|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SextonПолучается, что обновление действительно проще делать по таймеру получается, что обновление НЕ надо делать ни по таймеру, ни по евентам.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 10:33 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv SextonПолучается, что обновление действительно проще делать по таймеру получается, что обновление НЕ надо делать ни по таймеру, ни по евентам.... Эх, да я понимаю. Но ведь если хочется. Если сделать этот несчастный таймер и сделать возможность его отключения, то хуже-то никому не будет, верно? ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 10:41 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ведь воисстину - когда коту нехрен делать, он себе яйцы лижет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 14:24 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Amris MirddinВот ведь воисстину - когда коту нехрен делать, он себе яйцы лижет +1 И это продолжается на протяжении нескольких страниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 14:31 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Amris MirddinВот ведь воисстину - когда коту нехрен делать, он себе яйцы лижет Да ну знаю я, знаю, что это "грязная работа" (в смысле, не качественная). Но даже если отказаться от синхронизации изменения между пользователями, остается еще необходимость синхронизации изменений между датасетами одного приложения. Если юзер меняет название организации и не наблюдает этого изменения в ранее открытой накладной или отчете, это его сильно огорчает. Делать синхронизацию вручную... нуу... когда-нибудь потом. А пока что всех одной шашкой и ниипет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 14:58 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SextonА пока что всех одной шашкой и ниипет. фпотку Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 14:59 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карабас Барабас SextonА пока что всех одной шашкой и ниипет. фпотку Ох, праведники все. Да я бы тоже Windows переписал, чтобы он безглючным был, и 1С бы переделал... и мир бы во всем мире... Но увы, суровая реальность: юзеру не нужны красивые технические решения, ему нужно, чтобы в срок и чтобы как-то работало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 15:11 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати вспомнилось, что когда я впервые прочитал про events первая мысль именно такой и была. Обновлять данные на клиенте. С интернетом тогда было не очень, поэтому потыркался сам. Единственный прок от тырканья был в том, что более детально разобрался с уровнями изоляции транзакций. Помню тогда попутно родилась такая схема - в триггерах пишуться в спец табличку сведения об изменениях в БД с id измененной записи, именем пользователя и еще чем-то, там же посылается Event. Рядом с сервером висит приложение, которое ловит event-ы от сервера, вычитывает данные из этой таблички и своим протоколом уведомляет клиентов об изменениях, передавая при этом необходимые параметры... Но потом, когда начал пытаться реализовывать все это хозяйство на реальных наборах данных, а не на просто на тестовой табличке - быстро пришел к выводу, что овчинка выделки не стоит. Да и других, РЕАЛЬНЫХ, задач было выше крыши. Поэтому забросил тогда это дело очень быстро и до сих пор как-то обхожусь... P.S. Разобразись тут наконец с моей машиной. Плохо заводилась в морозы. Полетел (как-то с извратом) датчик температуры. Компьютер офигевал и лил слишком много бензину. Причем когда ее всеж-таки удавалось завести, через какое-то время датчик начинал работать нормально. Как раз в это время я подъезжал к ремонту и подключался к диагностическому компьютеру... Попутно вылезла еще одна ошибка которая мне понравилась : "Слишком низкий уровень шума двигателя". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 15:13 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sextonчтобы в срок и чтобы как-то работало.нет ничего проще и надежнее, чем кнопка "обновить" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 15:16 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карабас Барабаснет ничего проще и надежнее, чем кнопка "обновить" Это мы знаем. Но этого юзер не знает. А объяснять юзеру, что ему больше идет синий, когда он хочет красный - не в моих правилах. Хочет сомнительную фишку? Пожалуйста. А также кнопочку для отключения и ручной заменитель, когда автоматика надоест. Я свою задачу выполнил? Выполнил. Юзер доволен? Доволен. А что мне еще надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 15:24 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SextonДа ну знаю я, знаю, что это "грязная работа" (в смысле, не качественная). Но даже если отказаться от синхронизации изменения между пользователями, остается еще необходимость синхронизации изменений между датасетами одного приложения. Если юзер меняет название организации и не наблюдает этого изменения в ранее открытой накладной или отчете, это его сильно огорчаетА нехрен открывать накладную в немодальном окне. Нет такой необходимости - водить более одного докУмента одновременно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 16:23 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladА нехрен открывать накладную в немодальном окне. Нет такой необходимости - водить более одного докУмента одновременноУ меня недавно по этому поводу дискуссия была. Щас глчну чем там закончилос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 16:57 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladА нехрен открывать накладную в немодальном окне. Нет такой необходимости - водить более одного докУмента одновременно При всем моем уважении - к сожалению есть. Например необходимость обработки более срочного заказа, при этом пользователи почему-то не хотят закрывать текущий заказ, вот и открывают еще одну копию программы. А для немодальных окон есть куча способов решить проблему с уведомлением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 17:39 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил К.Например необходимость обработки более срочного заказа, при этом пользователи почему-то не хотят закрывать текущий заказ, вот и открывают еще одну копию программы. А для немодальных окон есть куча способов решить проблему с уведомлением.1. Закрыть (откатить) текущую накладную. 2. Передать другому оператору. 3. Открыть вторую копию программы (как это ни некрасиво). 4. Делать модальность на уровне родителя, а не на уровне приложения (хотя лично я от нее отказался). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 18:27 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladА нехрен открывать накладную в немодальном окне. Нет такой необходимости - водить более одного докУмента одновременно У меня можно открыть любое количество форм, таблиц, отчетов и склеить друг с другом в любом сочетании. Не, не, спорить не буду: изврат и еще какой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 19:15 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sextonсклеить друг с другом в любом сочетанииЧего-чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 19:26 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Sextonсклеить друг с другом в любом сочетанииЧего-чего? Docking windows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 19:44 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SextonDocking windowsА зачем? Чтобы было попроктологичнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 19:48 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам SextonDocking windowsА зачем? Чтобы было попроктологичнее? Ну вот, я же предупреждал: Sextonспорить не буду: изврат и еще какой. Лень мне было формочки расставлять. А так они генерятся в виде отдельных табов внизу главной формы при выборе юзером формы в дереве компонентов (типа дельфийского), а юзер может табы-формы отрывать и располагать в нужных ему порядке и комбинации с автозапоминанием заданного положения. Надо мне с ленью как-то бороться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 19:58 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sexton Гаджимурадов Рустам SextonDocking windowsА зачем? Чтобы было попроктологичнее? Ну вот, я же предупреждал: Sextonспорить не буду: изврат и еще какой.Проехали, все равно оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 20:01 |
|
Вопрос по POST_EVENT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, есть новости, новые идеи, предпосылки к новым идеям... по сабжевому вопросу? Или, возможно есть, то что Дима обещал в тут тыц . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1562165]: |
0ms |
get settings: |