|
|
|
Firebird и перезапуск системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrainавтор в Script Executive, да ? и что же он в ответ "сказал" ?Unsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements. internal Firebird consistency check (can't continue after bugcheck).Ложь. В ответ на те команды, что я попросил ввести, IBExpert скажет совсем другое - см скриншот. denisBrainавторТак вот: для работы в базой в качестве админа вам понадобится хотя бы минимальный навык работы в командной строке.как бы умеем...Как-то не очень сильно бросилось в глаза... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:25:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...тьфу, скрин отвалился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:26:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"what the foo?!?!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:26:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0xFF. Народ, чё-то странное стало: когда анонимно хочешь приаттачить скрин, то он после тычка по кнопке "Публикануть" идёт в режим ввода капчи и... заботливо выбранный перед этим аттач исчезает! Его надо выбирать именно в тот момент, когда капча запрашивается, а не раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:29:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йонас Сусанисчё-то странное стало Оно всегда так было. АОТ: Аффтар, т.е. ты понимаешь, что при Forced Writes = OFF, данные теряются, а база портится, но всё равно ставишь его. Мазохист или идиот? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:32:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заведи ник, например, Диолбат, чтоб каптчу каждый раз не набирать, все едино про твои сбритые усы уже все знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:45:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йонас Сусанис> заботливо выбранный перед этим аттач исчезает! Ничего странного, для зарегенных будет так же после рефреша страницы. P.S. Про диолбаТ-а тебе правильно говорят - я об этом тебе давно говорил. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:50:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov> АОТ Как расшифровывается? > Мазохист или идиот? Мазохот. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:53:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамКак расшифровывается? Анти-ОффТопик. PS: Это я один предлагаемый ник "диолбаТ" могу правильно прочитать только со второй попытки из-за сочетания букв "Д", "л" и "б"?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 19:06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, нет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 19:11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovтолько со второй попытки из-за сочетания букв "Д", "л" и "б"?..Ну вот... теперь точно региться под ним не буду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 19:15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrainавторТы валидацию повторную сделал после своего теста ? Или где ? :) что такое валидация? gfix -v -full /db/db.fbd gfix -mend /db/db.fbd сделалНу и как ? Всё те же ошибки в наличии ? PS -v == validate PPS Ты хоть что-то читать про инструмент пробовал ? А то мне страшно становится за твои 200 БД и их пользователей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 19:29:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, не перегибай палку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 19:30:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladне перегибай палку... А смысл? Аффтар - не мой пользователь и никогда им не будет. Хотя как раз в его случае неубиваемый кластер мог бы сильно пригодиться. По-моему, всем будет только счастье если он перейдёт на Оракул и чем раньше тем лучше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 19:44:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваня Сусанин> Ну вот... теперь точно региться под ним не буду Под ним и не надо. Можешь смело регить ник Табло е д. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 19:50:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваня СусанинНу вот...Я ж пошутил. :) Dimitry SibiryakovПо-моему, всем будет только счастье если он перейдёт на Оракул и чем раньше тем лучше.Хватит уже народ пугать. Да, очередной вчерашний(?) студент, который пока не дозрел до чтения доки, но мы в него верим, что таки дозреет, а то бы уж давно топик в утиль отправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 20:13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyмы в него верим, что таки дозреет А я верю, что он дозреет быстрее, если хлебнёт Оракула, ибо "всё познаётся в сравнении". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 20:29:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА я верю, что он дозреет быстрее, если хлебнёт Оракула, ибо "всё познаётся в сравнении".В простой арифметике "за одного битого, двух небитых дают", я так полагаю, мало кто сомневается. :) Но, боюсь с ораклом он обломается еще на подлете (хорошо, если развернуть сумеет), так толком и не хлебнув. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 21:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще, идея не лишена смысла - всех начинающих юзать Firebird отправлять сначала накушаться Оракла. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 21:10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамА вообще, идея не лишена смысла - всех начинающих юзать Firebird отправлять сначала накушаться Оракла. У нас самые лояльные и довольные те пользователи, которые перешли с 1С :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 21:33:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, авторDimitry Sibiryakov> АОТ Как расшифровывается? > Мазохист или идиот? Мазохот. если ставим Forced writes=On то получаем падаение в производительности.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 21:39:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ нас самые лояльные и довольные те пользователи, которые перешли с 1С :) да уж краем глаза видел 1С.... испугался и закрыл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 21:40:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХватит уже народ пугать. Да, очередной вчерашний(?) студент, который пока не дозрел до чтения доки, но мы в него верим, что таки дозреет, а то бы уж давно топик в утиль отправил. 2 вариант firebird нуждается немного в доработке или установки апдейта какого? у нас установленна версия v2.5.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 21:44:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrainда уж краем глаза видел 1С.... испугался и закрыл...а чё там ?... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 21:52:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrain> если ставим Forced writes=On то получаем падаение в производительности.... Так и должно быть. Но это другая проблема и если это критично - нужно решать её, а не отключать FW и решать появившуюся проблему с надёжностью. Тут нет серебряной пули, и, возможно, RAID-ы, батарейки, репликаторы, кластеры и пр. меняют ситуацию, но лично я продакшн при отключённом FW всерьёз не рассматриваю в принципе - только как вынужденное исключение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 21:54:23 |
|
||
|
|