|
|
|
User-defined параметры в databases.conf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамТ.е. кроме "хочу редактировать в FARe" посчитайте соотношение ( количество программ, умеющих работать с Firebird / количество программ, умеющих работать с текстовыми файлами ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 18:33:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch> Какой ключик Например, называется "триггер на соединение". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 18:39:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, А чтобы поменять значение - пересобираем триггер. Ну... можно и так, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 18:42:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch> Смотря в чем. Во всём. Arioch> Внутренние (по отн. к БД) константы можно зашивать Arioch> в BLR, а вот внешние параметры не стоит Вообще, по сути, у БД не бывает внешних констант/параметров. У СУБД - бывают. У БД для СУБД - бывают, но не у самой БД. Arioch> посчитайте соотношение Зачем? Количество что-то решает? У меня есть один инструмент для работы с БД и мне его хватает за глаза. Про то, что он позволяет работать с клиента, а не на сервере я так и быть, промолчу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 18:42:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch> А чтобы поменять значение - пересобираем триггер. Необязательно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 18:46:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамУ меня есть один инструмент для работы с БД и мне его хватает за глаза. Замечательно. Но я вполне могу представить человека, который бы хотел интегрироваться в большую систему - чтобы эта систма ему могла администрировать конфигурацию. И при этом не хотел бы плодить лишних сервисов и подключений только для чтение конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 19:03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch> Но я вполне могу представить человека Нафантизировать можно каких угодно зелёных человечков. Я спрашивал про хотя бы один реальный прикладной пример и никто из вас даже придумать его не смог, не то что из своей практики привести - что вполне показательно. Arioch> который бы хотел интегрироваться в большую систему - Arioch> чтобы эта систма ему могла администрировать конфигурацию Смотря в чём эта кофигурация и большая система заключаются. Если это развёртывание БД установщиком - то мимо. Если это копипаст БД + файла конфига - ну, тут можно согласиться, хотя я таких примеров, к счастью, не знаю. Если это сложная система с кастомизацией - всё равно толку от твоего файла с параметрами не будет - что в файле настроить десяток параметров, что сделать то же самое в БД (тем более что в "сложных больших" системах есть утилита администрирования) - один фиг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 19:19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамЯ спрашивал про хотя бы один реальный прикладной пример и никто из вас даже придумать его не смог, не то что из своей практики привести - что вполне показательно. нынче, походу, неделя неудовлетворенных фантазий. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 23:57:05 |
|
||
|
|