|
"firebird.msg" not found...?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladодин правильно установленный клиент будет нормально работать с любым удалённым сервером hvladЯ про то, о чём пишут релизноты. О записи в реестре. ну-ка, ОДИН клиент, или ...? Вот, допустим, у меня 3 проги на машине. одна работает с сервером FB 1.0, другая с 1.5, и третья с 2.0. Как я должен корректно установить клиентов FB на компе чтобы все работало? Т.е. не через одного клиента, а чтобы каждое приложение работало со своей клиентской частью конкретного сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кузнецов ЕвгенийДоброго времени суток! hvladУ меня, сам понимаешь, жуткий зоопарк из клиентов и серверов. В IBE могут быть прописаны какие угодно версии клиентов и я их проверяю только когда отлаживаю конкретного клиента. Не помню ни одного случая проблем. Это - практика ? :) А как Вы решаете ситуацию с firebird.msg - каждый раз подкладываете IBExpert'у нужную версию? С уважением, ЕвгенийНикак. Меня не напрягают редкие случаи, когда сообщение не форматируется. Я приводил свой пример не как руководство к действию, а как пример работы разных клиентов с разными серверами. Т.е. у меня нет корректно установленного клиента, но я на это иду сознательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> Никак. Меня не напрягают редкие случаи, когда сообщение не форматируется. Я так подумал. Влад забил болт на этот не нужный мсж и отлаживает только саму ДЛЛ (логично). :) hvlad> Т.е. у меня нет корректно установленного клиента ... Так и запишем. ;-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv hvladодин правильно установленный клиент будет нормально работать с любым удалённым сервером hvladЯ про то, о чём пишут релизноты. О записи в реестре. ну-ка, ОДИН клиент, или ...? Вот, допустим, у меня 3 проги на машине. одна работает с сервером FB 1.0, другая с 1.5, и третья с 2.0. Как я должен корректно установить клиентов FB на компе чтобы все работало? Т.е. не через одного клиента, а чтобы каждое приложение работало со своей клиентской частью конкретного сервера?А зачем ??? Работай через последнего, единственного, корректно установленного клиента. Конечно же желательно чтобы это был наиболее свежий клиент, но не из-за мифической не совместимости, а из-за бОльшего кол-ва исправленных багов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladА зачем ??? ух, ох. потому что: 1. компания купила все три софтины и со всеми тремя работает 2. допустим, что в базах каша из диалектов, и при использовании "последнего" клиента при работе с предыдущими серверами есть проблемы (в конкретной сети, у конкретных приложений, и т.п.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv hvladА зачем ??? ух, ох. потому что: 1. компания купила все три софтины и со всеми тремя работает 2. допустим, что в базах каша из диалектов, и при использовании "последнего" клиента при работе с предыдущими серверами есть проблемы (в конкретной сети, у конкретных приложений, и т.п.).1. Да хоть 33 2. Не допустим. Я не знаю о таком. Ссылка в трекере ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad пишет: > 2. Не допустим. Я не знаю о таком. Ссылка в трекере ? это не подойдет для примера ? http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-1284 -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr Kochmin> это не подойдет для примера ? > http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-1284 Хм. Там же Шон на понятном английском ответил. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кузнецов ЕвгенийА как Вы решаете ситуацию с firebird.msg - каждый раз подкладываете IBExpert'у нужную версию? достаточно опять же подложить ему последнюю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам пишет: > <Гаджимурадов Рустам> > > Alexandr Kochmin> это не подойдет для примера ? > > http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-1284 > > Хм. Там же Шон на понятном английском ответил. я знаю ;) -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr Kochmin> я знаю ;) Я знаю, что ты знаешь и видел твой ответ. ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам пишет: > > Я знаю, что ты знаешь и видел твой ответ. ;) да мне просто с трекером не везет http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-1285 Можешь воспроизвести и убедиться. -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr Kochmin Гаджимурадов Рустам пишет: > > Я знаю, что ты знаешь и видел твой ответ. ;) да мне просто с трекером не везет http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-1285 Можешь воспроизвести и убедитьсяЕсли инсталлер выходящего на днях 2.0.4 будет страдать тем же - не молчи, напиши в тот же тикет в трекере. А уж мы дожмём кого следует ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr Kochmin> да мне просто с трекером не везет > http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-1285 > Можешь воспроизвести и убедиться. Ну, так на инсталлер еще долго можно ругаться. Я как вспомню FB 1.0 и прелести с его установкой, особенно в сравнении с нынешними версиями... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad пишет: > Если инсталлер выходящего на днях 2.0.4 будет страдать тем же - не > молчи, напиши в тот же тикет в трекере. > А уж мы дожмём кого следует ;) сделаю. -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> выходящего на днях 2.0.4 RN готовы ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет "на днях" Влад погорячился :-) В марте стоит ожидать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrнасчет "на днях" Влад погорячился :-) В марте стоит ожидать.Сколько там тех дней до марта :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Конечно же желательно чтобы это был наиболее свежий клиент, но не из-за мифической не совместимости, а из-за бОльшего кол-ва исправленных багов. Возникает вопрос как ПО при установке должно определять какая текущая версия клиента установленна и стоит ли ее обновлять? Не везде есть админ который ручками это все разгребет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2008, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr Kochminэто не подойдет для примера ? Это ерунда, у меня есть простой пример, когда клиент FB1 несовместим с сервером FB2 (на линухе). Ну и что? Нафиг совместимость снизу вверх? hvladКонечно же желательно чтобы это был наиболее свежий клиент, но не из-за мифической не совместимости, а из-за бОльшего кол-ва исправленных багов.Предлагаешь пользоваться клиентом от 2.1? Или даже сразу из 2.5? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2008, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Truhin hvlad Конечно же желательно чтобы это был наиболее свежий клиент, но не из-за мифической не совместимости, а из-за бОльшего кол-ва исправленных багов. Возникает вопрос как ПО при установке должно определять какая текущая версия клиента установленна и стоит ли ее обновлять? Не везде есть админ который ручками это все разгребет.Про инсталляторы слышал ? Если самому лень читать доку и делать свой инсталлер, то пользуйся официальным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2008, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery Alexandr Kochminэто не подойдет для примера ? Это ерунда, у меня есть простой пример, когда клиент FB1 несовместим с сервером FB2 (на линухе). Ну и что? Нафиг совместимость снизу вверх?Это вряд ли можно назвать широко распространённым случаем. К тому же, насколько я помню, что-то такое исправлялось, так что выход по-любому есть. WildSery hvladКонечно же желательно чтобы это был наиболее свежий клиент, но не из-за мифической не совместимости, а из-за бОльшего кол-ва исправленных багов.Предлагаешь пользоваться клиентом от 2.1? Или даже сразу из 2.5? Предлагаю пользоваться корректными инсталляторами. При установке клиентов версий 1.5, 1.0 и 2.0 (в любом порядке), 'активным' должен остаться клиент от 2.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2008, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЭто вряд ли можно назвать широко распространённым случаем.Точно. hvladК тому же, насколько я помню, что-то такое исправлялось, так что выход по-любому есть.Выход не найден, для клиента FB1. Кстати, не понял, как оно могло исправляться? В сервере FB2 что ли? Интерееесно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2008, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery hvladЭто вряд ли можно назвать широко распространённым случаем.Точно. hvladК тому же, насколько я помню, что-то такое исправлялось, так что выход по-любому есть.Выход не найден, для клиента FB1. Кстати, не понял, как оно могло исправляться? В сервере FB2 что ли? Интерееесно.В клиенте что-то правили, iirc, было что-то про коммуникации между XP <-> Linux Так что - бери старшего клиента, и вперёд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2008, 12:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=35153611&tid=1562054]: |
0ms |
get settings: |