|
|
|
Как узнать завтрашних именинников?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черновой запрос при наличии правильного рабочего календаря: Код: sql 1. 2. 3. 4. Круто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 20:58:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, Понял, осознал, проникся. Да, круто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 21:55:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline...Поскольку инициатор вопроса - я, то мне этот запрос нужен чтобы софт автоматически рассылал поздравительные СМС постоянным клиентам в день рождения... А позвольте вставить свои 5 копеек в условия задачи, т.к. мне кажется что правильное решение кроется именно там ;) И если потом найдется на него ответ, то технически (т.е. предложить код) уже не составить труда. А сектет в том, когда Вы реально поздравляете своего лучшего друга/подругу с днем рожденья, если день рождения припадает на 29 февраля? Если ответ есть и + он однозначный (как минимум по традициям Вашей компании либо трудового коллектива), то остальное дело техники. Не правда ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 22:52:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISmiwaonline...Поскольку инициатор вопроса - я, то мне этот запрос нужен чтобы софт автоматически рассылал поздравительные СМС постоянным клиентам в день рождения... А позвольте вставить свои 5 копеек в условия задачи, т.к. мне кажется что правильное решение кроется именно там ;) И если потом найдется на него ответ, то технически (т.е. предложить код) уже не составить труда. А сектет в том, когда Вы реально поздравляете своего лучшего друга/подругу с днем рожденья, если день рождения припадает на 29 февраля? Если ответ есть и + он однозначный (как минимум по традициям Вашей компании либо трудового коллектива), то остальное дело техники. Не правда ли? В каждом трудовом коллективе поздравляют по-своему. Трудовых коллективов, которые используют обсуждаемую возможность, сильно больше одного. Так что - неправда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 23:47:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline... В каждом трудовом коллективе поздравляют по-своему. Трудовых коллективов, которые используют обсуждаемую возможность, сильно больше одного. Так что - неправда. А вот и нет. В других странах не знаю, но у нас есть традиция, что нельзя подравлять зарание. А значит д.р. 29 февраля не в високосный год празднуют и поздравляют 1-го марта. (код не обсуждаем, говорим о теоритическом подходе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 00:26:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку: мужикам конечно по.. всё равно, а вот дамы крайне суеверны ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 00:30:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISmiwaonline... В каждом трудовом коллективе поздравляют по-своему. Трудовых коллективов, которые используют обсуждаемую возможность, сильно больше одного. Так что - неправда. А вот и нет. В других странах не знаю, но у нас есть традиция, что нельзя подравлять зарание. А значит д.р. 29 февраля не в високосный год празднуют и поздравляют 1-го марта. Давайте на миг допустим, что кроме отдела кадров существуют другие отделы и даже другие предприятия. Которые, например, отправляют клиентам поздравительную СМС в которой приглашают посетить свое заведение в день рождения клиента, обещая скидки и бонусы. Внимание, вопросс! Когда надо отправить СМС? Варианты ответа: день после дня рождения ибо мы суеверные, непосредственно день рождения ибо мы дотошные, день перед днем рождения ибо мы умные, день перед днем рождения учитывая праздники и выходные ибо мы опытные. Ну же, подумайте. И обязательно учтите суеверия. Можете даже исключить пятницы тринадцатого, чтобы веселее считалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 00:42:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineмне этот запрос нужен чтобы софт автоматически рассылал поздравительные СМС постоянным клиентам в день рождения. ... Понял, осознал, проникся. Да, круто :) мда. написал на это ответ, и пришлось стереть, потому что внезапно... miwaonlineВнимание, вопросс! Когда надо отправить СМС? Ты же сам (см. цитату выше) сказал практически обратное. Вообще, например рестораны, предоставляют скидку не только в день ДР, но и в интервале "неделя после ДР". А если человеку исполняется 40 лет - не поздравлять? А если праздники от ДР будут тоже неделю, а контора работает только в рабочие дни? А если контора в один из дней этой недели забронирована на корпоратив? И что, все равно "нет, мне не нужен рабочий календарь"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 00:53:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineНу же, подумайте. И обязательно учтите суеверия. Можете даже исключить пятницы тринадцатого я не понял, зачем мне думать о том, как тебе задачу решать :-) И лично мне очень нравится пятница 13, и суббота 14, хоть у меня ДР 28. p.s. а еще давайте вспомним цифру 4, и прочее. И что католики или баптисты могут обидеться, если их поздравить с православным рождеством. И что ... слишком много поздравлений - это уже спам. И т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 00:57:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> я не понял, зачем мне думать о том, как тебе задачу решать :-) kdv> И лично мне очень нравится пятница 13, и суббота 14, хоть у меня ДР 28. Люблю я иногда Диму почитать... Аж на душе веселее становится. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 01:05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, ну, 28 не страшное число. :-) А про ДР в пятницу 13 нужно спрашивать у кого он так выпадает. С суевериями вообще не угадаешь. У меня знакомый, который страшно боится, когда любая кошка перебегает дорогу перед его машиной. Он тут же тормозит, и ждет, когда кто-то "переедет" ее след. С суевериями и прочим вообще нельзя угадать, я про баптистов не зря сказал, у меня был такой случай. В общем, я бы не стал преумножать условия без необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 01:13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> ну, 28 не страшное число Да я не про числа, а вообще. :) kdv> У меня знакомый, который страшно боится, когда любая кошка перебегает дорогу kdv> перед его машиной. Он тут же тормозит, и ждет, когда кто-то "переедет" ее след. О, у меня ещё круче случай был, может рассказывал. В общем, как-то летом рано утром (то ли часов в 6, то ли ещё раньше) еду на такси встречать друга. Дорогу тоже перебегает чёрная кошка - самая что ни на есть чёрная как в фильмах - таксист по тормозам, поворачивается ко мне и спрашивает "Вы не будете против, если я объеду это место?" У меня запас по времени был достаточно большой, я и не возражаю. Так он, бедолага, чуть ли не километр там крюка дал, чтобы объехать это место... Потом ехал и в дороге рассказывал истории про черную кошку и машины и извинялся, что суеверный. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 01:52:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvmiwaonlineмне этот запрос нужен чтобы софт автоматически рассылал поздравительные СМС постоянным клиентам в день рождения. ... Понял, осознал, проникся. Да, круто :) мда. написал на это ответ, и пришлось стереть, потому что внезапно... miwaonlineВнимание, вопросс! Когда надо отправить СМС? Ты же сам (см. цитату выше) сказал практически обратное. Вообще, например рестораны, предоставляют скидку не только в день ДР, но и в интервале "неделя после ДР". А если человеку исполняется 40 лет - не поздравлять? А если праздники от ДР будут тоже неделю, а контора работает только в рабочие дни? А если контора в один из дней этой недели забронирована на корпоратив? И что, все равно "нет, мне не нужен рабочий календарь"? Дима, при всем моем уважении - ты пиво пил? Я же уже ответил, что осознал и проникся - рабочий календарь нужен. А иронизировал насчет суеверий в ответе на предложение AIS о переносе 29 февраля на 1 марта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 08:43:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal, Касательно в и сокосного года: 1. Именинников, родившихся 29 февраля будут поздравлять 28 февраля в не в и сокосный год. Такой вариант решения предлагает microsoft: если к 29 февраля добавить, например, годик. Меня этот подход устраивает. 2. В слове в и сокосный я допустил ошибку. Спасибо вам за поправку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 09:56:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvУ меня знакомый, который страшно боится, когда любая кошка перебегает дорогу перед его машиной. Он тут же тормозит, и ждет, когда кто-то "переедет" ее след. ...и ему тут же прилетает в задницу другое авто :) Konstantin.Ogorodov1. Именинников, родившихся 29 февраля будут поздравлять 28 февраля в не високосный год. Такой вариант решения предлагает microsoft: если к 29 февраля добавить, например, годик. Меня этот подход устраивает. Вот это странное решение. Не все то разумно, что от Микрософта. Я бы посоветовал опросить хотя бы нескольких людей, имевших беду родиться в этот злополучный бестолковый день. Потому что примета о поздравлении заранее все же крайне сильна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 10:34:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-BrutalЯ бы посоветовал опросить хотя бы нескольких людей, имевших беду родиться в этот злополучный бестолковый день. Потому что примета о поздравлении заранее все же крайне сильна. Да, microsoft сплоховал тут. авторКогда отмечать день рождения, если он приходится на 29 февраля, а год – не високосный? Вообще не отмечать – обидно, но дня то нет… так что же делать? А вот здесь вы заблуждаетесь, что «дня то нет…». Есть. 29 февраля бывает КАЖДЫЙ ГОД! И «выплывает» он ровно на одну минуту: от 00 час.00 мин. до 00 час.01 мин. М-да, маловато, однако, для «отмечания»! Но не печальтесь, всё поправимо. То есть 1-го марта первая минута - это и есть 29-ое февраля. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 10:37:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanFr0sT-BrutalЯ бы посоветовал опросить хотя бы нескольких людей, имевших беду родиться в этот злополучный бестолковый день. Потому что примета о поздравлении заранее все же крайне сильна. Да, microsoft сплоховал тут. авторКогда отмечать день рождения, если он приходится на 29 февраля, а год – не високосный? Вообще не отмечать – обидно, но дня то нет… так что же делать? А вот здесь вы заблуждаетесь, что «дня то нет…». Есть. 29 февраля бывает КАЖДЫЙ ГОД! И «выплывает» он ровно на одну минуту: от 00 час.00 мин. до 00 час.01 мин. М-да, маловато, однако, для «отмечания»! Но не печальтесь, всё поправимо. То есть 1-го марта первая минута - это и есть 29-ое февраля. :) miwaonline, как видите есть даже научное подтверждение моего предложения "д.р. 29 февраля не в високосный год праздновать и поздравлять 1-го марта". ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 11:35:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIS miwaonline, как видите есть даже научное подтверждение моего предложения "д.р. 29 февраля не в високосный год праздновать и поздравлять 1-го марта". ;) Поздравляйте когда вам угодно; когда-то человека пригласить в магазин в связи с намечающейся днюхой - до нее, во время, или после - вот в чем вопрос? Вопрос риторический, отвечать не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 11:39:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне вот просто интересно, у кого в свидетельстве записана дата рождения 29 февраля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 12:17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIS, если бы я родился 29 февраля, то праздновал бы 28-29 февраля, но никак не 1 марта, потому что это уже март, а не февраль, и если "начал 1 марта", то тогда уж и дальше только 1 марта. Но " Немецкий профессор Хайнрих Хемме изобрёл «календарь» празднования дня рождения для тех, кто родился 29 февраля. По словам учёного, те, кто родился 29 февраля, могут справлять день рождения каждый год, но день празднования зависит от часа рождения. Те, кто родился в первые часы после полуночи, могут отмечать день рождения 28 февраля. Для тех, кто родился ближе к полуночи 1 марта, лучше отмечать день рождения 1 марта. Те, кто родился в первой половине дня (от 6 утра до 12 дня), первые два года справляют день рождения 28 февраля, а третий год — 1 марта. Для тех, кто родился во второй половине дня (от 12 дня до 6 вечера), график празднования следующий: первый год — 28 февраля, а последующие два — 1 марта. " http://ru.wikipedia.org/wiki/29_февраля p.s. "могут справлять ДР каждый год" - спасибо тебе, профессор Хемме! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 13:05:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanЧерновой запрос при наличии правильного рабочего календаря: Код: sql 1. 2. 3. 4. Круто? Тут я конечно маху малость дал. С календарем из этой темы запрос будет выглядеть примерно так: Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 15:40:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И внимание! Вопрос. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Чем не устраивает такая простота запроса? Код: sql 1. 2. 3. Что я упустил из вопроса и почему появляются способы один сложнее другого? Даже я зачем-то побежал за всеми с календарем. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 15:47:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanИ внимание! Вопрос. Все, перегрелся малость... Дошло, что день рождения каждый год, а дата рождения - одна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 15:48:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно так, только нужно обыграть исходный високосный год: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 15:55:09 |
|
||
|
|