|
|
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоговорил: Гаджимурадов Рустам > В IBX это так, поскольку никак не обрабатывается. > В нем вообще нет никакой серверной/локальной > фильтрации (вернее, большей, чем есть в TDataSet). И сортировки серверной/локальной тоже нет - все делается вручную. Не жмет, конечно, но "мелочь, а приятно". :) kdv> У ИБХ кэша метаданных нет AFAIK, там проблема далеко не только в кэше метаданных. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:13:45 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Гаджимурадов! You wrote on Thu, 15 Jan 09 14:13:45 GMT: Гаджимурадов ГР> AFAIK, там проблема далеко не только в кэше метаданных. :) мне интересно, вот это вот бла-бла, задляфига сейчас? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:27:45 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий> мне интересно, вот это вот бла-бла, задляфига сейчас? Чтобы не было незаслуженного гона на FIBPlus. P.S. Знаю, знаю, ты его лУУУУбишь... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:30:46 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий мне интересно, вот это вот бла-бла, задляфига сейчас? Дык уже пятница у них. 5 дней отработали и... привычка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:49:04 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий ...Гаджимурадов ГР> AFAIK, там проблема далеко не только в кэше метаданных. :) мне интересно, вот это вот бла-бла, задляфига сейчас? ... Да! Особенно сейчас, когда газовый конфликт с украиной почти улажен, и арабы готовы идти на мировую с израилем. Я вот чуть кефиром не подавился от такой наглости. Если бы IBX были не нужны, то все бы FIBы юзали - нет разве? Так можно договориться до того, что и BDE не нужен, и вместо IB следует FB использовать налево и направо. Беспредел какой-то во взглядах и суждениях. Особенно сейчас. Потому что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 18:40:19 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextManДа! Особенно сейчас, когда газовый конфликт с украиной почти улажен, и арабы готовы идти на мировую с израилем. Решил, раз заняться теперь нечем, раздуть IBX vs FIBы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 18:43:09 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne> Решил, раз заняться теперь нечем, раздуть IBX vs FIBы ? А чего его раздувать-то, смысл какой? P.S. Тем более, что он и не затухал никогда. -- По сабжу есть что ? А-то лучше в Пятницу переезжать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 18:49:38 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГРЧтобы не было незаслуженного гона на FIBPlus. где гон? Я наоборот за то, чтобы не было незаслуженного гона на IBX. Понятно что оно ущербное, но юзабельно ведь. С некоторой доточкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 21:38:48 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvГРЧтобы не было незаслуженного гона на FIBPlus. где гон? Я наоборот за то, чтобы не было незаслуженного гона на IBX. Понятно что оно ущербное, но юзабельно ведь. С некоторой доточкой. Вот-вот именно юзабельно, а еще если напильником подточить так вообще класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 22:14:02 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> где гон? Я не про тебя. :) kdv> Я наоборот за то, чтобы не было незаслуженного гона на IBX. kdv> Понятно что оно ущербное, но юзабельно ведь. С некоторой доточкой. А я на него бочку и не качу. Продукту сто лет в обед, конечно, напильник понадобится, чего ж возмущаться-то? Просто вот напильник требуется и будет требоваться все чаще и чаще и все больше и больше... Поклонникам Бог в помощь. P.S. Так мы дойдем до того, что и ADO c DBExpress юзабельны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 22:46:25 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Artemiy + меня настараживает ситуация с выходом релиза для Д2009. Большинство вендоров крупных наборов компонентов с легкостью выпустили новые релизы. Да? И как они обошли несовпадение идентификаторов для utf-8 у IB и FB? Ну, это фигня. Даже если бы у них был разный размер символов. И вообще разный смысл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 22:46:55 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коваленко Дмитрий> Ну, это фигня. Даже если бы у них был разный размер символов. И вообще разный смысл :) Две отдельные ветки сделал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 22:55:20 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Коваленко Дмитрий> Ну, это фигня. Даже если бы у них был разный размер символов. И вообще разный смысл :) Две отдельные ветки сделал? Да нет. Просто не надо на их целочисленные идентификаторы опираться. Впрочем, я в IBP v1/v2 тоже таким страдал. В v3 - изначально все работает через имя кодовой страницы. А ветки у меня есть. В v3. Целых 15 штук, на текущий момент. Но для других целей. Набор кодовых страниц - один на всех. Будет причина - размножим. Пока, к счастью, её нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 12:50:11 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коваленко Дмитрий> Просто не надо на их целочисленные идентификаторы опираться. Коваленко Дмитрий> ... изначально все работает через имя кодовой страницы. Понятно. Коваленко Дмитрий> А ветки у меня есть. В v3. Целых 15 штук, на текущий момент. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 15:12:24 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvГРЧтобы не было незаслуженного гона на FIBPlus. где гон? Я наоборот за то, чтобы не было незаслуженного гона на IBX. Понятно что оно ущербное, но юзабельно ведь. С некоторой доточкой. Дим, а если таки IBX "доделать"? Ну, хотя бы до уровня ФИБов, но без "излишней функциональности". имхо, это первый дак хотя бы в силу своей бесплатности и "штатности", который пробует "на вкус" новичок, пришедший в IB/FB (у меня, по-крайней мере так). При этом червяк сомнения постоянно гложет, что придется со временем переходить (читай, покупать) более юзабельный продукт, если все закрутится и завертится, как было задумано. Самому не обидно? зы. не хотелось бы услышать одергивающие крики, что "вот у меня стоит IBX, и я не жужжу. Тебе больше всех надо? " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 17:56:32 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBX бесплатный? Ну-ну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 18:21:12 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Док! You wrote on Fri, 16 Jan 09 14:56:32 GMT: ДокСамому не обидно?об чём ты шепчешь, золотая рыбка? (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 18:21:24 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док Дим, а если таки IBX "доделать"? Ну, хотя бы до уровня ФИБов, но без "излишней функциональности". И при чём тут "Дим"? Сорцы в руках, кто мешает-то? Али дядечка должон пожевать, в рот положить, а потом сопровождать пожизненно? За красивые глазки? Ну есть такой дядечка, Серёжа Бузаджи его звать. Только вот глазки он не пьёт и не кушает, а как и все млекопитающиеся, нуждается в белках, жирах и углеводах. В относительно твёрдой фазе, а в последних - и в жидкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 18:30:31 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery> IBX бесплатный? Ну-ну. Опять 25. Стоимость Delphi + IBX = стоимость Delphi. Стоимость Delphi + FIBPlus = стоимость Delphi + cтоимость FIBPlus. Вывод - да, в сравнении с FIBPlus можно считать IBX бесплатным. Если не считать время, затрачиваемое на его доработку. Док> Дим, а если таки IBX "доделать"? В где? 1. В Delphi ? Ну так скажи это Embarcodero-вцам. Нехай доделывают. Поддержки FB, по крайней мере в части несовместимости с IB там не будет, конечно, же. 2. Отдельно от Delphi, как отдельный продукт? 2.1. Как бесплатный продукт? Он будет нелегальным. 2.2. Как платный продукт? А нафиг он сдался, если уже есть вагон платных и не хуже (FIBPlus, IBDAC) ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 18:36:54 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ...если уже есть вагон платных и не хуже (FIBPlus, IBDAC) ? Cлучайно не знаешь , кто из них наиболее коммерчески успешный (был, есть)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 18:46:53 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artemana> Cлучайно не знаешь , кто из них наиболее artemana> коммерчески успешный (был, есть)? В сравнении с IBX ? Ах ты жук! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 18:55:02 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам В сравнении с IBX ? Нет, с IBX все ясно, интересует только сопоставление платных с платными между собой. А если проще, то мне интересно лишь узнать ответ на вопрос, разработка Delphi компонент для IB\FB это сегодня хоби или бизнес? Гаджимурадов Рустам Ах ты жук! Та прям жук, в крайнем случае маленькая мушка. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 19:05:20 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artemana> Нет, с IBX все ясно, интересует только artemana> сопоставление платных с платными между собой. Из этих двух - FIBPlus. Вообще из всех - IBO. artemana> разработка Delphi компонент для IB\FB это сегодня хоби или бизнес? Смотря для кого. Для N (N < 10) разработчиков - бизнес. Для остальных - хобби. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 19:13:56 |
|
||
|
FIBPlus умер?!