|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 ЗЫ кстати, а если доработать, чтобы в готовую БД ресторить только данные? Да нет особых проблем. Займусь на досуге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 11:00 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV Бояннизд02 ЗЫ кстати, а если доработать, чтобы в готовую БД ресторить только данные? Да нет особых проблем. Займусь на досуге. я к тому, что например добавить данные выгруженные с другой БД (вот тут может пригодиться выгрузка конкретных таблиц), с учётом того, что за уникальностью ключей, чеками и связями будет следить пользователь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 11:08 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyKПросто если таких нет, то можно сказать, что все они версионники... Ну, думаю, что можно так сказать. Вон в MS SQL Server только с 2005-й версии этот уровень изоляции появился. Теперь можно его считать почти версионником. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 11:11 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyKИ как тогда у них этот самый SNAPSHOT работает? Как полная блокировка БД или таблицы, вестимо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 11:25 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVСделал на досуге gbak, который может не бэкапить таблицы :). Причём их метаданные бэкапятся. Список игнорируемых таблиц можно указать в командной строке через пробел, либо в файле. Ключи, соответсвенно - ta и fta. Особо не тестировал, но работает, вроде. Может кому пригодится. Скрипты и исходники: а полученый бекап совместим с обычным gbak ? если да то надо твои изменения в 2,1 попросить пока невышел =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:36 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attid а полученый бекап совместим с обычным gbak ? Абсолютно Attidесли да то надо твои изменения в 2,1 попросить пока невышел =) На базе сырцов 2.1 и делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:40 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attidнадо твои изменения в 2,1 попросить пока невышел =) Нет, он закрыт для фич. Туда даже мой псевдокластер не пустили. 2.5 открыт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:46 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attidа полученый бекап совместим с обычным gbak ? если да то надо твои изменения в 2,1 попросить пока невышел =) сначала протестировать неплохо было бы, а то повалятся крики пользователей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:46 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 сначала протестировать неплохо было бы, а то повалятся крики пользователей... и заявления об уволнении :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:53 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторсначала протестировать неплохо было бы, а то повалятся крики пользователей... ну для начало надо бы умному человеку взглянуть на код(diff), не то что я не доверяю FreemanZAV но так положено =)тем более я предпологаю что там кода не много. потом научится бы мне компилировать под линукс =) ну и потестирую я с удовольствием =) я эту фичу просил =) FreemanZAV кста проверки на несуществующие таблицы есть или просто игнорируются ? а востановление да прийдется делать спецефичиское мысль вот в чем : 1, лишнии таблицы мы не бекапим, это готово 2, для разнообразия жизни сервера мы можем для примера бекапить справочники раз в сутки бекапить клиентов каждые 3 часа бекапить счета каждые 15 минут тоже вроде как все можно сделать, но с baktables это будет проще 3, в случае падения надо будет востановление сделать из 3х бекап файлов более извращеная фантазия может еще что нибуть подсказать, но буть острожен лучше каждое решение выносить на обсуждение может более умные мысли подскажут, может покажут что это безполезно. а если будет то что надо многим тогда глядишь в основную ветку код пойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 13:28 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attidв случае падения надо будет востановление сделать из 3х бекап файлов... которые сделаны за 3 запуска gbak, т.е. в трех разных снапшотах, т.е. есть вероятность получить несогласованные данные :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 13:34 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пмм... Это более нужно не для бекапов, а для переноса данных... например сбор данных для аналитики. Еще бы и восстановление в существующую БД с частичной заменой таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 14:04 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ. и назвать её не gbak, а gdump ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 14:05 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attidпотом научится бы мне компилировать под линукс Запускаешь configure, а потом make -f ./Makefile В дальнейшем только make -f ./ Makefile.client.gbak ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 14:05 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attid 2, для разнообразия жизни сервера мы можем для примера бекапить справочники раз в сутки бекапить клиентов каждые 3 часа бекапить счета каждые 15 минут А nbakup чем плох? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 14:07 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА nbakup чем плох? пока что на классике nbackup "не отпускает" базу пока не завершатся транзакции у работающих в это время клиентов. так что про "каждые 15 минут" в случае nbackup можно сильно обломиться. http://forum.ibase.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3931 "в классике дельту разделяют все процессы. Файл удаляется после того, как все участники закроют его дескриптор. Первым это делает процесс, выполняющий END BACKUP. Остальные узнают об окончании слияния дельты лишь когда им понадобиться знать состояние страничного кеша. В случае отсутствия активности в коннекте, это может занять неопределенное время." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 14:50 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlokЕще бы и восстановление в существующую БД с частичной заменой таблицА теперь читаем моё первое сообщение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 14:57 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ммм... не совсем то.. авторчастичную БД. хотя смотря что понимать по частичной Б.Д. Каюсь... пропустил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 15:53 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Запускаешь configure, а потом make -f ./Makefile >В дальнейшем только >make -f ./ Makefile.client.gbak так я вроде умею, но configure то в архиве нету =/ или это качать сорцы птички 2,1 архив туда и далее по списку ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 19:23 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attid или это качать сорцы птички 2,1 архив туда и далее по списку ? Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 08:11 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVmake -f ./ Makefile.client.gbak Так не надо делать. Плохой gbak получается :). Надо просто make -f ./ Makefile. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 10:21 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV Так не надо делать. Плохой gbak получается :). Нормальный, если перед этим построить весь остальной сервер. ЗЫ: make client_gbak проще. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 10:25 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Нормальный, если перед этим построить весь остальной сервер. А у меня плохой чё-то. Он по даже локальному протоколу порождает процесс fb_inet_server, со всеми последствиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 10:29 |
|
Частичный gbak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV Он по даже локальному протоколу порождает процесс fb_inet_server, со всеми последствиями. А ты чего хотел? Это же клиентский gbak. Соответственно он лезет к (x)inetd, который и порождает fb_inet_server. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 10:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=34971404&tid=1561505]: |
0ms |
get settings: |