|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Возник вопрос, можно ли из ХП узнать IP сервера/порт, на котором крутится база? PS. Вопрос не связан с защитой базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 14:32 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey1974Доброго времени суток. Возник вопрос, можно ли из ХП узнать IP сервера/порт, на котором крутится база?Строка подключения задаётся в приложении. Если левая рука не ведает, что творит правая, то причём тут хранимые процедуры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 14:35 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ж говорю - так надо. Просто скажите - как, ну или "никак". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 14:36 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey1974Просто скажите - как, ну или "никак". Никак. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 14:43 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так как тема уже есть, напишу тут. На сервере есть вся информация о подключениии, даже PID клиентского процесса, а порта подключения нет. Или я не нашёл. В MON$ATTACHMENTS его нет. В rdb$get_context('SYSTEM', 'CLIENT_PORT') его нет. rdb$get_context('SYSTEM', 'CLIENT_ADRESS') есть а порта нет. Откуда такая несправедливость? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 20:25 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
protector, имеется ввиду клиентский порт? А занафига, если есть PID, по которому все уникально идентифицируется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 22:33 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrимеется ввиду клиентский порт? А занафига, если есть PID, по которому все уникально идентифицируется? Нет, я имел ввиду серверный порт, который сервер слушает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 12:37 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
protectorНет, я имел ввиду серверный порт, который сервер слушает. А зачем он тебе? P.S. Засунь его в пользовательскую переменную контекста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 13:25 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рустам, клиент может не знать собственный порт. Например, рядом с клиентом лежит конфиг с измененным портом, или порт изменен в services. Впрочем, я не знаю, зачем клиентской программе нужно знать порт. Кстати, возможна еще ситуация: программа коннектится к фбсканеру на порту 3070, тот перенаправляет ее на порт 3050. В итоге у клиента один порт, у сервера другой. Много-ли радости доставят клиенту эти знания, и зачем они вообще нужны? p.s. у IB есть "рероутинг", который аналогично коннект к одному "серверу" перенаправляет на другой. И у ФБ есть возможность соединяться как srv1:srv2:c:\db\data.gdb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 13:40 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Собственный" порт никому не нужен, нужен серверный. Вариантов когда порт так или иначе не известен - масса, но все они так или иначе экзотические. И полагаю, что протектору они неинтересны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 14:04 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамно все они так или иначе экзотические И давно Named Pipes стали экзотикой?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 14:29 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спроси это у протектора, которому твой named pipes, равно как локальный протокол, а также прочие редиректинги и порт-маппинги нафиг не упали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 14:49 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам"Собственный" порт никому не нужен, нужен серверный. а зачем нужен серверный, если в определенной конфигурации к нему напрямую подключиться будет нельзя? Экзотический случай или нет, это все равно один из вариантов. То есть, знание порта сервера это не 100% возможность подключиться к этому порту. Поэтому хочется узнать у protector, зачем ему на клиенте (!) нужен порт сервера (если что - самому серверу ни порт, ни базы нафиг не упали). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 15:23 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvГаджимурадов Рустам"Собственный" порт никому не нужен, нужен серверный. а зачем нужен серверный, если в определенной конфигурации к нему напрямую подключиться будет нельзя? Экзотический случай или нет, это все равно один из вариантов. То есть, знание порта сервера это не 100% возможность подключиться к этому порту. Поэтому хочется узнать у protector, зачем ему на клиенте (!) нужен порт сервера (если что - самому серверу ни порт, ни базы нафиг не упали). Я не говорил про клиента. Я как раз про сервер. А про то что самому серверу порт не нужен - тут ты не прав. Что мне нужно - я сейчас расскажу. Дано: машина, на которой установлено несколько серверов FB (на разных портах ест-но); ХП с ES on EXTERNAL DATA SOURCE Нужно: Выполнить эту ХП для определённой базы. Известен алиас/путь БД, а вот порт? Откуда его взять? 1. Передать с клиента. В некоторых случаях порт переданный с клиента не соотвествует реальному порту, который слушает сервер. 2. Сохранить в конфиге (в таблице например). Недостаток в том, что нужно следить за соответствием конфига реальности 3. Спросить у самого сервера. Этот вариант самый надёжный, поскольку я не представляю ситуации, когда бы САМ сервер не смог бы подключится к самому себе. Локальный протокол тут не канает, посколку, как я уже говорил, серверов несколько. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 16:46 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
protector2. Сохранить в конфиге (в таблице например). Недостаток в том, что нужно следить за соответствием конфига реальности??? Экземпляры бегают по рандомным портам ежедневно ? Храни их список в EXTERNAL TABLE, например. Или в хорошо известной БД на стабильном экземпляре, который не бегает по портам\хостам... protector3. Спросить у самого сервераУ какого ? Ты же не знаешь, как к нему подключиться, без номера порта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 16:58 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladprotector2. Сохранить в конфиге (в таблице например). Недостаток в том, что нужно следить за соответствием конфига реальности ??? Экземпляры бегают по рандомным портам ежедневно ? Однако это нельзя исключить. Ведь правда? hvladХрани их список в EXTERNAL TABLE, например. Или в хорошо известной БД на стабильном экземпляре, который не бегает по портам\хостам... hvladprotector3. Спросить у самого сервера У какого ? Ты же не знаешь, как к нему подключиться, без номера порта... Что за бред? Конечно я знаю как подключится к серверу? Но номер порта в строке подключения клиента не факт что соответсвует порту который слушает сервер. Как пример тот-же FB-сканер ZeBeDee. (Выше уже писали об этом). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 17:17 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
protectorКонечно я знаю как подключится к серверу? Но номер порта в строке подключения клиента не факт что соответсвует порту который слушает сервер.Так знаешь, или нет ? Кто-то из нас тут бредит, и я не уверен, что это я. Хотя - всё возможно :) Но вопрос задаёшь ты, ответ нужен тебе - и поэтому в твоих интересах, чтобы тебя понимали другие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 17:40 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
protector> машина, на которой установлено несколько серверов FB Несколько - это сколько? Обычно двух хватает. protector> Выполнить эту ХП для определённой базы. protector> Известен алиас/путь БД, а вот порт? Алиас/путь к БД не могут меняться, а порт может? Точно? > 3. Спросить у самого сервера. > Этот вариант самый надёжный, поскольку я не представляю ситуации, когда бы > САМ сервер не смог бы подключится к самому себе. Тут ты как раз сильно ошибаешься. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 20:27 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
protectorХП с ES on EXTERNAL DATA SOURCE Нужно: Выполнить эту ХП для определённой базы. чешуя какая-то. Допустим, я бы понял желаемое, если речь идет про разные базы на одном и том же сервере. Но если речь идет про серверы А и Б, которые могут быть - на одном компе на разных портах - на разных компах с одинаковым или разным портом то для выполнения ES на сервере А для соединения к серверу Б нужно знать номер порта сервера Б, а не сервера А! И именно ЗНАТЬ, а не получать откуда-то, потому что знать нужно ДО подключения. А значит, имя сервера Б и номер порта должен быть где-то записан. У меня есть стойкое ощущение, что protector пытается сорвать нам крышу, потому что что клиенту, что ES, чтобы подключиться куда-то, нужно однозначно знать имя сервера, порт и базу (или алиас). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 21:43 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvУ меня есть стойкое ощущение, что protector пытается сорвать нам крышуТаки я не один в этом ощущении :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 22:24 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Насколько я понимаю, нужно узнать порт, используемый сервером, для текущего коннекта? Теоретически можно написать UDF и по PID процесса (во всяком случае для CS), выяснить, какой TCP порт используется. -- BR, Евгений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 09:09 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С помощью UDF много чего можно. А протектор хочет без. Вопрос только нужно ли. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 10:34 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кузнецов ЕвгенийНасколько я понимаю, нужно узнать порт, используемый сервером, для текущего коннекта? нет. насколько я понял вопрос, ему нужно узнать порт ДРУГОГО сервера для выполнения ES с коннектом к тому серверу. 10901467 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 11:15 |
|
Адрес сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, а я понял так, что запрос пойдет к другой базе но того же сервера :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 11:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=37332016&tid=1562014]: |
0ms |
get settings: |