powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Firebird + Hamachi
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Firebird + Hamachi
crash_and_burn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день всем! Прошу посильной помощи. Сразу к делу:
Firebird 2.5(x32) + Windows 7(x64)
Два компьютера, один (комп.1) имеет подключение к интернет через АДСЛ, другой (комп.2) - Йота. Объединил их средствами Hamachi. Пинг идет, время большое (~200-400ms), но подключение стабильное. Порт 3050 разрешен, телнетится.
СУБД установлена на обоих компах. Суть в том, что с комп.1 через isql коннект проходит до комп.2, но при попытке выборки, простейший селект на самую маленькую таблицу (2 поля, одна запись), получаю ошибку:

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
SQL> select * from mytable;
Statement failed, SQLSTATE = 08001
I/O error during "ReadFile" operation for file "D:\path\db.fdb"
-Error while trying to read from file
-Достигнут конец файла.
SQL>

Ради эксперимента соединился наоборот, с комп.2 на комп.1, даже не через isql, а используя самописный клиент (Lazarus), ради которого все это и делается, так все работает! Не так быстро, но вполне терпимо, работать можно.
Никогда такие вещи на форумах не спрашивал, возможно, криво описал суть проблемы, но думаю, общий смысл понятен. Заранее благодарен.
И еще - возможна ли такая ошибка из-за несоответствия разрядностей СУБД и ОС? (на комп.2 фаерберд х64, но думаю, дело не в этом)
...
Рейтинг: 0 / 0
Firebird + Hamachi
Фотография Симонов Денис
Участник
crash_and_burn,

строку подключения покажи. Вместо select * from mytable; попробуй

1.
select * from rdb$database;
...
Firebird + Hamachi
crash_and_burn
Гость
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_5\bin>isql
Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database
SQL> connect 'ha.ma.chi.ip:d:/path/db.fdb' user "SYSDBA" password "masterkey";
Database:  'ha.ma.chi.ip:d:/path/db.fdb', User: SYSDBA
SQL> select * from mytable;
Statement failed, SQLSTATE = 08001
I/O error during "ReadFile" operation for file "D:\path\db.FDB"
-Достигнут конец файла.
SQL>

Вот так.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
SQL> select * from rdb$database;

RDB$DESCRIPTION RDB$RELATION_ID RDB$SECURITY_CLASS                                                RDB$CHARACTER_SET_NAME

================= =============== =============================================================================== ===============================================================================
           <null>             146 <null>                                                NONE

SQL>

...
Firebird + Hamachi
Ivan_Pisarevsky
Участник
crash_and_burn
1.
I/O error during "ReadFile" operation for file "D:\path\db.FDB"

И какое слово тут непонятно?
...
Firebird + Hamachi
hvlad
Участник
crash_and_burn
1.
2.
3.
I/O error during "ReadFile" operation for file "D:\path\db.fdb"
-Достигнут конец файла.

Ну так при чём тут сеть ?
БД проверяй.
...
Firebird + Hamachi
Dimitry Sibiryakov
Участник
crash_and_burnДостигнут конец файла.
У твоей базы кто-то отрезал конец. Скорее всего ты сам, копируя её на ходу. Никогда так не
делай.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Firebird + Hamachi
Фотография kdv
Участник
crash_and_burnI/O error during "ReadFile" operation for file "D:\path\db.FDB"
что-то умерло. Welcome to http://www.ib-aid.com/services/recovery
...
Firebird + Hamachi
crash_and_burn
Гость
Если б все так было просто, я бы не задавал тут вопросов. Базу копировал как нужно. Локально база работает, при подключении через Хамачи - вот такая ошибка. Ладно, попробую сам разобраться.
...
Firebird + Hamachi
Ivan_Pisarevsky
Участник
crash_and_burnБазу копировал как нужно.Как именно?

Права есть ?
...
Firebird + Hamachi
crash_and_burn
Гость
Ivan_Pisarevsky,

Копировал обычным копированием, база в тот момент занята не была ничем. Права полные. Локально при соединении на локалхост база работает без проблем.
...
Firebird + Hamachi
Гаджимурадов Рустам
Участник
crash_and_burn> Локально при соединении на локалхост база работает без проблем.

Эта же база или другая?
...
Firebird + Hamachi
Ivan_Pisarevsky
Участник
crash_and_burnПрава полные.Чьи? твои или сервера?
crash_and_burnЛокально при соединении на локалхосттаки локально или на локалхост?
...
Firebird + Hamachi
Гаджимурадов Рустам
Участник
Ivan_Pisarevsky> таки локально или на локалхост?

Он имеет в виду на самом сервере, не удалённо по Гамаччи.
А протокол в данном случае особого значения не имеет.
...
Firebird + Hamachi
crash_and_burn
Гость
Товарищи, у меня есть еще кое-какие мысли на этот счет, сейчас просто нет возможности пробовать, как решу проблему, обязательно отпишусь. Просьба не считать меня уж совсем ламером, я понимаю, что такое локально и локалхост. И локально и при соединении на локалхост база на удаленном компьютере работает как нужно. Ощущение, что йота портит исходящий трафик по нестандартным портам.
...
Firebird + Hamachi
hvlad
Участник
crash_and_burnОщущение, что йота портит исходящий трафик по нестандартным портам.Ты привёл сообщение об ошибке, возникшей на сервере при чтении за концом файла БД.
При чём тут йота\трафик и прочая ?
gfix -v -full сделай и покажи. Локально, без йоты.
...
Firebird + Hamachi
Dimitry Sibiryakov
Участник
crash_and_burnИ локально и при соединении на локалхост база на удаленном компьютере
работает как нужно.
Значит, как уже сказали, это не та база. Приведённое сообщение об ошибке формируется
сервером, а серверу совершенно пофиг каким путём приходит запрос. Он пытается читать
страницу данных из файла и нарывается на EOF.
...
Firebird + Hamachi
crash_and_burn
Гость
Да, вы были правы, я и сам дал маху, чего уж там, ведь сервер на самом деле отвечает о повреждении базы. Замучился соединять эти сети и грешил на это, целый день потратил, сначала пробовал решить проблемы динамическими днс, потом еще какую-то хрень пробовал, в итоге хамачи. Видимо, когда я копировал ее через файловый менеджер АммиАдмина, база повреждалась. Сейчас заархивировал, скопировал, и все пошло как надо, даже через приложение-клиент. Всем большое спасибо. Вопрос можно считать закрытым.
Если кому-нибудь нужно, могу описать как соединить, казалось бы, несоединяемое :) Сталкиваюсь с Йотой в первый раз, приложения-клиенты планируются вообще на 3G, но мне теперь уже все равно до типа подключения.
...
Firebird + Hamachi
miwaonline
Участник
crash_and_burnЕсли кому-нибудь нужно, могу описать как соединить, казалось бы, несоединяемое :) Сталкиваюсь с Йотой в первый раз, приложения-клиенты планируются вообще на 3G, но мне теперь уже все равно до типа подключения.
С каких пор ТСР/ІР стал несоединяемым? В нем изначально пофигу тип подключения невзирая на все вышеозвученные и только подразумеваемые страсти.
...
Firebird + Hamachi
crash_and_burn
Гость
miwaonlinecrash_and_burnЕсли кому-нибудь нужно, могу описать как соединить, казалось бы, несоединяемое :) Сталкиваюсь с Йотой в первый раз, приложения-клиенты планируются вообще на 3G, но мне теперь уже все равно до типа подключения.
С каких пор ТСР/ІР стал несоединяемым? В нем изначально пофигу тип подключения невзирая на все вышеозвученные и только подразумеваемые страсти.

Ну да, при всем уважении, а Вы сами-то пробовали соединиться с базой через интернет через провайдеров с серых подсетей? На словах оно все легко. Белый ip йота дает только юр.лицам, и стоит это недешево.
...
Firebird + Hamachi
Ivan_Pisarevsky
Участник
crash_and_burnчерез провайдеров с серых подсетей?Да. А что должно стать проблемой?
crash_and_burnБелый ipэто для клиента совсем не обязательно. Хуже если фильтруют, скажем GRE, тогда часть туннелей идет лесом. Но это не помеха для, например, OpenVPN.
...
Firebird + Hamachi
miwaonline
Участник
crash_and_burnmiwaonlineпропущено...

Ну да, при всем уважении, а Вы сами-то пробовали соединиться с базой через интернет через провайдеров с серых подсетей? На словах оно все легко. Белый ip йота дает только юр.лицам, и стоит это недешево.

Да, пробовал. Зоопарк подключений - от FreeBSD на связке модем (да-да, тот самый, на 56600) + тарелка и до гигабитного езернета на линуксе; в промежутке - коаксиал, жпрс, цдма и прочее. Все везде работало и, судя по мониторингу, продолжает работать.

Белый ІР запросто получается/покупается где-то в стороне и дальнейшая работа идет через него.
...
Firebird + Hamachi
crash_and_burn
Гость
Ну вот мне впервой пришлось такое городить. Все когда-нибудь бывает в первый раз, чего уж там.
...
Firebird + Hamachi
Фотография PEAKTOP
Участник
crash_and_burnНу да, при всем уважении, а Вы сами-то пробовали соединиться с базой через интернет через провайдеров с серых подсетей? На словах оно все легко. Белый ip йота дает только юр.лицам, и стоит это недешево.

а чем тебе это не идея для бизнеса?
у меня тоже есть некоторое количество клиентов, кторые не могут позволить себе белый IP, причем не по финансовым причинам, а потому, что удаленные филиалы находятся где-то в еб...ях. плюс ко всему - разный график работы, в некоторых случаях - противоположный с центральным офисом.

я поступил следующим образом:
1) завел домой толстый канал на оптоволокне + белый IP.
2) обмен среди клиентских баз через "нейтральный" сервер (то есть мой): в смысле удаленные филиалы туда информацию складывают, а центральный офис - забирает.
3) ну, и самое приятное: ежемесячно абонплата за 24х7.

не все этим пользуются, у большинства - или свои админы (и это - теперь их проблемы), или коллокейшен центрального сервера где-нибудь в Европе, или полный VPN со всеми филиалами a-ka "мы все в одной локальной сети".
но спрос на такую услугу - есть.
...
Firebird + Hamachi
crash_and_burn
Гость
PEAKTOP,

Спасибо, мысль хорошая. Очень даже. Таким образом можно у себя и сервер поднять, гарантировав регулярные бэкапы и все прочее.
Вообще, всем спасибо на форуме, не думал, что так много людей отзовутся. Сам не такой уж ньюби, но раньше форумами пользовался только для ремонта авто, для работы всегда хватало тех.документации.
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Firebird + Hamachi
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]