|
|
|
Firebird 2.5: Программно сравнить 2 базы (Qt4/C++)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как будто про EB+ES ты всё правильно сказал. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 02:04:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, а что там я неправильно сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 02:09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да всё, практически. Чем плодить кривую наколенку (не смотрел, что конкретно предоставляет в данном случае ibescript - напрямую результат сравнения или промежуточные данные) в абсолютном большинстве случаев лучше делать это на сервере. Контра всего 3 - не 2.5, нет доступа к БД2 из БД1 (что сомнительно) и какие-то неозвученные доп. моменты типа доп.действий на клиенте (DDL etc). P.S. Я даже больше скажу - если бы требовалось бы простое сравнение метаданных БД клиентов (сопровождение, апдейты и пр.) - я бы вообще не парился и какой-нибудь "функцией" (любой хеш) сабж проверял бы: типа не сходится - сразу в сад. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 04:57:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSnake174Просто чтение и сравнение в программе происходят долго Значит ты их неправильно делаешь. Первая БД - с которой сравниваю, вторая БД должна получиться как первая. Сейчас я делаю так: 1) Получаю список имён таблиц в обеих базах. 2) Если в 1-ой БД есть какая-нибудь таблица, а во 2-ой её нет - получаю структуру этой таблицы и создаю её во 2-ой БД со всеми данными из 1-ой. Если в 1-ой БД нет таблицы, а во 2-ой есть - удаляю из 2-ой БД эту таблицу. 3) Формирую файл patch.ddl. 4) Загружаю данные из таблиц 1-ой и 2-ой БД. 5) Каждую запись 1-ой таблицы из 1-ой БД сравниваю со всеми записями из таблицы 2-ой БД. 6) Если что-то не совпадает, записываю в файл patch.sql. Тут ещё со связями таблиц некоторая заморочка. Нужно определять какая таблица с какой связана, получать ID записей и как-то объеденить это всё. Но пока вроде работает, определяет каких записей не хватает или они отсутствуют, формируются файлы, только связи с таблицами не установлены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 06:10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Snake1744) Загружаю данные из таблиц 1-ой и 2-ой БД. 5) Каждую запись 1-ой таблицы из 1-ой БД сравниваю со всеми записями из таблицы 2-ой БД. Не надо так делать зы. сортировка и чтение отсортированных НД с сравнением тебе помогут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 09:31:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Snake174Тут ещё со связями таблиц некоторая заморочка. Нужно определять какая таблица с какой связана, получать ID записей и как-то объеденить это всё. И зачем тут нужны ID записей?? ps/ как по мне то в самом начале убить все ФК и в самом конце создать все ФК заново, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 10:00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГР: Как будто про EB+ES ты всё правильно сказал kdv: а что там я неправильно сказал? ГР: Да всё, практически. просто прекрасно. При этом ты сам пронес ахинею, особенно про "типа не сходится - сразу в сад". Потому что он с самого начала писал про diff. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 11:51:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> При этом ты сам пронес ахинею Прекрасно. Останемся при своих двух ахинеях. А читатели пусть выбирают меж двух ахиней, какая разумнее и правильнее. На клиент тащить все данные обеих БД , ага. В мемориз. kdv> особенно про "типа не сходится - сразу в сад". kdv> Потому что он с самого начала писал про diff. Там стоит постскриптум и "если". Читай внимательнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 14:52:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, согласись, что алгоритмически все должно быть примерно одинаково, что через клиента, что через ES. Но ES гораздо сложнее пишется. Особенно я не вижу смысла в ES при сравнении метаданных. Так что вполне можно вначале сделать обычного клиента, а потом, при желании - на ES. Мне даже интересно, существует-ли уже у кого то подобное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 15:07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> согласись, что алгоритмически все должно быть kdv> примерно одинаково, что через клиента, что через ES Не совсем. На сервере есть ещё SQL, в т.ч. множественный, на клиенте же только построчное сравнение. kdv> Но ES гораздо сложнее пишется Я бы так не сказал. Более того, ES-скрипт пишется один раз. kdv> Особенно я не вижу смысла в ES при сравнении метаданных. Я бы сказал, что никакой разницы нет. Сосвсем никакой. kdv> Так что вполне можно вначале сделать обычного клиента, kdv> а потом, при желании - на ES. Ты всерьёз не понимаешь, что это во-первых, мартышкин труд двойная работа, а во-вторых, тащить (повторяю) все записи обех БД на клиента не лучшая идея при наличии альтернатив? kdv> Мне даже интересно, существует-ли уже у кого то подобное решение. У Хвастунова и Лободы? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 15:17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамНе совсем. На сервере есть ещё SQL, в т.ч. множественный, на клиенте же только построчное сравнение. for select/for execute statement тоже построчный. while not Q.Eof do Q.Next то же самое. А join из двух баз сделать нельзя. Так что в ES будут те же циклы. А значит алгоритмически решение будет мало отличаться. Ну и, на клиенте запрос для поиска идентичной записи конструировать тоже проще (я про where). Гаджимурадов РустамТы всерьёз не понимаешь, что это во-первых, мартышкин труд двойная работа, а во-вторых, тащить (повторяю) все записи обех БД на клиента не лучшая идея при наличии альтернатив? Например, я вижу функционал ChangeManager. Он вообще на Java написан. Понятно что ES он использовать не будет. Допустим, ES альтернатива, но автор-то "не разобрался". Если идеи нет, в ES тоже фигня получится. Гаджимурадов Рустамkdv> Особенно я не вижу смысла в ES при сравнении метаданных. Я бы сказал, что никакой разницы нет. Совсем никакой. есть, потому что в отличие от данных метаданные разбросаны по разным таблицам. Тупо сравнивать rdb$fields не пройдет. Впрочем, не вижу тут предмета для спора, это всего лишь варианты реализации. Например, если у автора базы небольшие, я бы с ES связываться не стал, т.к. выигрыш вряд ли будет серьезно значимым. Гаджимурадов РустамУ Хвастунова и Лободы? :) я про сравнение данных и метаданных через ES. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 15:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> А значит алгоритмически решение будет мало отличаться Отличатеся как минимум тем, что не всё уйдёт на клиента, а только половина. Плюс всё это будет не жестко зашито в exe, а в какой-нибудь ХП. Ну и наконец об конкретном алгоритмическом решении можно рассуждать только тогда, когда будёт чёткая постановка задачи, а не как тут. > Ну и, на клиенте запрос для поиска идентичной записи > конструировать тоже проще (я про where). А в чём разница? Конкатенация строк есть и там, и там. > Например, я вижу функционал ChangeManager. > Допустим, ES альтернатива, но автор-то "не разобрался". > Если идеи нет, в ES тоже фигня получится. Вообще, забавная логика, альтернативная. Если идеи нет, то на клиенте лучше, да. > есть, потому что в отличие от данных метаданные разбросаны по разным таблицам. Тоже в мемориз. > Тупо сравнивать rdb$fields не пройдет. Ты уже пробовал? И что именно не получилось? > Впрочем, не вижу тут предмета для спора Аналогично. Аминь. > Например, если у автора базы небольшие, я бы с ES связываться > не стал, т.к. выигрыш вряд ли будет серьезно значимым. Я бы вообще ничего вручную делать не стал, ни в ES, ни тем более не клиенте. Есть IBE, есть ibeblock, ibescript и ibec_CompareMetadata, есть, наконец, готовые решения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 15:55:26 |
|
||
|
|