|
|
|
Хаб "Firebird/Interbase" на хабре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineБоянисто. «Завалю любой [SQL-]сервер одним запросом»© Что-то сомнительно Dimitry SibiryakovВот чего я не понимаю: изначально же хабр был филиалом лукоморья (если не вообще двача). Когда его начали воспринимать как серьёзный технический ресурс?.. Почему бы и нет, куча отличных профильных статей и головастое сообщество. К тому же, разве есть выбор? Форумы не в счет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2013, 13:55:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutalразве есть выбор? Конечно есть. MSDN, например. Сколько я ни искал в сети решения своих проблем, ни разу гугль не выдал ни одну ссылку на хабр. Можешь ткнуть пальцем хоть во что-нибудь полезное там? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2013, 14:02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovFr0sT-Brutalразве есть выбор? Конечно есть. MSDN, например. Сколько я ни искал в сети решения своих проблем, ни разу гугль не выдал ни одну ссылку на хабр. Можешь ткнуть пальцем хоть во что-нибудь полезное там? Я,например,такое как то нашел по своим выпросам http://habrahabr.ru/post/137380/ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2013, 15:07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВот чего я не понимаю: изначально же хабр был филиалом лукоморья вроде нет. и с Лукомоrьем они на ножах: на Лурке исповедывается философия открытости о свободы, в то время как Хабр, по мнению луркоё..ов, - "анально огорожен", что есть признаком пи...анутости адмнистрации ресурса. что, впрочем, ничуть не уменьшает ни популярности, ни посещаемости Хабра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2013, 18:38:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PEAKTOPи с Лукомоrьем они на ножах ага. филиал лурка? спаси господь https://lurkmore.to/Хабрахабр Коллективный блог на тему IT c элементами социальной сети и состоящий чуть более, чем полностью из хабрабыдла, кармадрочеров, толерастов, школоты, приравненных ньюкамеров и Бумбурума, пищущего жвачную джинсу-заказуху и унылой копипасты с engadget.com, membrana.ru, LOR, opennet.ru и 4pda.ru. Идея спизжена со старого доброго nnm.ru, оригинальным стала лишь «карма». ... чуть менее чем полностью построен на эксплуатации неудовлетворенной энергии тех, кого в профессиональные журналисты и обозреватели не берут из-за банальной профнепригодности. ... Притом, что поразительно, все хабрабляди болезненно искренне верят в то, что хабра есть то самое светлое и хорошее, что наполняет их жизнь смыслом, а посты — значимостью. Хотя единственная цель этой всей хабры — накрутка посещаемости хомячками и зарабатывание владельцами ресурса[1] на рекламе. И только. Регистрация нынче строго по инвайтам, слоупоки просят инвайтики. там дальше сами читайте :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2013, 18:45:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvага. филиал лурка? спаси господь Ну, это их личное мнения. С моей точки зрения они абсолютно одинаковые "сайты ни о чём", чисто на "убить остаток обеда, поскольку на баше уже всё прочитано". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2013, 19:09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovFr0sT-Brutalразве есть выбор? Конечно есть. MSDN, например. Сколько я ни искал в сети решения своих проблем, ни разу гугль не выдал ни одну ссылку на хабр. Можешь ткнуть пальцем хоть во что-нибудь полезное там? Найди мне в msdn инфу, как прошивать безымянное китайское чудо под свежий андроид, как сделать carpc на ардуино и с чего начать изучение Erlang =). Гугль: git branch - 5 ссылка, это первое, что пришло в голову. Да и в других поисках часто натыкаюсь. на Лурке исповедывается философия открытости о свободы, в то время как Хабр, по мнению луркоё..ов, - "анально огорожен", что есть признаком пи...анутости адмнистрации ресурса Только эта "огороженность" мешает хабру стать сборищем тупых долбошлепов, в мутной массе которых потонут вменяемые люди. https://lurkmore.to/Хабрахабр Бред полный Если что, я сам на хабре не зареген, читаю эпизодически и только профильные статьи. Но другого ресурса, столь же насыщенного качественной инфой по всем околохайтековым областям, я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 11:49:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот на хабре пост про PhpStorm 7. Очень вменяемый, без маркетологических обещаний, без противопоставлений и без синдрома ЧСВ (типа что PhpStorm самый классный и всех заруливает). Всё честно и с уважением. Обсуждение идёт достаточно конструктивно. Там есть два человека от JetBrains: MikhailVink (автор) и Develar. Вот второй временами зачем-то отвечает немного неуважительно (раздражённым тоном). Причём уровень неуважения не такой большой, как например тут. Просто наблюдение. Может кого натолкнёт на конструктивные мысли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 00:49:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee> Вот второй временами зачем-то отвечает немного неуважительно (раздражённым тоном). NickDee> Причём уровень неуважения не такой большой, как например тут. Не заметил ничего подобного. Там всего 3 его поста, AFAIS, и все более чем корректные и неуважительными их никак назвать нельзя, ИМХО. Вообще, сколько я видел "ораторов" (на конфах в основном) из JetBrains - все оставляли очень приятное впечатление. А вообще, спасибо, - ты хорошую ссылку привел - как говорится, "конкурентам на заметку" (с) - и ниши, и весовые категории абсолютно одни и те же. Учись не хочу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 01:21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PEAKTOPв жабе пользуют исключительно юниксовые "/" даже на виндовых путях к файламНеправда. Java использует ровно то, что переваривает файловое API окошек. А ему (файловому API) глубоко фиолетов наклон косых черт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 17:07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что, господа, а мы прогрессируем. жаль, что только в узких областях. вот-с, обзор . у 3 из 6 несущая СУБД - Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 00:39:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PEAKTOPну что, господа, а мы прогрессируем. жаль, что только в узких областях. вот-с, обзор . у 3 из 6 несущая СУБД - Firebird.Эта страница отчаянно пытается что-то у меня стащить: уже через 1 минуту запрашивает сетевой логин+пароль (работаю через проксю, потому и увидел). ЗЫ. И вообще не пойму: зачем тут ссцылки на хабр ? Кому интересны тамошние разговоры уровня глянцевых журналов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 09:38:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ованес СусанянЗЫ. И вообще не пойму: зачем тут ссцылки на хабр ? Кому интересны тамошние разговоры уровня глянцевых журналов ? Ну, например, затем, чтобы в случае ошибки/антипиара указать на это в комментариях. Журнальчик-то популярный, поисковики это учитывают; так что присматривать за ним при наличии времени/желания вполне себе здравая идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 12:24:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, miwaonline! You wrote on 6 декабря 2013 г. 12:29:49: miwaonline> Журнальчик-то популярный ога. вконтактеке, жежешечке... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 12:31:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то я пропустил. Хорошее дело, что на хабре появился хаб по Firebird (не очень понятно, правда, зачем там InterBase, т.к. у Эмбаркадеро есть свой корпоративный блог... 13 лет отдельного существования уже достаточно разделили продукты). Что касается общей его оценки, то тут все просто - ресурс посещаемый, поэтому на нем есть и приличные люди (в основном молчат :)), есть и тролли. Постараюсь написать что-нибудь туда поскорее. Если у кого-то есть желание написать туда по теме Firebird, но нет возможности - пишите мне, помогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 18:45:40 |
|
||
|
|