|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, FreemanZAV! Ты пишешь: FreemanZAVвзять оттуда алгоритм формирования blr, алгоритм сжатия, парсер командной строки.и смело забить болт на совместимость. ура! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 15:30 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий и смело забить болт на совместимость. ура! Не понял, совместимость чего с чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 15:32 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV Я думаю, не особо сложно прикрутить к FB что-то типа журнала в Intebase. Всегда стеснялся спросить, а в FB планирутся что-то типа этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 08:41 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV FreemanZAVЯ думаю, не особо сложно прикрутить к FB что-то типа журнала в Intebase.Всегда стеснялся спросить, а в FB планирутся что-то типа этого?Ну, раз "не особо сложно" - отвёртку в руки, и вперёд :) PS А чего стесняться - то ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 10:47 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Ну, раз "не особо сложно" - отвёртку в руки, и вперёд :) PS А чего стесняться - то ? У мну нет идей, как это сделать без FW. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 10:48 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV hvlad Ну, раз "не особо сложно" - отвёртку в руки, и вперёд :) PS А чего стесняться - то ? У мну нет идей, как это сделать без FW.Не понято. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 10:57 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Не понято. При журналирование изменённые страницы пишутся в файл БД и в журнал. При отключённом FW нет гарантии, что данные в в БД и в журнале будут записаны на диск одновременно. Или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 11:10 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПри отключённом FW нет гарантии, что данные в в БД и в журнале будут записаны на диск одновременно. не изучил предмет. садись, два. при включении журналирования в IB 2007 база принудительно переводится в FW=OFF. Ибо в случае журнала ее нет смысла держать в FW=ON. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 11:13 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv авторПри отключённом FW нет гарантии, что данные в в БД и в журнале будут записаны на диск одновременно. не изучил предмет. садись, два. при включении журналирования в IB 2007 база принудительно переводится в FW=OFF. Ибо в случае журнала ее нет смысла держать в FW=ON. Точно блин. Запарил. Нужна лишь синхронная запись журнала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 11:16 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV hvlad Не понято. При журналирование изменённые страницы пишутся в файл БД и в журнал. Понятия не имею, что именно пишет в свой журнал IB FreemanZAVПри отключённом FW нет гарантии, что данные в в БД и в журнале будут записаны на диск одновременно. Или нет?Как уже сказали - FW (а лучше Direct IO) нужен только для журнала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 11:18 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladКак уже сказали - FW (а лучше Direct IO) нужен только для журнала Я уже понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 11:19 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня складывается такое впечатление, что в 1.5 зачатки журналирования были, но в двойке всё это убрали. Может я и ошибаюсь, но если это так, то интересно - почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 14:49 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно. Даже в форуме об этом говорили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 15:08 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVУ меня складывается такое впечатление, что в 1.5 зачатки журналирования были, но в двойке всё это убрали. Может я и ошибаюсь, но если это так, то интересно - почему?Убрали неработающий код WAL (write-ahead log), который даже борландом признан кривым и писался под netware. Не уверен, что это был именно тот журнал, о котором ты говоришь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 15:14 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня как-то странно работает FW. Смотрю вызов ф-ии FlushFileBuffers. Она у вызывается при FW OFF. А у меня подозрение, что должно быть наоборот. Вообще, может я под вечер глючу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 16:30 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVУ меня как-то странно работает FW. Смотрю вызов ф-ии FlushFileBuffers. Она у вызывается при FW OFF. А у меня подозрение, что должно быть наоборот. Вообще, может я под вечер глючу.Глючишь :) FW изменяет режим открытия файла. При FW=ON FlushFileBuffers не нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 16:36 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladГлючишь :) FW изменяет режим открытия файла. При FW=ON FlushFileBuffers не нужен Так значит при FW=OFF запись на диск происходит после каждого комита? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 16:46 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, забыл про MaxUnflushedWrites ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 16:52 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная идея. хотел посмотреть как работает - а exe-шник требует отладочные либы, да еще и от 8.0 Ставить С и компилить как-то не очень хочется, мож соберете чтобы работало с поставкой fb 2.1 /2.5 соответсвенно, с теми либами что в поставке. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 10:05 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем тебе это? Просто посмотреть как работает? P.S. Есть гораздо более простой способ частичного бэкапа. Но я тебе его не скажу... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 10:14 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем - предложить своим админам. А более простой способ - если ты про создание скрипта каким-нить экспертом или еще кем.... этот метод есть, но он не решает проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 11:14 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pitero> Зачем - предложить своим админам. Текущий не устраивает? И какое отношение имеют админы к бэкапу определенных таблиц БД ? Они о них знать не знают (не должны, по крайней мере). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 11:19 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что теперь объяснять что-ли в конфе - зачем... Ну входит в их обязанности, бэта-тестинг входит тоже, базы для теста тоже плодят и прочие заморочки. Размер баз большой и по метаданным и данным. Если все сделано по уму, т.е. с выкидыванием ненужных констрэйнтов, то можно и порекомендовать... Что-то более умное и сам могу заюзать, а админы/тестеры - уже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 11:26 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
piteroЕсли все сделано по уму, т.е. с выкидыванием ненужных констрэйнтов, то можно и порекомендовать...Объясните мне, где бэкап и где констрэйнты. А самое главное - как они связаны. А то я туплю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 11:38 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryОбъясните мне, где бэкап и где констрэйнты. А самое главное - как они связаны. А то я туплю. ну, типа, забэкапить или заресторить только таблицы А, Б и Ц, если между ними есть ФК - создать, а все остальное - не создавать, и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 11:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=35801279&tid=1561505]: |
0ms |
get settings: |