|
Как сделать gfix -sweep в коде Delphi компонентами IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov> Тогда вопрос попроще Ответ на вопрос-то ладно, но как ты себе это представляешь? Сидит человек "в засаде" и ждёт начала и конца с замерами? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамкак ты себе это представляешь? Сидит человек "в засаде" и ждёт начала и конца с замерами? :) Начался мат - запомнил время, прекратился мат - запомнил время. Посмотрел в firebird.log, сверил время с записями о старте-финише автосвипа. Не rocket science. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvДанные по четыремстам системам собери, а потом будем сравнивать. Твои данные по 400 системам способны ответить на два вопроса: 1) Отличаются ли тормоза при автосвипе от тормозов при ручном его запуске? 2) Наблюдаются ли они на суперсервере? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ты реально не веришь, что чтение всей базы (много большей размера кеша) может вызвать тормоза просто из-за забития диска? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrТы реально не веришь, что чтение всей базы (много большей размера кеша) может вызвать тормоза просто из-за забития диска? Смотря о каком кэше ты говоришь. Оно идёт в режиме large scan, так что кэш страниц вымываться не должен. Файловый кэш ОСи - да, но не с такой скоростью, как это описывают очевидцы. И с этим таки можно бороться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем тут вымывание? Свип просто генерит постоянную нагрузку на диск, который начинает не успевать обслуживать рабочие коннекты. Для супера это менее актуально, но даже он умеет паралельно лезть на диск ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrПричем тут вымывание? Свип просто генерит постоянную нагрузку на диск, который начинает не успевать обслуживать рабочие коннекты. Ну так кэш же как раз и предназначен для борьбы с таким явлением. Опять же вроде бы в этом же топике говорилось про то, что очередь запросов к диску во время тормозов не отрывается от нуля. То бишь - не он в данном случае бутылочное горлышко. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, dimitr же сказал что база много больше кеша может быть. Тут уже при свипе ничего не поможет. Не зря же в трёшке swept флаг вводили для борьбы с чтением всей базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисdimitr же сказал что база много больше кеша может быть. Тут уже при свипе ничего не поможет. Флаг чтения мимо кэша в коннекте свипера - поможет. Если, конечно, у ввода-вывода не 100% загрузка. PS: Да, ещё я не верю в нулевую стоимость вызова лок-менеджера и мгновенность создания коннекта. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, т.е. ты считаешь что чтение 1 Tb даже мимо кеша не вызовет никакого дискомфорта у активно работающих с базой 400 пользователей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денист.е. ты считаешь что чтение 1 Tb даже мимо кеша не вызовет никакого дискомфорта у активно работающих с базой 400 пользователей? Я считаю, что непрерывно горящий светодиод на винте невозможно не заметить. И что слово perfmon знают очень немногие т.н. админы Windows. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS: А ещё я считаю, что проблемы надо решать, а не прикрывать костылями. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovещё я не верю в нулевую стоимость вызова лок-менеджера и мгновенность создания коннекта. Впрочем, забей. "Революция, о необходимости которой так долго твердили большевики, свершилась" ещё два года назад. И только отдельно взятые слоупоки её не заметили. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разве агрегатные запросы к таблице не инициируют подобия свипа, при условии, что устаревшие записи никто не держит? Если таблиц с часто изменяемыми данными не очень много, то перебрать их в цикле и вызвать агрегатный запрос не составит большого труда. З.Ы. Не один я любитель пофлеймить, как погляжу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, нет. Для начала почитай что свип делает помимо сборки мусора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, иными словами, ты хочешь сказать, что при наличии массовой rollback транзакции, агрегатный запрос к таблицам, участвующим в массовой rollback транзакции, не приведет к подвижке OIT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorагрегатный запрос к таблицам, участвующим в массовой rollback транзакции, не приведет к подвижке OIT? а с чего-бы запросу (!) вообще какие-то там маркеры транзакций двигать??? маркеры двигаются только либо при старте транзакции, либо посредством того самого ... свипа. застрявшую oit можно подвинуть только свипом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, прогнозировал, что этот вопрос появится и зададите его именно вы. Дмитрий, вы меня недопоняли. Я всего лишь пытался уточнить, что именно имел ввиду Симонов Дмитрий в своей фразе "Для начала почитай что свип делает помимо сборки мусора." Понятно, что никакой OIT агрегатным запросом двигаться не может в принципе, так как сервер, при выполнении агрегатного запроса к таблице и сбора мусорных страниц, понятия не имеет, какие еще страницы и каких таблиц изменяла транзакция, выполнившая массовый rollback. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|