|
|
|
Запрос не использует индекс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустамна неявное приведение, особенно как в сабжевом примере, будут только аристократы и эти самые. Вот для "этих самых" Таблоид и создал свой топик. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 14:13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который вопросы и ответы? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 14:37:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамКоторый вопросы и ответы? :)yes, it is ! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 14:48:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамВо-первых, потому что 1ю0 - это нифига не integer (внезапно я полагаю, что использовать уникальность int для его кастования в строку при сравнении со строкой, вместо всех остальных случаев кастования строки к типу столбца, является некошерным. Также полагаю, что dimitr именно это и имел в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 16:59:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> я полагаю ... является некошерным Некошерность как определяется, на глаз? Или "я полагаю"-стью аргументы и ограничатся? Мнение ДЕ итак сто лет уже известно, просто не надо, как иногда бывает, делать вид, что по вопросу всего одно единственное мнение и оно и только оно правильное и кошерное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 19:37:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамНекошерность как определяется, на глаз? нет, исключительно так: field = value. во всех случаях (как я понял) value преобразуется к типу field. Ты же предлагаешь (опять же, насколько я понял) только для int (!) field преобразовывать к value. Налицо "двойные стандарты", которые в перспективе могут привести к глюкам в коде (нечитаемость, тут рыбу заворачивали, и т.п.) и функционале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 20:33:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvво всех случаях (как я понял) value преобразуется к типу field . Ты же предлагаешь (опять же, насколько я понял) только для int (!) field преобразовывать к value. Налицо "двойные стандарты", которые в перспективе могут привести к глюкам в коде (нечитаемость, тут рыбу заворачивали, и т.п.) и функционале.Всё наоборот! При указании литерала, тип которого отличается от varchar-поля, ЭТО САМОЕ ПОЛЕ преобразуется к типу литерала. Оттого и план меняется на natural. Рустам говорит (и я с ним согласен), что когда литерал есть целое число, то тут можно однозначно его интерпретировать и вместо where cast(field as int) = :literal сделать обратное - where field = cast(:literal as varchar(NN)). Такое сравнение (варчар полей с целыми числами) настолько часто, что можно было бы сделать исключение для этого случая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 20:41:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоидможно было бы сделать исключение для этого случая фсад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 20:49:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид> Такое сравнение (варчар полей с целыми числами) настолько часто И вот именно тут ты категорически неправ. Смотри "в-четвёртых". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 21:13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидВсё наоборот! При указании литерала, тип которого отличается от varchar-поля, ЭТО САМОЕ ПОЛЕ преобразуется к типу литерала. непорядок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 21:17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> непорядок... Ф сад. (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 21:22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамСмотри "в-четвёртых". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 21:26:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(сдавленным голосом из сада) Но ведь такие ошибки - их весьма трудно обнаружить среди сотен строк полезнейшего кода. Стейтменты вида select ... from contragents_ref where inn = 7755092124 (без апострофов) - они настолько хорошо "мимикрируют" при просмотре, что на это будет налетать еще много народу. Тип поля надо постоянно в башке держать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 21:31:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид(сдавленным голосом из сада) Но ведь такие ошибки - их весьма трудно обнаружить среди сотен строк полезнейшего кода. Стейтменты вида select ... from contragents_ref where inn = 7755092124 (без апострофов) - они настолько хорошо "мимикрируют" при просмотре, что на это будет налетать еще много народу. Тип поля надо постоянно в башке держать :( Тогда надо попросить соответствующие предупреждения при компиляции процедур, ну так я думаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 21:59:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидСтейтменты вида select ... from contragents_ref where inn = 7755092124 (без апострофов) - они настолько хорошо "мимикрируют" при просмотре, что на это будет налетать еще много народу. Тип поля надо постоянно в башке держать :( если программист, работая с ИНН, не способен удержать у себя в голове, что это строка а не число - то это не лечится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 22:41:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr, а причем тут именно " ИНН " ? это эе только для наглядности изложения приведено :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 22:43:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно дело, когда человек знает, как работает :date = :varchar, и пишет так (типа я знаю как эта фича работает, а отальные мне побарабану). А другое дело, когда человек при компиляции такого видит ошибку, и поэтому пишет :date = date :varchar, и оно предсказуемым образом работает и понятно для всех. В конечном итоге полезным было бы иметь проверку типов при компиляции. Как ни крути :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 03:55:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7mТогда надо попросить соответствующие предупреждения при компиляции процедур, ну так я думаюВ соседнем подразделе у Хвастунова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 10:03:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskym7mТогда надо попросить соответствующие предупреждения при компиляции процедур, ну так я думаюВ соседнем подразделе у Хвастунова? Ну таки да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 10:27:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во весь спор не вникал, но, что первое бросается в глаза: запрос Код: plsql 1. совсем не одно и то же, что Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 10:35:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того, никто вообще не использует параметры ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 10:52:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stelvicВо весь спор не вникал, но, что первое бросается в глаза: запрос Код: plsql 1. совсем не одно и то же, что Код: plsql 1. Спорили выше в том числе и про это. m7mНу таки даБудешь гонцом? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 11:25:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskym7mНу таки даБудешь гонцом? ;) Предупреждения о "несоответствии" типов в операциях сравнения при компиляции процедур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 14:08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид(сдавленным голосом из сада) Но ведь такие ошибки - их весьма трудно обнаружить среди сотен строк полезнейшего кода. Стейтменты вида select ... from contragents_ref where inn = 7755092124 (без апострофов) - они настолько хорошо "мимикрируют" при просмотре, что на это будет налетать еще много народу. Тип поля надо постоянно в башке держать :( Это как писать. Если с детства не приучили к венгерской нотации - будешь мучаться всю... карьеру. В моем коде ни в жисть не ошибешься: Код: sql 1. про параметры: Код: sql 1. 2. 3. уже при написании будет "дискомфорт" Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 15:15:32 |
|
||
|
|