|
|
|
как запретить клиенту 3.0A коннетиться к установленному в системе серверу 2.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeЭто действительно так? это действительно так. Это что то меняет? Структуру можно получить тучей способов. Только есть тонкости - с индексами (и перекачкой), с триггерами (и перекачкой), и т.д. Кстати, бывает и такое, что извлеченный из БД скрипт не создастся в той же версии ФБ. Не говоря про другие версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 01:39:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvNickDeeЭто действительно так? это действительно так. Это что то меняет? Это всё меняет. Это означает, что вот эта "инфа"... Dimitry SibiryakovNickDeeЛично я бы не отказался от инструмента, который мог бы гибконастраиваемо трансферить базы туда-сюда :) И этим инструментом уже много-много лет является IBDataPump. ... не соответствует действительности, мягко говоря. Мы ведь говорим про трансфер баз со структурой, и находимся именно в этом контексте обсуждения. Причём тут перегонка данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 01:54:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeМы ведь говорим про трансфер баз со структурой, и находимся именно в этом контексте обсуждения. Причём тут перегонка данных? ну, ты же еще не изобрел универсальный инструмент перегонки баз. А она выполняется в несколько действий, иногда повторяющихся. IBPump выполняет одно из действий - перекачку данных. Причем, перекачку он делает весьма корректно, особенно с учетом большого количества данных. И, до и после перекачки он выполняет ряд манипуляций, которые ты наверняка должен знать. Кстати, в IBPump хоть и есть запрос, который находит циклические FK, все равно на некоторых базах с такими FK он перекачать данные не может. Собственно, такую структуру, которая не пройдет "перекачку", я могу создать на раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 02:18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvСобственно, такую структуру, которая не пройдет "перекачку", я могу создать на раз. я про данные. Типа, делаем gbak -c -m, или создаем базу из скрипта, а из оригинальной базы все данные не перекачаются, хотя структуры идентичны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 02:20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvNickDeeМы ведь говорим про трансфер баз со структурой, и находимся именно в этом контексте обсуждения. Причём тут перегонка данных? ну, ты же еще не изобрел универсальный инструмент перегонки баз. Это не повод вводить меня в заблуждение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 03:02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee> Он не умеет перегонять структуру БД Потому что нет такого понятия. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 04:49:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамNickDee> Он не умеет перегонять структуру БД Потому что нет такого понятия. А какие есть понятия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 05:32:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeА какие есть понятия? давай ты не будешь валять дурака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 10:11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeА какие есть понятия? Есть понятие образцово-показательного скрипта, которые прилагается к любой вменяемой БД и служит для создания чистой БД с нуля. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 12:56:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee, ответы на вопросы будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 18:17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvNickDeeА какие есть понятия? давай ты не будешь валять дурака. Перефразирую: Если Гаджимурадов Рустам в ответ на моё "Он (IBDataPump) не умеет перегонять структуру БД (таблицы, триггеры, процедуры, индексы и пр.) " отвечает мне "потому что нет такого понятия.", то у меня естественно возникает подозрение: а не валяет ли он дурака? Я исхожу из того, что не валяет, и спрашиваю его: "а какие есть понятия"? И тут уже ты со своим предложением не валять дурака, только почему-то предлагаешь это мне, а не ГР. Это вообще нормально? :) И DS вслед говорит: "Есть понятие образцово-показательного скрипта, которые прилагается к любой вменяемой БД и служит для создания чистой БД с нуля." Это про что вообще? :) Про критерий вменяемости БД? :) Мы тут пытаемся что-то полезное извлечь, или просто бла-бла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 18:26:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvNickDee, ответы на вопросы будут? Давай сюда интересующие тебя вопросы, я отвечу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 18:31:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы простите мою непосредственность, но на мой незамутненный сознанием отвлеченный взгляд стороннего наблюдателя, мальчонка - пафосный дурачок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee> то у меня естественно возникает подозрение: а не валяет ли он дурака? Подозрения предлагаю свернуть трубочкой. Равно как и такие сакраментальные вопросы. > Я исхожу из того, что не валяет, и спрашиваю его: "а какие есть понятия"? Какие у тебя есть варианты ответа на вопрос? Не говоря уже о том, что оба ответа тебе уже озвучили - есть [вос]создание БД из скрипта метаданных (никакие сторонние инструменты тут не нужны, хватает и GBAK/ISQL) и есть переливка данных (различные датапампы). > Это про что вообще? :) Про критерий вменяемости БД? :) Нет, это про то, как это делается на практике. > Мы тут пытаемся что-то полезное извлечь, или просто бла-бла? Насколько я вижу, ничего кроме бла-бла нет. Более того, тебе объясняют элементарные вещи, а ты то ли не можешь понять, то ли не хочешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:24:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeДавай сюда интересующие тебя вопросы, я отвечу. да я уже упарился вопросы безответные постить. 15158192 NickDeeЯ исхожу из того, что не валяет, и спрашиваю его: "а какие есть понятия"? вот это и есть "валяние дурака". С одной стороны, ты вроде должен знать последовательность операций при перекидывании БД с одного сервера на другой, а с другой стороны - ты начинаешь задавать какие-то мутные вопросы. Типа NickDeeМы ведь говорим про трансфер баз со структурой, и находимся именно в этом контексте обсуждения. Причём тут перегонка данных? определи тогда свое понятие "трансфера баз", из каких этапов этот трансфер состоит. Начальная и конечная точки, слава богу есть - это база в старом формате и база в новом. Осталось услышать, как же ты себе представляешь переход от одной точки к другой в виде последовательности неких действий. (и например - без "перегонки данных" :-) ) Ладно, я собираюсь ехать, пока меня не будет приведу цитату, на тему "многопоточной многопользовательской перегонки баз из одного ФБ в другой" Лукьяненко, "Звезды - холодные игрушки": " Последним из работающих ночью каналов был «Шестой». Но и там ничего хорошего не оказалось – передавали «Телемагазин». Я натолкнулся как раз на рекламу «Чудесного Штопора» с электрическим приводом, позволяющего открывать до двадцати бутылок вина в минуту. И вот тут я не выдержал и загоготал в полный голос. На экране симпатичная девушка мучилась с обычным штопором, потом пришел лощеный мужчина, выкинул обыкновенный штопор в окно и достал электрический… А я хохотал как ненормальный, сидя на кровати и тщетно зажимая рот руками. ... – До двадцати бутылок в минуту! – донеслось из телевизора, и я вновь забился в истерике. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 20:53:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvопредели тогда свое понятие "трансфера баз" Моё понятие трансфера баз - это трансфер структуры и трансфер данных. И именно про этот трансфер я писал тут: 15157278 . База назначения полностью создаётся средствами программы. Надеюсь что вопрос "кому это нужно" после этого отпал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 21:26:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvNickDeeПрограмма бесплатная, но с дистрибутивом (~10000 установок в месяц). вы что, диверсию готовите? Типа, "счастье для всех пользователей, даром"? Люблю давать людям свободу и ясность, есть такая слабость. Подумываю даже функционал некоторых твоих продуктов сделать бесплатным, с открытыми исходниками. У тебя ведь нет личной заинтересованности мне в этом препятствовать? :) Т.е. если я такое сделаю, то ты же надеюсь не перестанешь мне после этого давать хорошие советы, рекомендации, правильные ссылки на документацию, предлагать хорошие решения как лучше сделать то или иное? Или качество твоих ответов резко понизится? Я просто знаю что некоторые продавцы ПО могут перестать помогать своим конкурентам (даже потенциальным, которые ещё новички), и если и дают советы, то уж лучше бы не давали... Но не все такие. Я тебя совсем не знаю, поэтому спрашиваю прямо - ты можешь давать качественные советы, или нет? Можно на тебя в этом расчитывать, или качество твоей помощи всё-таки зависит от того, что у тебя бизнес и свои интересы? Или ты умеешь отключать бизнесмена внутри на вермя ответа, и отвечать так, как считаешь правильным (т.е. осознанно вопреки своим интересам)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 22:16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeНадеюсь что вопрос "кому это нужно" после этого отпал... я просил ответить на вопросы, потому что я не понимаю, кому это нужно или для кого это делается. Разработчикам это не нужно, потому что у них это делается иначе, а пользователям не нужно, потому что они не могут переделывать купленные программы. NickDeeПодумываю даже функционал некоторых твоих продуктов сделать бесплатным, с открытыми исходниками. У тебя ведь нет личной заинтересованности мне в этом препятствовать? :) я отчасти застрахован. Сами продукты можно сказать вторичны. Но если прямо в наглую будешь копировать - да, буду препятствовать. Хотя - например, мне пофиг, что у Хольгера и еще где-то есть аналог IBTM. Дело не в нем, а в анализе, интерпретации и объяснении результатов. Тут 15156211 тоже, типа "потенциальный конкурент". Но меня больше беспокоит то, что он отвлекает Еманова от ФБ 3. И так далее. NickDeeТ.е. если я такое сделаю, то ты же надеюсь не перестанешь мне после этого давать хорошие советы, рекомендации, правильные ссылки на документацию, предлагать хорошие решения как лучше сделать то или иное? Или качество твоих ответов резко понизится? Мои ответы резко обнулятся :-) Вот, допустим, я даю тебе ответы, ты с их помощью делаешь бесплатный аналог IBAnalyst, например. Ну и зачем ты мне после этого нужен? NickDee Или ты умеешь отключать бизнесмена внутри на время ответа, и отвечать так, как считаешь правильным (т.е. осознанно вопреки своим интересам)? зависит от вопроса. Я могу промолчать, дать частичный ответ, или дать развернутый. Как в зависимости от бизнеса, так и в зависимости от контекста вопроса. То, что я продаю InterBase, мне никак не мешает раздавать Firebird. Что касается твоей проектируемой программы - она для меня противоестественна. Теоретически ты ее можешь сделать, но работать она будет в примитивных случаях. А людей это будет путать, поэтому я ее считаю вредной. Буду я ей препятствовать? Нет. Буду я упоминать ее? тоже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 22:39:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> Но если прямо в наглую будешь копировать - да, буду препятствовать. Мда... Вот уж не ожидал. Ну ладно он бред несёт, но ты-то ведь всерьёз... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 22:49:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамМда... Вот уж не ожидал. Ну ладно он бред несёт, но ты-то ведь всерьёз... вопрос, как препятствовать. А может и не буду. Но он же угрожает, почему бы и мне не погрозить? Допустим, я копаю за деньги. А он приходит, и говорит - а я буду копать бесплатно. Что, мало кто захочет хотя бы по спине лопатой врезать? :-) Все зависит от ситуации. Вот был JBuilder, а потом появился Eclipse. И все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 22:59:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> А он приходит, и говорит - а я буду копать бесплатно. kdv> Что, мало кто захочет хотя бы по спине лопатой врезать? :-) Добрый ты, аднака. > Вот был JBuilder, а потом появился Eclipse. И все. Шо, мешали, лопатами по спине фигачили? И как, помогло? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 23:57:04 |
|
||
|
|