клиента просто пихает её в папку с программой.... Ну не знаю как это назвать. нам в FirstAid 3.5 пришлось включить разные клиенты. Потому что ... использующие продукт оказались неспособны сделать "ручной выбор". А как это реализовал? Несколько dll в папке программы и прога сама по версии выбирает нужный клиент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 14:34:03 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarА как это реализовал? Несколько dll в папке программы и прога сама по версии выбирает нужный клиент? я не реализовал. это не мое решение, а наших разработчиков. Да, несколько dll в папке программы, и прога сама... мой софт в iBase.ru/ibsurgeon - это ibtm и ibanalyst, там я наоборот, использую клиента, установленного в системе. Остальной софт писали наши ребята, там много специфики, и в отношении ОС для fbdataguard, и в отношении клиентов для firstaid, и прочее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 14:42:22 |
|
||
|
Вопрос по Trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemar Программ кривых для FB полно наш фбсканер тоже был крив, т.к. зависит от .Net. Может даже и не "был", если на компе, где он установлен, стоит какой-нибудь промежуточный .нет. Объясни мне, чем зависимость от .net принципиально хуже зависимости FB от MS Visual C++ Redistributable Package? На мой взгляд, .net сейчас такая же часть ОС. А начиная с Win7, .net идет "в комплекте". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 00:34:16 |
|
||
|
|