|
|
|
Многотомная база и относительный путь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreySergИ тут написано То, что там написано относится к обычной работе с файлами - создание, копирование, удаление. БД работает совсем иначе. Именно поэтому износ за счёт журнала - ерунда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 19:41:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народы!.. Какие ж вы терпеливые в преддверии тяпницы!!! GreySerg> Как отключить журнал в NTFS, даже если это возможно, это внедрение в систему безопасности клиента, что не очень хорошо. -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 22:10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 22:47:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийыщо раз. ненужно хранить базу на флешке. Да ладно ). У меня есть одно приложение, которое пользователи как раз предпочитают хранить на флэшке, чтоб в случае чего быстро от нее избавиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 03:56:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch> нас тут тренируют Ну, там чел хоть пытается реально понять что-то... Почти без гонора... А тут - пальцы веером, сопли пузырём: вынь ему да положь то, что ну его нафиг вообще делать-то не надо!!! Хорошо, что я поздно проснулся... На второй бы мессаге начал грубить и пальцем в ТТХ флешек тыкать... Хотя, ему бы это не помешало бы б... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 04:03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квази> Да ладно ). У меня есть одно приложение, которое пользователи как раз предпочитают хранить на флэшке, чтоб в случае чего быстро от нее избавиться. Больше 4Гб??? На FAT32??? На флешке??? .... Не, ну это просто не серьёзно!.. Сейчас есть красивые переходнички, например, SD на USB... Дешёвка-а-а-а!!! И размер красивый!.. Меняй - хоть раз в месяц просто...ъ А используя <beep> магазины, которые в каждом дворе почти, так можно просто увеличить подписку на 100 рублей и выдавать их им там вместо чеков просто... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 04:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirraБольше 4Гб??? На FAT32??? На флешке??? многофайловая база??? в 2014 году??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 04:31:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> многофайловая база??? > в 2014 году??? А!.. Точно же ж!.. Я ж помню, что я что-то запамятовал!.. Спасибо, родной!.. -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 05:05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra, ты это тормози ужо. не спугни человека. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 05:22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам> ты это тормози ужо. > не спугни человека. У меня тут синьорита Сильвани за Фантоцци гоняется, а ты о какой-то мелочи!.. .... Настроение какое-то... Странное... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 05:25:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийутилита называется ibrelink, автор - Danny Mavromatis. может кто-нибудь дать ссылку на эту утилиту, что-то не могу найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 12:16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 12:27:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGreySerg, что-то я ibrelink не упомню, а вот glink - да. http://www.ibase.ru/download/glink.zip Спасибо. Но судя по описанию здесь этой утилиты, это не совсем то, что мне нужно. Эта утилита меняет известный путь на такой же известный, а мне надо чтобы 1-ый *.fdb файл видел остальные n файлов, лежащие в этой же папке, где 1-ый, и папка была любая, т.е. пример: БД из 3-х файлов: D:\Test\db.fdb, D:\Test\db.fd2, D:\Test\db.fd3 Соединяемся с D:\Test\db.fdb, соответственно коннектятся и остальные части fd2 и fd3 (Все хорошо, т.к. я делал restore всех частей в папку D:\Test). Переносим 3 файла db.fdb, db.fd2, db.fd3 в новую папку F:\Test2. При коннекте с F:\Test2\db.fdb у меня будет ошибка, т.к. не найдет 2 файла D:\Test\db.fd2, D:\Test\db.fd3, которых естественно там нет (мы их перенесли в папку F:\Test2). Есть 2 варианта решения: 1) Изменить исходники firebird, чтобы он видел вторичные файлы рядом в этой же папке 2) Перед коннектом к F:\Test2\db.fdb необходимо запускать утилиту glink и менять путь к вторичным файлам. Если я неправ, поправьте пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 13:08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreySerg мне надо чтобы 1-ый *.fdb файл видел остальные n файлов, лежащие в этой же папке, где 1-ый то, чего тебе надо, никогда не будет, потому что пути вторичных файлов жестко зашиты в БД. Увы, так это сделано, и вряд ли кто будет это менять сейчас, потому что вторичные файлы уже давно никому не нужны. Кстати, неверно задав параметры вторичных файлов (при ресторе или при их создании) можно запороть БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 13:29:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 13:37:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или все же не заморачиваться с многотомами на флешке, а конвертировать флешку в NTFS и не парится по скорости работы флешки и вопросу быстрого вылета флешек на NTFS. Вы же утверждаете, что всего вышеописанного на флешках NTFS - нет, все быстро работает на NTFS и срок службы флешки такой же как и на Fat32. Мои приведенные ссылки утверждают обратное. Есть ли у вас аргументированное обоснование "моих заблуждений"? Пока кроме высказываний Dimitry SibiryakovТо, что там написано относится к обычной работе с файлами - создание, копирование, удаление. БД работает совсем иначе. Именно поэтому износ за счёт журнала - ерунда. и zirraНа второй бы мессаге начал грубить и пальцем в ТТХ флешек тыкать...? я ничего не увидел. kdvGreySerg мне надо чтобы 1-ый *.fdb файл видел остальные n файлов, лежащие в этой же папке, где 1-ый то, чего тебе надо, никогда не будет, потому что пути вторичных файлов жестко зашиты в БД. Увы, так это сделано, и вряд ли кто будет это менять сейчас, потому что вторичные файлы уже давно никому не нужны. То что мне надо , может быть, если я изменю исходники firebird (1 вариант) AriochGreySerg, есть ещё полтора варианта 15530593 15530631 И чем же мне поможет subst и symlink? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 13:52:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreySerg, установкой одного пути типа s:\111fdb s:\222.fdb s:\333.fdb для всех файлов на любой машине ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 13:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreySergМои приведенные ссылки утверждают обратное. они описывают совсем другие сценарии работы. в вашем же случае - как вы его описали - журнал может быть (за исключением увеличчения файла FDB) можно вообще не обновлять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 13:56:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AriochGreySerg, установкой одного пути типа s:\111fdb s:\222.fdb s:\333.fdb для всех файлов на любой машине Согласен , subst и symlink хороши. Надо попробовать. Ariochони описывают совсем другие сценарии работы. в вашем же случае - как вы его описали - журнал может быть (за исключением увеличчения файла FDB) можно вообще не обновлять На флешке пользователь может хранить не только базу firebird, но и свои данные и мы ухудшаем работу с флешкой, заставляя пользователя конвертировать в ntfs для работы с базой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, GreySerg! You wrote on 7 февраля 2014 г. 15:03:10: GreySerg> На флешке пользователь может хранить не только базу firebird, но и свои > данные и мы ухудшаем работу с флешкой, заставляя пользователя > конвертировать в ntfs для работы с базой. ыщо раз. ничего ХРАНИТЬ на флешке не нужно. флешка для этого не предназначена. никаких жизненно важных данных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:05:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийHello, GreySerg! You wrote on 7 февраля 2014 г. 15:03:10: GreySerg> На флешке пользователь может хранить не только базу firebird, но и свои > данные и мы ухудшаем работу с флешкой, заставляя пользователя > конвертировать в ntfs для работы с базой. ыщо раз. ничего ХРАНИТЬ на флешке не нужно. флешка для этого не предназначена. никаких жизненно важных данных. В моем случае, база firebird - НЕ жизненно важные данные, если что-то повредится , мы перепишем клиенту новую БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, GreySerg! You wrote on 7 февраля 2014 г. 15:19:04: GreySerg> В моем случае, база firebird - НЕ жизненно важные данные, если что-то > повредится , мы перепишем клиенту новую БД. пишите на DVD. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийHello, GreySerg! You wrote on 7 февраля 2014 г. 15:19:04: GreySerg> В моем случае, база firebird - НЕ жизненно важные данные, если что-то > повредится , мы перепишем клиенту новую БД. пишите на DVD. На DVD нельзя обновлять базу firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:30:06 |
|
||
|