|
|
|
Настройка firebird.conf под возросшую нагрузку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам**ручного**как-то слишком размазано это звучит... ты бы конкретику привёл для примера какую-нить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 17:35:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид,господа,вы отвлеклись:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 17:41:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarТаблоид,господа,вы отвлеклись:)А что, соб-сно, тебя тревожит, если всё там работает ОК ? Кто-то из юзеров орал, что программа тупит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 17:45:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид,орали пару раз,сервер рестартовал. Но это скорее всего ресторить базу надо. Я на будущее спрашиваю. У меня впереди покупка репликатора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 17:46:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, какой то фигней вы занимаетесь. Нет бы, по тихому профилировать запросы приложений. И то было бы больше пользы. Gallemar 200-250 коннектов при 256Гб ОЗУ, CPU Xeon 4 штуки по 16 ядер есть системы с куда большим кол-вом коннектов, при меньшей памяти, 24 ядрах, и raid не из SSD. И с базой побольше. И не испытывающие проблем с производительностью. И там с состоянием транзакций много хуже, т.к. есть унаследованные приложения. Так что... Чтобы определить, где узко, нужно исследовать текущее состояние. А у вас подход "что бы мне еще потыкать, а то скучно?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 17:50:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemar, какой то фигней вы занимаетесь. Нет бы, по тихому профилировать запросы приложений. И то было бы больше пользы. . Профилировать это как? Долгие по отработке запросы искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 18:02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarПрофилировать это как? Долгие по отработке запросы искать? В том числе и долгие запросы, смотреть, почему они долгие, менять алгоритмы, возможно структуры данных, сами запросы, и т.д. Еще в приложениях могут быть кривые алгоритмы - туча лишних запросов, лишние действия пользователя программы, и многое другое. p.s. или, предлагается сидеть и ждать, пока система лопнет от нагрузки? :-) Глядя на ваше железо, думаю, прыгать по железу уже выше некуда - при 250 коннектах и 50гиг базе оно и так избыточное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 18:08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид> как-то слишком размазано это звучит Таблоид> ты бы конкретику привёл для примера какую-нить... Что непонятного и какую конкретику?! Вручную - это когда ты сидишь и руками что-то делаешь. Если эти же действия (свип, подсчёт статистики и пр.) выполняются планировщиком - это уже "автоматически". Как только "сбойнуло" или ещё чего или полез добавлять что-то или редактировать скрипты - можешь сбрасывать свой гордый счётчик "аптайма" БД. К редактированию самих данных это не относится (с т.з. ДБА, с т.з. разработчика - всё ровно наоборот). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 18:16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv,к этому и идет. Как DBA я вытянул максимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 18:20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar > Профилировать это как? Долгие по отработке запросы искать? Ну да. И что значит "искать"? Ты ж говорил, что у тебя сложные и тяжелые отчеты - значит, должен знать, какие именно, где и почему. Или вы сначала решили сервера обновить, "на всякий случай"? kdv > ваше железо ... и так избыточное. Ты это... поосторожнее в категоричных оценках-то... Щас его начальство заглянет сюда и пилюлей ему навешает, целероны с 5400 дисками вернёт... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 18:26:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar> kdv,к этому и идет. Как DBA я вытянул максимум. Я сделаю для тебя (внезапное) открытие - в функции и задачи ДБА входит не только выбор/конфигурирование железа и настроек БД, но и её профилирование, а в ряде случаев (как у Таблоида, как мне казалось когда-то) - это вообще первостепенная задача, до смены железа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 18:28:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gallemar :GallemarПрофилировать это как? Долгие по отработке запросы искать?Ты же говорил недавно, что таких запросов у вас нету, всё там летает типа... Но если есть подозрение, то запускай трейс с конфигом, в котором предварительно установлено time_threshold = 1000. Дай ему "посидеть" так часа три-четыре, авось отловится что-то. 0xFFГаджимурадов РустамКак только "сбойнуло" или ещё чего или полез добавлять что-то или редактировать скрипты - можешь сбрасывать свой гордый счётчик "аптайма" БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 18:35:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид> нам обещали в прошлом году щасье в виде 1с Ты же грозился Ораклом или я путаю? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 18:38:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа,я не разработчик. Но полную инфу по ПО имею. Так что возьму в руки и вперед. Паша надеюсь не бросит в беде :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 18:43:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar> Господа,я не разработчик Ну, разработчиком для профилирования быть и не нужно, а SQL ДБА знать обязан (и даже лучше разработчика) - главное, чтобы исходники были. > Паша надеюсь не бросит в беде :) Он-то не бросит... Боюсь, только, что вам тоже на 1С придётся переходить... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 18:51:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам,а кто сказал что у нас нет 1С? Есть,на Postgre крутится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 18:55:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамТаблоид> нам обещали в прошлом году щасье в виде 1с Ты же грозился Ораклом или я путаю?Не, на орацл собиралось прежнее начальство переходить. Но оно не успело - его выкинули отседова нахрен. "Собака с милицией" приезжала и люлей тут всем выдала А новое начальство через 2 месяца, когда пыль осела, сказало, что "всё нах, один-це везде будет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 19:06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Таблоид]Гаджимурадов РустамТаблоид> А новое начальство через 2 месяца, когда пыль осела, сказало, что "всё нах, один-це везде будет". Чем долго вы переходите. Хотя мои бывшие деньгодаватели с ФБ на 1с полтора года переходили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 19:08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам> Паша надеюсь не бросит в беде :) Он-то не бросит... Боюсь, только, что вам тоже на 1С придётся переходить... ггг... да, после работы с нормальной СУБД там весело будет... :-) у нас кое-где ввели этот шедевр, коннектов 70 вроде, а народ уже выть начинает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 19:09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarЧем долго вы переходите. Хотя мои бывшие деньгодаватели с ФБ на 1с полтора года переходилине знаю, чего у них там - нас не приглашали на тот "банкет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 19:10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, ну, контора А переходит с сервера Б на В уже третий год, и все никак. Опять же, начальство затеяло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 19:14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид,ну и правильно,я как из 1С ушел так кажется что дышать легче стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 19:14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar> а кто сказал что у нас нет 1С? Есть Одно дело, когда 1С в бухгалтерии... И совсем другое дело, когда 1С везде: налево посмотришь - 1С, направо посмотришь - 1С, обернёшься - 1С. В сортир зайти страшно было бы. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2014, 00:55:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид> Не, на орацл собиралось прежнее начальство переходить. Таблоид> Но оно не успело - его выкинули отседова нахрен Забавная у вас конторка - одних выкинули, пришли другие, не лучше прежних. Это неискоренимо, видимо, место такое. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2014, 00:56:00 |
|
||
|
|