|
"firebird.msg" not found...?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NextManПоясните, пожалуйста, в каких случаях это нужно. FIREBIRD_MSG определяет только путь к msg-файлу. FIREBIRD определяет дефолтный root dir, в котором ищется все (msg, log, conf). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr NextManПоясните, пожалуйста, в каких случаях это нужно. FIREBIRD_MSG определяет только путь к msg-файлу. FIREBIRD определяет дефолтный root dir, в котором ищется все (msg, log, conf). Непонятно, для чего прикладному (клиентскому) ПО это нужно. .Msg определили ч/з FIREBIRD_MSG, а .conf зачем? - его клиентская либо тоже использует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NextMan...а зачем прикладному ПО знать, где сервер инсталлирован? Ну, например, чтобы не ставить еще и клиентскую часть, если всегда ставится серверная. Получаем один и тот же firebird.conf, firebird.log, firebird.msg... С уважением, Евгений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NextMan.Msg определили ч/з FIREBIRD_MSG, а .conf зачем? - его клиентская либо тоже использует? Да, см. Client Connection Settings С уважением, Евгений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кузнецов Евгений... Да, см. Client Connection Settings А, эти: ConnectionTimeout/DummyPacketInterval... Что-то я забыл про них. Ну и фиг с ними. :) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NextMan А, эти: ConnectionTimeout/DummyPacketInterval... Что-то я забыл про них. Ну и фиг с ними. :) Есть подозрение, что и Local Connection Settings - иначе как клиент узнает, какое IPCName использовать при соединении по XNET. Сам, правда, ни разу не пробовал, так что это только предположение. С уважением, Евгений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кузнецов Евгений... Ну, например, чтобы не ставить еще и клиентскую часть, если всегда ставится серверная. Получаем один и тот же firebird.conf, firebird.log, firebird.msg... С уважением, Евгений Да ну... Проще, по-моему, с каждым приложением всегда поставлять клиентскую часть firebird. ... Впрочем, наверное, "зависит от". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"NextMan" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:5332110@sql.ru... > Автор: NextMan > Еще раз: Firebird/Interbase достаточно распространены, поэтому возникает вопрос совместимости. Т.е., такой способ включения клиента в инсталлятор прикладного ПО не годится. Вот иманна... У нашей закупщицы лекарствов надысь обнаружил на машине такой зоопарк!!! Волосы до сих пор шевелятся... Т.к. в конторе программа работает на 2.0.4.13100, то в System32 живёт fbclient.dll от оного, переименованный за ради BDE в gds32.dll... И тут... Решил изничтожить старьё всякое от 4.2.1, например, или от 1.5... Сделал dir c:\ /b /s gds32.dll... Щасью моему не было предела: Обнаружились gds32 и от Yaffil'а, и от FB1.0.4, и ещё от чего-то, чуть ли не от 6/6.5... И где эта вся лабуда будет смотреть firebird.msg?.. %))) ... Кстати, ещё б переменную FIREBIRD_LOG до кучи... А то у меня на машине даже их с десяток в разных "неожиданных" местах возникает регулярно... ;))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr...ничего, скоро вас ждет упрощение. И оно вам не понравится... :-) А что будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr> вы так и не хотите смотреть на проблему глубже, dimitr> а я уже устал повторять заново одно и то же. Повтори разок, вкратце. ну или тынц дай, а то я не понял о чем ты. dimitr> Но ничего, скоро вас ждет упрощение. dimitr> И оно вам не понравится, я вам обещаю :-) Эээ, ты не темни, ты конкретно скажи. По сабжу: не вижу большего удобства в определении одной или нескольких переменных окружения (firebird, firebird_msg) вместо "правильного" расположения файлов (dll в подкаталоге, msg в корне). Посему лучше не искать приключений на ..., от добра добра не ищут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рустам, переменная окружения не решает проблемы с двумя-тремя клиентами на машине. я еще раз рекомендую рассмотреть внимательно все случаи клиента и сервера, один и много на одном компе. мое предложение было такое - ищем msg в папке выше. не находим - ищем рядом. хотя идеальный вариант - это встраивание msg в fbclient.dll. Тогда вообще не будет никаких проблем ни с поиском msg, ни с переменными окружения, ни с реестром, подпапками выше, ни даже со случаем когда в "подпапке выше" лежит msg от предыдущей версии. Правда, будет проблема, когда с сервером 2.x будут работать клиентом 1.5 :-) неоткуда будет взять msg (если его не будет в дистрибутиве отдельно). В любом случае, все эти идеи никак не решают текущей ситуации сосуществования клиентов на одной машине. То есть, существует зоопарк, с разным поведением и разными msg. я пока жду, чем кончится этот топик, чтобы inst_manual доредактировать. Потому что если я возьмусь описывать все варианты, у читающего мозг лопнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvРустам, переменная окружения не решает проблемы с двумя-тремя клиентами на машине. я еще раз рекомендую рассмотреть внимательно все случаи клиента и сервера, один и много на одном компе. мое предложение было такое - ищем msg в папке выше. не находим - ищем рядом. Дык и я ни разу не сторонник переменных окружения (и в данном случае, и вообще). Сосуществование _одновременное_ нескольких клиентов/серверов переменные окружения могут решить, если разные версии ПО/сервера запускать с разным окружением (неудобно). По поводу предложения и "как лучше" - если вариант с текущей папкой не примут (лично мне - непринципиально), то лучше все оставить как есть - в смысле, чтобы искалось из над-папки и вписать это жирными красными буквами и в inst_manulal и еще куда нужно (readme, RN). ИМХО, больше проблем с неопределенностью и неизвестностью, чем с конкретным вариантом. kdvхотя идеальный вариант - это встраивание msg в fbclient.dll. А локализация? Да и бардак с версиями, длительным переходом и совместимостью. kdvВ любом случае, все эти идеи никак не решают текущей ситуации сосуществования клиентов на одной машине. То есть, существует зоопарк, с разным поведением и разными msg. я пока жду, чем кончится этот топик, чтобы inst_manual доредактировать. Потому что если я возьмусь описывать все варианты, у читающего мозг лопнет. Свое мнение я уже высказал выше. Чем реализовывать и описывать кучу вариантов, лучше зафиксировать и описать один железобетонный, пусть и не самый удобный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторбольше проблем с неопределенностью и неизвестностью, чем с конкретным вариантом. точно. авторА локализация? Да и бардак с версиями, длительным переходом и совместимостью. ну, не знаю... авторЧем реализовывать и описывать кучу вариантов, лучше зафиксировать и описать один железобетонный, пусть и не самый удобный. ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпроблемы с двумя-тремя клиентами на машинеА зачем иметь более одного клиента ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladА зачем иметь более одного клиента ? Влад, не буди во мне зверя :-) Давай я тебе расскажу, как люди используют Firebird: 1. FB как сервер на одном компе. здесь все ок, никаких конфликтов с версиями нет, т.к. используется одна 2. клиент FB на 1-100-500 компах. подсоединение к одному серверу. здесь тоже все ок, один клиент. 3. Два разных сервера FB/IB на одном компе, в силу разных причин (свое и купленное ПО, два купленных ПО, и так далее). 4. клиент (комп), на котором два приложения, которые соединяются с двумя разными серверами - либо по пункту 1 (на разных компах) либо по пункту 3. 5. клиент, на котором есть два приложения. Одно работает с сервером по пункту 1 или 3, другое работает с "однопользовательским" IB/FB установленным на этой же машине. вариант с embedded мы не рассматриваем. Я может упустил что, но все эти 5 вариантов вызваны тем, что сейчас на базе разных версий IB/FB туча приложений и систем, и они начинают пересекаться во многих организациях. Соответственно, когда серверов или приложений 2 и больше, для администратора это становится кошмаром или как минимум головной болью. И я еще раз подчеркиваю, что ситуацию на данный момент можно лишь констатировать, поскольку всем резко поменять FB и клиента и сервера на неконфликтующий с предыдущими версиями вариант - невозможно. Может быть я занимаюсь риторикой, но по крайней мере учесть на будущее все эти варианты стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> А зачем иметь более одного клиента ? Хренасе, поперхнулся. Ты гарантируешь правильность работы клиентов сверху вниз? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv hvladА зачем иметь более одного клиента ? Влад, не буди во мне зверя :-) Ой, боюсь, боюсь :) На самом деле я искренне не понимаю - зачем для FB иметь несколько клиентов. Если ставить клиента корректно, то проблем не будет (я не рассматриваю IB, который не озабочен совместимостью своих клиентов со своими же серверами): kdvДавай я тебе расскажу, как люди используют Firebird: 1. FB как сервер на одном компе. здесь все ок, никаких конфликтов с версиями нет, т.к. используется однаОк kdv2. клиент FB на 1-100-500 компах. подсоединение к одному серверу. здесь тоже все ок, один клиент.Ок kdv3. Два разных сервера FB/IB на одном компе, в силу разных причин (свое и купленное ПО, два купленных ПО, и так далее).FB и IB не пересекаются по ключам в реестре. Проблемы могут быть только при использовании локального протокола и клиента с сервером не совместимых в этом плане (до 2.0 и 2.0 и выше) kdv4. клиент (комп), на котором два приложения, которые соединяются с двумя разными серверами - либо по пункту 1 (на разных компах) либо по пункту 3.Та хоть с двадцатью - один правильно установленный клиент будет нормально работать с любым удалённым сервером kdv5. клиент, на котором есть два приложения. Одно работает с сервером по пункту 1 или 3, другое работает с "однопользовательским" IB/FB установленным на этой же машине. вариант с embedded мы не рассматриваем.Я не вижу отличий от п4 kdvЯ может упустил что, но все эти 5 вариантов вызваны тем, что сейчас на базе разных версий IB/FB туча приложений и систем, и они начинают пересекаться во многих организациях. Соответственно, когда серверов или приложений 2 и больше, для администратора это становится кошмаром или как минимум головной болью. И я еще раз подчеркиваю, что ситуацию на данный момент можно лишь констатировать, поскольку всем резко поменять FB и клиента и сервера на неконфликтующий с предыдущими версиями вариант - невозможно. Может быть я занимаюсь риторикой, но по крайней мере учесть на будущее все эти варианты стоит.Я не увидел проблем с корректно установленными клиентами. Я туп ? :) Все беды, imho, от того, что народ упирается корректно поставить клиента. Мы тут причём ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам hvlad> А зачем иметь более одного клиента ? Хренасе, поперхнулся. Ты гарантируешь правильность работы клиентов сверху вниз?Наших (не бета версий) - да. Если это не так - велкам ту трекер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> Наших (не бета версий) - да. Если это не так - велкам ту трекер. ОК, раз гарантируешь, хотя вторая часть настораживает. Лично я всегда (не только с FB) старался придерживаться мантры по совпадению версий клиента и сервера и еще долго буду советовать всем именно этот подход. Но будем посмотреть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам hvlad> Наших (не бета версий) - да. Если это не так - велкам ту трекер. ОК, раз гарантируешь, хотя вторая часть настораживает.Это обычный disclaimer ;) Баги есть всегда, увы. Но политика как раз в том, чтобы всё оставалось максимально совместимым. Гаджимурадов РустамЛично я всегда (не только с FB) старался придерживаться мантры по совпадению версий клиента и сервера и еще долго буду советовать всем именно этот подход. Но будем посмотреть.Эта мантра - наследие IB :) Посмотри, насколько переделан протокол в 2.1 - тем не менее, всё осталось совместимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> Все беды, imho, от того, что народ упирается корректно поставить клиента. Мы тут причём ? ИМХО, большинство просто не знает как корректно (корректно = правильно?) ставить клиента. Я например, не совсем уверен, что ты подразумеваешь под этим. Ты про instclient или как? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> Но политика как раз в том, чтобы всё оставалось максимально совместимым. hvlad> Посмотри, насколько переделан протокол в 2.1 - тем не менее, всё осталось совместимо. Ну, политика политикой, а практика практикой. Просто в совместимости конкретной версии сервера и его же клиента уверенности больше, нежели разных версий, пусть и старшей у клиента. hvlad>Эта мантра - наследие IB :) Ну, я вообще-то имел в виду оракл. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам hvlad> Все беды, imho, от того, что народ упирается корректно поставить клиента. Мы тут причём ? ИМХО, большинство просто не знает как корректно (корректно = правильно?) ставить клиента. Я например, не совсем уверен, что ты подразумеваешь под этим. Ты про instclient или как?Я про то, о чём пишут релизноты. О записи в реестре. Гаджимурадов Рустам hvlad> Но политика как раз в том, чтобы всё оставалось максимально совместимым. hvlad> Посмотри, насколько переделан протокол в 2.1 - тем не менее, всё осталось совместимо. Ну, политика политикой, а практика практикой. Просто в совместимости конкретной версии сервера и его же клиента уверенности больше, нежели разных версий, пусть и старшей у клиента.У меня, сам понимаешь, жуткий зоопарк из клиентов и серверов. В IBE могут быть прописаны какие угодно версии клиентов и я их проверяю только когда отлаживаю конкретного клиента. Не помню ни одного случая проблем. Это - практика ? :) Гаджимурадов Рустамhvlad>Эта мантра - наследие IB :) Ну, я вообще-то имел в виду оракл. :) А что это ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> Я про то, о чём пишут релизноты. О записи в реестре. Т.е. о 2.0 и выше. :) hvlad> У меня, сам понимаешь, жуткий зоопарк из клиентов и серверов. hvlad> В IBE могут быть прописаны какие угодно версии клиентов и я их hvlad> проверяю только когда отлаживаю конкретного клиента. hvlad> Не помню ни одного случая проблем. Это - практика ? :) ХЗ, ибо у меня ровно также, хотя все пути (наверное, в отличие от тебя) к клиентам всегда прописаны напрямую и полностью. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! hvladУ меня, сам понимаешь, жуткий зоопарк из клиентов и серверов. В IBE могут быть прописаны какие угодно версии клиентов и я их проверяю только когда отлаживаю конкретного клиента. Не помню ни одного случая проблем. Это - практика ? :) А как Вы решаете ситуацию с firebird.msg - каждый раз подкладываете IBExpert'у нужную версию? С уважением, Евгений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 11:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=35152458&tid=1562054]: |
0ms |
get settings: |