|
Есть ли firebird 3 embedded server?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидПроверено на сотне машин с Win2K и XP :-) Но не с тройкой. 2.5 и 3.0 это две большие разницы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, про 2.5 я знаю. Здесь про клиента 3.0 вопрос был ибо там файликов сейчас дюже много стало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисТаблоид, про 2.5 я знаю. Здесь про клиента 3.0 вопрос был ибо там файликов сейчас дюже много стало.Странное дело, но... файлов надо меньше, чем в 2.5 :-) Я только что скачал на одну клиентскую тачку ФБ, распаковал его в темп-каталог (он НЕ в списке path). Затем стал поочередно копировать с него в другой каталог, C:\TEMP\FBCLIENT, файл за файлом. Запуск isql взлетел в итоге на вот таком содержимом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
isql output Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SamotekСразу вспоминаю Козьму Пруткова Козьму не надо было вспоминать. Лучше бы сказали, зачем вам Embedded к IBExpert. Если алиасы хранить, то это дурная затея использовать альфу 3.0 для таких целей. Если "попробовать", то IBExpert тут почти ни при чем, пробовать embedded можно с чем угодно. Но только пробовать, а не разрабатывать на нем. Разрабатывать надо с сервером ФБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvКозьму не надо было вспоминать. Извини, но мне вспомнилось. Придется теперь с этим как-то жить... kdvЛучше бы сказали. Кому лучше? Если тебе, то с удовольствием помогу: мне надо как-то освоить ФВ на маленьком проекте для собственных нужд. И мне не хочется для этого запускать сервер. И спасибо за интерес к моим проблемам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SamotekИ мне не хочется для этого запускать сервер.Ресурсов от этого меньше не потребуется, только мороки больше. Лицензия на ФБ не приставляет тебе нож к горлу заставляя оплачивать каждый экземпляр. Надо учитывать, что эмбедед либа работает в контексте твоего приложения, и если оно упадет по любой причине(а во время отладки это не редкость), то аварийно остановится и то, что делала эмбедед либа с самыми веселыми последствиями, вплоть до разрушения базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskySamotekИ мне не хочется для этого запускать сервер.Ресурсов от этого меньше не потребуется, только мороки больше. Лицензия на ФБ не приставляет тебе нож к горлу заставляя оплачивать каждый экземпляр. Надо учитывать, что эмбедед либа работает в контексте твоего приложения, и если оно упадет по любой причине(а во время отладки это не редкость), то аварийно остановится и то, что делала эмбедед либа с самыми веселыми последствиями, вплоть до разрушения базы. Наверно ты прав, твое замечание существенно. То-есть отлаживаться на сервере, а работать embeded(там транзакции будут ну очень короткие). Так и сделаю, но пока хоть с фичами разобраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samotekработать embededэмбедед надо ставить осознанно,там где это реально удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyРесурсов от этого меньше не потребуется, только мороки больше. Лицензия на ФБ не приставляет тебе нож к горлу заставляя оплачивать каждый экземпляр. Ну, может он думает, что "запуск сервера" это нечто большее чем команда "firebird -a -m", что придётся кривым стартёром поработать или запросы лопатой перекидывать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНу, может он думаетМожет не стОит нагнетать обстановку, кто о чем подумал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samotek, а что тебе из фич именно тройки требуется? Просто IBE поддерживает пока ещё не все фичи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyаварийно остановится и то, что делала эмбедед либа с самыми веселыми последствиями, вплоть до разрушения базы. Не, тройка в этом плане весьма сурова. Я не представляю как ей удаётся игнорировать ExitProcess в RTL, но если попытаться выйти из программы не закрыв коннект и не совершив ещё пары своеобразных телодвижений (вроде fb_shutdown()), то она просто продолжит висеть как ни в чём не бывало. Только Менеджер Задач её будет способен выбить из этой нирваны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyDimitry SibiryakovНу, может он думаетМожет не стОит нагнетать обстановку, кто о чем подумал? Да у нас 9 и 10 знают, что думают другие и как этим другим лучше жить. Я уже с доисторических времен работаю программистом с ораклом и что такое сервер прекрасно понимаю. Но некоторые считают, что они лучше знают, что у вас в голове. Много ребят по делу ответили, профессионально, за что им и спасибо еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисSamotek, а что тебе из фич именно тройки требуется? Просто IBE поддерживает пока ещё не все фичи. Да привык в оракле к пакетам и функциям. Наверно ФБ для небольших простых баз ближе всего к ораклу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovIvan_Pisarevskyаварийно остановится и то, что делала эмбедед либа с самыми веселыми последствиями, вплоть до разрушения базы. Не, тройка в этом плане весьма сурова. Я не представляю как ей удаётся игнорировать ExitProcess в RTL, но если попытаться выйти из программы не закрыв коннект и не совершив ещё пары своеобразных телодвижений (вроде fb_shutdown()), то она просто продолжит висеть как ни в чём не бывало. Только Менеджер Задач её будет способен выбить из этой нирваны. Спасибо, интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov> если попытаться выйти из программы не закрыв коннект Dimitry Sibiryakov> и не совершив ещё пары своеобразных телодвижений Dimitry Sibiryakov> (вроде fb_shutdown()), то она просто продолжит висеть Так буг же, в трекер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SamotykЯ уже с доисторических времен работаю программистом с ораклом и что такое сервер прекрасно понимаю. Ты понимаешь что такое Oracle сервер. Я тоже знаю этого монстра. Но Firebird (слава разработчикам) - совсем другой колер. Гаджимурадов РустамТак буг же Разве? По-моему - нет, документированное поведение: не погасил её как требует дока - получай гранату. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, авторТы понимаешь что такое Oracle сервер. Я тоже знаю этого монстра. Но Firebird (слава разработчикам) - совсем другой колер. Так потому и напрягаю вас своими дурацкими вопросами... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samotekмне надо как-то освоить ФВ на маленьком проекте для собственных нужд. И мне не хочется для этого запускать сервер. это исключительно вопрос удобства. Впрочем, как 2.5, так и 3.0 умеют для embedded работать с одной базой из разных приложений. Впрочем, для ФБ 3.0 это еще и вопрос ее состояния в виде альфы. SamotekТо-есть отлаживаться на сервере, а работать embeded(там транзакции будут ну очень короткие). при чем тут транзакции. Никакой разницы не будет, кроме строки коннекта. Поэтому ставь сервер, работай с ним, а потом проверишь приложение с embedded. А так тебе придется подсовывать embedded одновременно - под ibexpert - под Delphi - под приложение или embedded закинуть в path, но тут есть свои опасности. и при каждом изменении ФБ 3 копировать его во все эти места. Я просто диву даюсь, как люди любят геморрой испытать самостоятельно, не смотря на наличие полезных советов :-) Впрочем, личный опыт - дело хорошее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SamotekТак потому и напрягаю вас своими дурацкими вопросами... ;) И вполне справедливо ответом тебе - "не лезь пока в Embedded, используй полноприводный сервер". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SamotekДа привык в оракле к пакетам и функциям. Наверно ФБ для небольших простых баз ближе всего к ораклу. это смотря по каким фичам. ИХМО ближе всего к Ораклу PostgreSQL (из OpenSource), но в нём пока нет пакетов и автономных транзакций, да и слишком он перенасыщен всякими фичами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Я, собствено это и имел в виду. А чем короче транзакции, тем меньше вероятность вылета в процессе ее исполнения с учетом того, что сказал Ivan_Pisarevsky... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисSamotekДа привык в оракле к пакетам и функциям. Наверно ФБ для небольших простых баз ближе всего к ораклу. это смотря по каким фичам. ИХМО ближе всего к Ораклу PostgreSQL (из OpenSource), но в нём пока нет пакетов и автономных транзакций, да и слишком он перенасыщен всякими фичами. Ну вот ты и подтвердил мой выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov> Разве? Т.е. ты считаешь, что документированное поведение - правильное и нормальное, а буг - это буг компонент? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамТ.е. ты считаешь, что документированное поведение - правильное и нормальное Нет, я считаю, что fb_shutdown() - кривой костыль для обхода реальных багов, но разработчики имеют противоположное мнение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=38586644&tid=1561302]: |
0ms |
get settings: |