|
Возможно ли создать БД, работающую на чтение на CD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) RootDirectory трогать не надо 2) место lck-файлов задается переменной окружения FIREBIRD_LOCK 3) база переводится в режим read-only и нет никаких проблем с embedded на CD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2006, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr2) место lck-файлов задается переменной окружения FIREBIRD_LOCKА теперь ещё разжуй как задавать FIREBIRD_LOCK в своей программе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2006, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrи нет никаких проблем с embedded на CDА полноценный в рид-онли работать не умеет? P.S. Сорри - доку не читал, ибо нужно никогда не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2006, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladА теперь ещё разжуй как задавать FIREBIRD_LOCK в своей программе :) программисты тут или погулять вышли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2006, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамА полноценный в рид-онли работать не умеет? Из чего сделан такой вывод? Речь шла про embedded, про него я и ответил. Тоже самое применимо и к standalone-серверу. Но его распространять на CD я бы не стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2006, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, dimitr! Ты пишешь: dimitrd> программисты тут или погулять вышли? Ну, при желании, конечно, можно клеить обои через замочную скважину. Но если у народа есть выбор, большинство предпочтёт не извращаться. Есть конечно, особые эстеты, но таких немного (имхо). -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2006, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не спорю. И про дятла Олег правильно написал. Я просто отвечал на утверждение, что этого нельзя сделать в embedded. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2006, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr Гаджимурадов РустамА полноценный в рид-онли работать не умеет?Из чего сделан такой вывод?Не из чего. Мнение у меня как раз было обратное, просто раз уж все заговорили только про встроенный я и подумал, что может чего и изменилось в полной версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2006, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr hvladА теперь ещё разжуй как задавать FIREBIRD_LOCK в своей программе :) программисты тут или погулять вышли?Вот и узнаем - по следующим вопросам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2006, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...Возможно ли создать БД, работающую на чтение на CD?...без переписывания ее на жесткий диск?... (т.е. чтобы всё было на СД вкл. ПО) А как сейчас на новых версиях FB, есть изменения в этом вопросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS А как сейчас на новых версиях FB, есть изменения в этом вопросе? Да в общем-то ничего и не изменилось: если не считать мелких багов как можно было, так и до сих пор можно. Или ты спрашиваешь о том, стали ли прямее руки предыдущего аффтара? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov как можно было, так и до сих пор можно. А нет, вру. В 2.5 можно с FIREBIRD_LOCK уже не заморачиваться. Так что FB действительно стала дружественнее к криворуким мышевозникам и компонентокидателям. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА как сейчас на новых версиях FB, есть изменения в этом вопросе? купи себе cd-rw например, напиши простенькую прогу с embedded, и попробуй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvкупи себе cd-rw например, напиши простенькую прогу с embedded, и попробуй.Я бы перефразировал: купи какой-нибудь журнал на развале с CD/DVD в комплекте и убедись, что embedded-базы активно уходят в тираж и не жужжат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТак что FB действительно стала дружественнее к криворуким мышевозникам и компонентокидателям. честно говоря не понял. к чему это было сказано? на кд теперь базы только указанные люди делают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arniЯ бы перефразировал: купи какой-нибудь журнал да. конкретно (без рекламы) - компакт к пиритовскому журналу UPGRADE, там еще ФБ 1.5 Embedded использовался года два-три назад. Как сейчас - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvда. конкретно (без рекламы) - компакт к пиритовскому журналу UPGRADE, там еще ФБ 1.5 Embedded использовался года два-три назад. Как сейчас - не знаю.Как вспомню - так слеза наворачивается: какой был журнал, сказка. Я его с 1995 года читал, еще когда он 2 раза в год выходил. Засранцы прикрыли его год назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дурагна кд теперь базы только указанные люди делают? Только у указанных людей возникают с этим сложности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72Что я должен изменить в программе? Переводишь БД в R/O с помощью gfix, запускаешь свою программу, смотришь где она гикнется, правишь. Вот и всё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovVad72Что я должен изменить в программе? Переводишь БД в R/O с помощью gfix, запускаешь свою программу, смотришь где она гикнется, правишь. Вот и всё. ну базу без меня перевели в ReadOnly. Хотелось бы не заморачиваться, а как-то определить, что она Read_Only, а затем в каком-то цикле обхода всех компонентов подправить их свойства. Получается три вопроса: 1. Как определить, что база в режиме ReadOnly 2. Как написать кусок кода, где в цикле передвигались по всем компонентам в TDM = class(TDataModule) 3. Какое свойство компонента TpFIBDataSet нужно изменить, чтобы не выпадали ошибки при работе с такой БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
клиент невменям Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad721. Как определить, что база в режиме ReadOnly Лично я бы использовал isc_database_info() c isc_info_db_read_only. Как это сделаешь ты со своими кривыми прокладками - твоя проблема. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, по исключению на обновление какой-нибудь записи с откатом транзакции, если исключение не поймано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, попробуй во "write" транзакции выполнить запрос вида: Код: sql 1.
При попытки выполнить к "read only" БД должен будешь поймать исключение EFIBError, проверив которое сможешь определить в каком режиме твоя БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 18:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=33485001&tid=1562477]: |
0ms |
get settings: |