powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по POST_EVENT
22 сообщений из 147, страница 6 из 6
Вопрос по POST_EVENT
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SextonПолучается, что обновление действительно проще делать по таймеру
получается, что обновление НЕ надо делать ни по таймеру, ни по евентам....
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по POST_EVENT
Sexton
Участник
kdv SextonПолучается, что обновление действительно проще делать по таймеру
получается, что обновление НЕ надо делать ни по таймеру, ни по евентам....
Эх, да я понимаю. Но ведь если хочется. Если сделать этот несчастный таймер и сделать возможность его отключения, то хуже-то никому не будет, верно? ;-)
...
Вопрос по POST_EVENT
Amris Mirddin
Участник
Вот ведь воисстину - когда коту нехрен делать, он себе яйцы лижет
...
Вопрос по POST_EVENT
Гаджимурадов Рустам
Участник
Amris MirddinВот ведь воисстину - когда коту нехрен делать, он себе яйцы лижет +1 И это продолжается на протяжении нескольких страниц.
...
Вопрос по POST_EVENT
Sexton
Участник
Amris MirddinВот ведь воисстину - когда коту нехрен делать, он себе яйцы лижет
Да ну знаю я, знаю, что это "грязная работа" (в смысле, не качественная). Но даже если отказаться от синхронизации изменения между пользователями, остается еще необходимость синхронизации изменений между датасетами одного приложения. Если юзер меняет название организации и не наблюдает этого изменения в ранее открытой накладной или отчете, это его сильно огорчает. Делать синхронизацию вручную... нуу... когда-нибудь потом.

А пока что всех одной шашкой и ниипет.
...
Вопрос по POST_EVENT
Карабас Барабас
Участник
SextonА пока что всех одной шашкой и ниипет. фпотку
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Вопрос по POST_EVENT
Sexton
Участник
Карабас Барабас SextonА пока что всех одной шашкой и ниипет. фпотку
Ох, праведники все. Да я бы тоже Windows переписал, чтобы он безглючным был, и 1С бы переделал... и мир бы во всем мире... Но увы, суровая реальность: юзеру не нужны красивые технические решения, ему нужно, чтобы в срок и чтобы как-то работало.
...
Вопрос по POST_EVENT
Лентяй
Участник
Кстати вспомнилось, что когда я впервые прочитал про events первая мысль именно такой и была. Обновлять данные на клиенте. С интернетом тогда было не очень, поэтому потыркался сам. Единственный прок от тырканья был в том, что более детально разобрался с уровнями изоляции транзакций. Помню тогда попутно родилась такая схема - в триггерах пишуться в спец табличку сведения об изменениях в БД с id измененной записи, именем пользователя и еще чем-то, там же посылается Event. Рядом с сервером висит приложение, которое ловит event-ы от сервера, вычитывает данные из этой таблички и своим протоколом уведомляет клиентов об изменениях, передавая при этом необходимые параметры... Но потом, когда начал пытаться реализовывать все это хозяйство на реальных наборах данных, а не на просто на тестовой табличке - быстро пришел к выводу, что овчинка выделки не стоит. Да и других, РЕАЛЬНЫХ, задач было выше крыши. Поэтому забросил тогда это дело очень быстро и до сих пор как-то обхожусь...

P.S. Разобразись тут наконец с моей машиной. Плохо заводилась в морозы. Полетел (как-то с извратом) датчик температуры. Компьютер офигевал и лил слишком много бензину. Причем когда ее всеж-таки удавалось завести, через какое-то время датчик начинал работать нормально. Как раз в это время я подъезжал к ремонту и подключался к диагностическому компьютеру... Попутно вылезла еще одна ошибка которая мне понравилась : "Слишком низкий уровень шума двигателя".
...
Вопрос по POST_EVENT
Карабас Барабас
Участник
Sextonчтобы в срок и чтобы как-то работало.нет ничего проще и надежнее, чем кнопка "обновить"
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Вопрос по POST_EVENT
Sexton
Участник
Карабас Барабаснет ничего проще и надежнее, чем кнопка "обновить"

Это мы знаем. Но этого юзер не знает. А объяснять юзеру, что ему больше идет синий, когда он хочет красный - не в моих правилах. Хочет сомнительную фишку? Пожалуйста. А также кнопочку для отключения и ручной заменитель, когда автоматика надоест. Я свою задачу выполнил? Выполнил. Юзер доволен? Доволен. А что мне еще надо?
...
Вопрос по POST_EVENT
hvlad
Участник
SextonДа ну знаю я, знаю, что это "грязная работа" (в смысле, не качественная). Но даже если отказаться от синхронизации изменения между пользователями, остается еще необходимость синхронизации изменений между датасетами одного приложения. Если юзер меняет название организации и не наблюдает этого изменения в ранее открытой накладной или отчете, это его сильно огорчаетА нехрен открывать накладную в немодальном окне. Нет такой необходимости - водить более одного докУмента одновременно
...
Вопрос по POST_EVENT
Гаджимурадов Рустам
Участник
hvladА нехрен открывать накладную в немодальном окне.
Нет такой необходимости - водить более одного докУмента одновременноУ меня недавно по этому поводу дискуссия была. Щас глчну чем там закончилос.
...
Вопрос по POST_EVENT
Михаил К.
Участник
hvladА нехрен открывать накладную в немодальном окне. Нет такой необходимости - водить более одного докУмента одновременно
При всем моем уважении - к сожалению есть. Например необходимость обработки более срочного заказа, при этом пользователи почему-то не хотят закрывать текущий заказ, вот и открывают еще одну копию программы. А для немодальных окон есть куча способов решить проблему с уведомлением.
...
Вопрос по POST_EVENT
Гаджимурадов Рустам
Участник
Михаил К.Например необходимость обработки более срочного заказа, при этом пользователи почему-то не хотят закрывать текущий заказ, вот и открывают еще одну копию программы. А для немодальных окон есть куча способов решить проблему с уведомлением.1. Закрыть (откатить) текущую накладную.
2. Передать другому оператору.
3. Открыть вторую копию программы (как это ни некрасиво).
4. Делать модальность на уровне родителя, а не на уровне приложения (хотя лично я от нее отказался).
...
Вопрос по POST_EVENT
Sexton
Участник
hvladА нехрен открывать накладную в немодальном окне. Нет такой необходимости - водить более одного докУмента одновременно
У меня можно открыть любое количество форм, таблиц, отчетов и склеить друг с другом в любом сочетании. Не, не, спорить не буду: изврат и еще какой.
...
Вопрос по POST_EVENT
Гаджимурадов Рустам
Участник
Sextonсклеить друг с другом в любом сочетанииЧего-чего?
...
Вопрос по POST_EVENT
Sexton
Участник
Гаджимурадов Рустам Sextonсклеить друг с другом в любом сочетанииЧего-чего?
Docking windows
...
Вопрос по POST_EVENT
Гаджимурадов Рустам
Участник
SextonDocking windowsА зачем? Чтобы было попроктологичнее?
...
Вопрос по POST_EVENT
Sexton
Участник
Гаджимурадов Рустам SextonDocking windowsА зачем? Чтобы было попроктологичнее?
Ну вот, я же предупреждал:
Sextonспорить не буду: изврат и еще какой.

Лень мне было формочки расставлять. А так они генерятся в виде отдельных табов внизу главной формы при выборе юзером формы в дереве компонентов (типа дельфийского), а юзер может табы-формы отрывать и располагать в нужных ему порядке и комбинации с автозапоминанием заданного положения. Надо мне с ленью как-то бороться.
...
Вопрос по POST_EVENT
Гаджимурадов Рустам
Участник
Sexton Гаджимурадов Рустам SextonDocking windowsА зачем? Чтобы было попроктологичнее?
Ну вот, я же предупреждал:
Sextonспорить не буду: изврат и еще какой.Проехали, все равно оффтоп.
...
Период между сообщениями больше года.
Вопрос по POST_EVENT
Andrey_
Гость
Господа, есть новости, новые идеи, предпосылки к новым идеям... по сабжевому вопросу?

Или, возможно есть, то что Дима обещал в тут тыц .
...
Вопрос по POST_EVENT
Фотография kdv
Участник
Andrey_,

насколько я в курсе, никаких, вопрос с масками эвентов закрыт, совсем.
Статью dimitr вроде бы не написал, да.
...
22 сообщений из 147, страница 6 из 6
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по POST_EVENT
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр