|
Почему все программы с FB пишутся на Delphi?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ого,при таком раскладе я наверно зря Delphi забросил :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 06:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисЧто IBDataSet научат работать с двумя транзакциями? Что транзакции. Лучше бы научили его видеть другие библиотеки, кроме gds32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ibx? ну, я себе научил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокЧто транзакции. Лучше бы научили его видеть другие библиотеки, кроме gds32. У FIBPlus есть неплохая идея с LibraryFactory - списка используемых приложением библиотек. Идентифицирует она их по абсолютным путям (что логично), таким образом LoadLibrary вызывается один раз и один раз происходит связывание IGDSIntarface с API-функциями из gds32/fbclient независимо от того, сколько там ты на форму TIBDataBase накидал (или создал в цикле в рантайме). И она там не гвоздями прибита, так открутить c десяток саморезов. Опыт позитивного скрещивания с потомком от IBX есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arniДиля пишет под пых, вероятно. - Чур тя, чур... Лабаем Дельфей всё: в столбик, строчку и по диагонали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvibx? ну, я себе научил. А тынц где? Все тошь хОчут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PEAKTOPДокЧто транзакции. Лучше бы научили его видеть другие библиотеки, кроме gds32. У FIBPlus есть неплохая идея с LibraryFactory - списка используемых приложением библиотек. Идентифицирует она их по абсолютным путям (что логично), таким образом LoadLibrary вызывается один раз и один раз происходит связывание IGDSIntarface с API-функциями из gds32/fbclient независимо от того, сколько там ты на форму TIBDataBase накидал (или создал в цикле в рантайме). Зачем так усложнять? Достаточно для каждого соединения иметь свой экземпляр интерфейса. Там меньше килобайта будет даже в 64-битных приложениях. A LoadLibrary с повторной загрузкой либы сама разберется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertДостаточно для каждого соединения иметь свой экземпляр интерфейса. Там меньше килобайта будет даже в 64-битных приложениях. A LoadLibrary с повторной загрузкой либы сама разберется. LoadLibrary оставим, с ней и так все понятно. В том то и смысл подхода, шо экземпляров интерфейса ровно столько, сколько я юзаю библиотек. Понятно, шо меньше кубика будет, но тут дело принципа: кубик сюда, кубик туда, а оно глядишь - и метр набегает. Вот так и появляются "блокноты", отжирающие еще без загрузки файла редактор 300 метров памяти... Понятное дело, заниматься суходро...ой с полной оптимизацией памяти приложения до одного байта - никто не будет, но и раскидываться памятью направо и налево тоже не стоит. ИМХО, тут нужно просто найти баланс между производительностью и скоростью разработки. У каждого он свой и целиком зависит от поставленной задачи, так что развивать спор в этом направлении будет бесполезно. ----------------------------- Тут вон на хабре бурление говн по поводу изменений в EULA для XE3. Теперь разрабатывать клиент-серверные приложения в версии Pro будет нельзя (с юридической точки зрения). Только Enterprise или Architect. То есть разработчики-одиночки дружной толпой влетают на бабки. А вы тут про открытый TDataSet говорите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvibx? ну, я себе научил. предлагаешь наследника писать? Нафик, все велосипеды уже придуманы PEAKTOPТут вон на хабре бурление говн по поводу изменений в EULA для XE3. Даже комментировать не интересно. Продукт сырой (как изделия нашего автопрома), нужных фишек до сих пор нет. Мне-то что, для меня это хобби. А вот ребят-дельфистов (особенно честных фрилансеров) до сих пор жалко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокЛучше бы научили его видеть другие библиотеки, кроме gds32.Это как раз не проблема (переименования файла достаточно), да и фиксится легко. ДокА вот ребят-дельфистов (особенно честных фрилансеров) до сих пор жалко. Их-то чего жалеть? Большинство как не покупали, так и не собираются. И уж по поводу ХЕ3 тем более никто печалиться не будет, а ко времени выхода ХЕ4 - глядишь, производитель поумнеет или просто цены/лицензии снова поменяются. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЭто как раз не проблема (переименования файла достаточно), да и фиксится легко. Проблема тут как раз в обратном. Лично мне каждому второму чайнику приходится объяснять, что "клиент Firebird это fbclient.dll". И все эти проблемы - результат того, что я таки научил софтину "видеть другие библиотеки кроме gds32". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докпредлагаешь наследника писать? Нафик, все велосипеды уже придуманы нет, я просто ibintf.pas отредактировал. У меня проги ищут либо gds32.dll, либо fbclient.dll, кто первый попадется, ибо им пофиг, чей это клиент и где он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дим, а как это выглядит в коде, не поделишься? В порядке повышения общей образованности? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Лично мне каждому второму чайнику приходится объяснять, что "клиент Firebird это fbclient.dll". И все эти проблемы - результат того, что я таки научил софтину "видеть другие библиотеки кроме gds32". И зачем ты им это показываешь? (чешу в репе.) Чем меньше юзер знает, тем больше спит программист... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокДим, а как это выглядит в коде, не поделишься? В порядке повышения общей образованности? ;) код писан на коленке, очень давно, работает, но когда ни одна либа не найдена, где-то вылазит какой-то скрытый exception, но это, imho, проблема ibx. ibintf.pas (Delphi 2007) Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
как-то так. под 64 бита не затачивал, ибо последняя купленная у меня 2010, на XE2 апгрейд не делал (вот сейчас в раздумьях на тему XE3). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneИ зачем ты им это показываешь? Ну а что я, телепат что-ли - угадывать к какому серверу юзверь будет цепляться? Я ему честно дал список поддерживаемых на его компе СУБД, а он, понимаешь, жалуется, что среди них нет Firebird. Ясен пень - нету, раз я её клиента загрузить не смог! Вот и пишешь каждому второму, что мол "используй instclient, Люк!" И молишься, чтобы они ещё и с разрядностью не прокололись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovИ молишься, чтобы они ещё и с разрядностью не прокололись. Дима, самый ад - это когда коннектятся к ФБ через ODBC. Перепутано все к чертям: ОС 32/64 бит, програма 32/64, ODBC 32/64, фбклиент 32/64, ну и сам ФБ 32/64. то есть, людям мозг выносит напрочь. Я думаю написать статейку на эту тему, т.к. моих слов на эту тему в вебинаре про InterBase явно не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvДима, самый ад - это когда коннектятся к ФБ через ODBC. Ну дык это всегда так: чем больше прокладок, тем проще всё падает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovтем проще всё падает. я не про это - люди не соображают, что должно быть 32 или 64битным. Ситуацию еще ухудшает то, что разрядность fbclient.dll можно определить только утилитами dumpbin, link или filever из Visual Studio. Я бы порекомендовал все же составителям дистрибутива сделать fbclient64.dll, или хотя бы в 64битный дистр включать fbclient32.dll, в общем, как-то развести битность по названиям. Пример: - пытаются пристыковать к 64битному MS SQL 32битный Firebird ODBC - ставя 64битный Firebird ODBC не могут найти к нему fbclient.dll - не знают, как запустить конфигуратор ODBC для 32бит. и так далее. Администраторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> Я думаю написать статейку на эту тему Статейка должна быть из одного предложения - "Не используйте ODBC". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Код: pascal 1. 2. 3. 4.
... как-то так ... Дим, и каждый раз исходники правишь, если вдруг понадобилась конкретная библиотека? kdvЯ бы порекомендовал все же составителям дистрибутива сделать fbclient64.dll, или хотя бы в 64битный дистр включать fbclient32.dll, в общем, как-то развести битность по названиям. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доки каждый раз исходники правишь, если вдруг понадобилась конкретная библиотека? какая "конкретная"? FIBPlus позволяет указывать клиентскую либу, более удобным способом. Мне FIBPlus не нужен, достаточно IBX. Я поменял чтобы IBX использовал ЛЮБУЮ установленную клиентскую либу IB/FB, какая есть. Использование "конкретных" мне нафиг не надо нигде, кроме IBExpert. И никакой нормальной программе, которая работает с одним сервером и одной базой, тоже не надо. Если надо проверить мою программу с "конкретной либой", я ее просто подсовываю в папку exe. зачем править исходники??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЯ ему честно дал список поддерживаемых на его компе СУБД... Хм... Так этот список состоит из 2 пунктов: FB, или IB, или "пшел в Мусклю"... Бо в 99% случаев клиенская прога сама знает с каким сервером работает. Головняк начинается на прогерских машинах. Тут весь зоопарк на лицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Я думаю написать статейку на эту тему, т.к. моих слов на эту тему в вебинаре про InterBase явно не хватает. Молчание - золото. Слово - алмаз. Написанное слово - брульянт. (Мну) Пока пишешь - мыслю гранишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 13:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=37935197&tid=1560641]: |
0ms |
get settings: |