|
|
|
Linux,FB и виндовый клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики, помогите советом. Имею виндового клиента, FB 2.1.4 и базу - все это на флэшке. Сервер запускаю как приложение (батником) со "своим" портом. Бекапы в конце каждой рабочей смены кладу на винт. Это позволяет работать на любой машине с Виндой вне зависимости от прав учетной записи. Теперь возникла ситуация, когда надо делать то же, но на Линуксе и с виндовым клиентом. Можно ли это реализовать, не переписывая клиента? Пните в нужном направлении, плз... зыНа любой работе от нудного набора текста в штатной дебильно реализованной мед.информ.системе (МИС) я спасался быстрой копипастой из моей программки нормально сформированных данных (осмотры, анализы и проч. шелупень). И вот теперь на одной из моих работ собираются устанавливать очередную МИС, но под никсами. А я, блин, только начал переписывать клиента на Лазаре. Сижу, вот, свой грид в соответствии с потребностями напильником точу... Чую, не успею ================= Док. FB 2.5.2 26539, диалект 3, SS, CodeTyphon 4.6/IBExpert ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 19:42:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может http://www.slax.org/modules.php?detail=wine ? Слах может запускаться с флешки, как полноценная ОС. Наверняка там есть нечто вроде авторана. Придется попыхтеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 19:45:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокМожно ли это реализовать, не переписывая клиента? Если на Линухе установлен WINE, то возможно, что твоё приложение "просто запустится" так же как и на Windows. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 20:07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокТеперь возникла ситуация, когда надо делать то же, но на Линуксе и с виндовым клиентом. вот скажи, при чем тут Firebird? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 20:19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvпри чем тут Firebird? Я ждал этого вопроса, но не ожидал, что это будешь ты! Пока не могу внятно выразить свои сомнения относительно строки подключения, потому задал вопрос здесь. Тем более, что с пингвином знаком чуть менее, чем поверхностно. Dimitry SibiryakovЕсли на Линухе установлен WINE у меня пока остаются надежды ;) Я рассчитывал получить хоть какие-нибудь ориентиры, прежде чем тупо потр%:;№ся несколько часов и прикинуть, в каком направлении двигаться дальше. Пока качаю и ставлю wine ... wadmanСлах может запускаться с флешки, как полноценная ОС при беглом взгляде мне показалось, что юникс-подобная система, а мне нужна винда. Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 00:30:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокПока не могу внятно выразить свои сомнения относительно строки подключения, потому задал вопрос здесь. Тем более, что с пингвином знаком чуть менее, чем поверхностно. В таком случае, «буду краток». Каждое семейство ОСей запускает только «свои» бинарники: винда не понимает линуксовые, линукс - маковые и т.д. Чтобы все же иметь возможность запустить бинарники из другий ОСей энтузиастами разрабатывается специальный промежуточный софт. wine - собственно софт, позволяющий запускать виндовые бинари под линуксом. Клиенты ФБ под линуксом работают без проблем; запускать сервер - не пытался, но скорее всего должно получиться. При этом надо иметь в виду, что как правило диск С эмулируется самим вайном, а домашний каталог пользователя монтируется как Z: (хотя под разными линуксами возможны варианты). После правильной установки вайна виндовый программы должны запускаться с двойного клика из графической оболочки. При этом строка подключения через ТСР/ІР остается типовой hostname:alias. У меня, во всяком случае, работает. З.Ы. А что такого есть в твоем гриде, чего нету в virtualdbgrid? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 00:47:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокЯ ждал этого вопроса, но не ожидал, что это будешь ты! ну а кто. какая половая разница, из под какой ОС ты хочешь запустить виндовое приложение? Весь вопрос только в том, насколько эта ОС поддерживает запуск этих самых виндовых приложений. И всё. Или ты из разряда пользователей, которые к Фб на линуксе подсовывают виндовые dll UDF, и удивляются, почему это не работает? Или, о ужас, ты из тех пользователей, которые пытаются запустить виндовые exe на линуксе, и не понимают, почему они не работают? А Win32 приложения ты на мобилах не пытался запустить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 01:03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокПока не могу внятно выразить свои сомнения относительно строки подключения чё-то я не понимаю, при чем тут строка подключения. Локальный протокол, ясное дело, работать не будет. Но разве это не ожидалось? p.s. я дилетант в линуксе, но не до такой же степени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 01:05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм,давно хотел погонять сам FB и его клиенты на вайне, вечером попробовать что ли.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 04:14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докпри беглом взгляде мне показалось, что юникс-подобная система, а мне нужна винда. Нет? Пропустил, что никсы уже имеются. Хотя я давал ссылку на полноценную ОС, в которой можно потестировать разные ситуации. И все это на флешке. То есть можно погонять на разном железе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 09:09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvИли ты из разряда пользователей, которые к Фб на линуксе подсовывают виндовые dll UDF, и удивляются, почему это не работает? так ты скоро дойдешь до обвинения меня в измене Родине Я прекрасно понимаю разницу между разрядностью библиотек, платформами и проч. Я не совсем уверен, можно ли под вайном запустить виндовую версию сервера или надо будет выделять линуксовый раздел на флешке и уже оттуда пускать линуксовую версию птицы. Вот бы кто из линуксоидов подтянулся (IP, Таблоид - ау!), когда они нужны. "Ну где же эти пчелы?!" (с) miwaonlineА что такого есть в твоем гриде, чего нету в virtualdbgrid? хм-м-м ... в первый раз про него слышу. Спасибо за наводку, скачал svn, щас попробую ... wadmanТо есть можно погонять на разном железе. "Железо"-то у меня есть (убунта на виртуалке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 09:45:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док"Ну где же эти пчелы?!"И? Что-то я до сих пор не увидел проблемы. Подсунь виндовую эмбедед либу и работай. Да, я свои клиенты написанные на d5 и d2007 запускал из вайна и оно спокойно себе работало, на прошлой работе я оставил примерно пяток работающих таким образом рабочих станций. И у меня сильное подозрение, что работают они до сих пор. Полноценный сервер под вайном запускать как-то в голову не приходило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 10:04:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyДок"Ну где же эти пчелы?!"И? Что-то я до сих пор не увидел проблемы. Подсунь виндовую эмбедед либу и работай. Да, я свои клиенты написанные на d5 и d2007 запускал из вайна и оно спокойно себе работало, на прошлой работе я оставил примерно пяток работающих таким образом рабочих станций. И у меня сильное подозрение, что работают они до сих пор. Полноценный сервер под вайном запускать как-то в голову не приходило. А fbclient где был? Клиент же ibx/fib? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 10:08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarА fbclient где был? Клиент же ibx/fib? А он рядом с экзешником ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 10:10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarА fbclient где был?Устанавливал штатным инсталлятором. "клиент онли-да-да-да-готово" GallemarКлиент же ibxда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 10:18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyGallemarА fbclient где был?Устанавливал штатным инсталлятором. "клиент онли-да-да-да-готово" GallemarКлиент же ibxда. Wine обычный или от etersoft? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 10:19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarWine обычныйда, более того из штатного репа текущей на тот момент OpenSuse. Сейчас наверняка стало еще лучше, т.к. с обновлениями вайна программа заметно приближалась к своему виндовому аналогу. Когда я это все оставил разницы почти не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 10:23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyПолноценный сервер под вайном запускать как-то в голову не приходило. а зря ... имхо, тебе попробовать было б раз плюнуть, а я тут голову ломаю, как cmd-ный файл из-под терминала запустить зы. embedded юзать крайне нежелательно ввиду ощутимых лагов по сравнению с полноценным птицем. Кроме того, иногда возникает нужда коннектиться параллельно Экспертом. Отсюда и вопросы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док embedded юзать крайне нежелательно ввиду ощутимых лагов по сравнению с полноценным птицем. и в чем это проявляется??? Док Кроме того, иногда возникает нужда коннектиться параллельно Экспертом. Чего-то мне кажется что проблем сейчас с этим нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня дома IBExpert под вайном стоит и работает. Сервер под линукс, в вайне только клиент. Но не думаю что будут проблемы запустить и сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:31:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокЭто позволяет работать на любой машине с Виндой вне зависимости от прав учетной записи.Хорошим тоном под линуксом является запрет экзекьют бита для всех каталогов, кроме избранных/явно указанных. Рубит любой вредоносный запускаемый код не пытаясь запустить оный. Программы, даже из доверенного репа ставятся только под рутом, твоя хотелка как бы идет в разрез и уподобляется всякой злонамеренной хрени. Может под линуксом стОит идти по другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:33:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Офигеть!!! Запустил виндовый сервак из-под консоли Код: sql 1. правда, линь ругнулся в ответ, Код: sql 1. но птиц в трее появился Попробовал Экспертом открыть базу - все тип-топ. Ivan_PisarevskyМожет под линуксом стОит идти по другому? когда буду писать клиента под никсы, обязательно так и сделаю. А пока надо выходить малой кровью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:54:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо, проблему можно считать решенной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:56:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док> Запустил виндовый сервак из-под консоли Задлянафига?! Ну, ПО и клиент - понятно, но сервак-то линуксовый оставь, зачем виндовый?! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:56:42 |
|
||
|
|