|
проблема с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> 1. Из 1с запускался запрос с планом natural на таблице в 3 млн. строк. Gallemar> 2. В программе разработчик допустил ошибку в обновлении, один из модулей зависал. Какой локпринт, какие транзакции, какие настройки и пр... Датское королевство в лучшем виде, о чём уже говорилось давно и много-много раз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 22:04 |
|
проблема с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
for Рустам - программа закрыта,я не знаю что они там наделали. Мне только выдали bpl для патча. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 09:23 |
|
проблема с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> программа закрыта В смысле внешними разработчиками? Дык у вас обоюдный интерес сделать её по-человечески, тем паче, что сам по себе "аудит" работы с БД (те самые транзакции и пр.) много сил/времени не отнимает - справились бы за пару месяцев, давно уже. И страдать не пришлось бы столько. Я ж тебе давно и много раз говорил - не то и не с той стороны лечишь. Хотя, может, что-то немного и улучшишь, с помощью птицеводов, КДВ, форума и т.д. > Мне только выдали bpl для патча. В смысле "замени такой-то файл и наступит щастье" ? Странный подход. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 18:48 |
|
проблема с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамGallemar> программа закрыта В смысле внешними разработчиками?Дык у вас обоюдный интерес сделать её по-человечески, тем паче, что сам по себе "аудит" работы с БД (те самые транзакции и пр.) много сил/времени не отнимает - справились бы за пару месяцев, давно уже. И страдать не пришлось бы столько. Ага.Ты такой наивный. У нас все заявки по проблемам с ПО уходят в никуда. Всегда одни ответы - "это ваш OLAP, это ваша 1с, это ваши программисты наши процедуры поправили". Чтобы реально появился интерес надо четко зафиксировать проблему. И тыкать в неё носом. Ну и мы самые крупные пользователи этой системы, то что для кого то нормально, для нас смерть. Это порождает ещё один вариант ответа "у всех работает, у одних вас проблемы,купите новый сервер". На этой неделе перенес на копию простой процесс, который если запущен 80 пользователями примерно в одно время, нехило так базу подвешивает. А проблемы раньше не было, да, пока ещё дополнительные 5 магазинов в сети не открылась. Могу в личку скинуть переписку с техподдержкой Датакрата, посмеешься. Гаджимурадов РустамЯ ж тебе давно и много раз говорил -не то и не с той стороны лечишь. Хотя,может, что-то немного и улучшишь, с помощью птицеводов, КДВ, форума и т.д. kdv на меня забил и даже денег не хочет. Печально. Гаджимурадов Рустам> Мне только выдали bpl для патча. В смысле "замени такой-то файл и наступит щастье" ? Странный подход. Что такое bpl ты не знаешь? Странно. Патч помог,кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 19:15 |
|
проблема с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarМогу в личку скинуть переписку с техподдержкой Датакрата, посмеешься. я тебя могу относительно утешить, что такая ситуация есть даже в больших конторах, в которых отделы разработчиков и админов рядом, т.е. это не сторонний софт, а свой же. Админы пинают разработчиков, разработчики в ответ плюют в админов. Куда смотрит начальник ИТ-отдела, не имею понятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 19:26 |
|
проблема с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvАдмины пинают разработчиков, разработчики в ответ плюют в админов. А самое классное - в проблемах связанных с ПО не разберется сторонний DBA. Только причастный к прикладному ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 19:35 |
|
проблема с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> У нас все заявки по проблемам с ПО уходят в никуда. Gallemar> Ну и мы самые крупные пользователи этой системы Странная у вас какая-то ситуация и разработчики. Сменить (их или систему) даже предлагать не буду, от греха подальше. Но не мешало бы подумать над вариантом "купить исходники (или парочку главных разработчиков) системы". > Могу в личку скинуть переписку с техподдержкой Датакрата, посмеешься. Кто это такие, я не знаю, но кидай, гляну на досуге. > kdv на меня забил и даже денег не хочет. Печально. Гы... Я даже удивился, как он тогда ринулся тебе помогать. Я бы тоже забил (не в смысле отказался, а не стал браться) - твой вариант на 90% проигрышный, только минусы себе в репутацию - оно ему надо? > Что такое bpl ты не знаешь? Странно. Патч помог,кстати. BPL-то знаю, дело не в них. Замена что BPL, что DLL - не имеет значения, подход просто неправильный "нате вам файл, замените в папке и от****сь". С такими речку вброд не перейдешь, увы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 21:27 |
|
проблема с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> А самое классное - в проблемах связанных с ПО не разберется сторонний DBA Когда как. ПО разное, ДБА разные. Я думал, что ты у вас ДБА, а не сторонний. Или ты про ПО стороннее? Так это бла-бла-бла, я ещё не встречал админов - что ДБА, что сисадминов - которые довольны ПО (любым, а тем паче сторонним) - у них всегда ПО виноваты, пользователи, кривые руки и пр. катаклизмы, но не они. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 21:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1562444]: |
0ms |
get settings: |