Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. можно поменять на Код: pascal 1. Еще полям и параметрам можно обращаться не по имени, а по индексу. Будет немного быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2017, 08:50 |
|
||
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Exteris, если знаешь тип параметра, никогда не пиши .Value:=... если непонятно, почему этого не надо делать - почитай source\rtl\variants.pas и varutils.pas. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2017, 22:42 |
|
||
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvесли знаешь тип параметра, никогда не пиши .Value:=... если непонятно, почему этого не надо делать - почитай source\rtl\variants.pas и varutils.pas. Не актуально это уже давно :) Сколь-нибудь существенную разницу можно увидеть только в очень примитивных синтетических тестах типа "присваиваем варианту значение переменной типа integer 100.000.000 раз". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 12:09 |
|
||
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, кто откликнулся. Сделал как советовали: избавился от скриптов полностью. Вместо них использую Query. Так как обработку веду сам, можно сказать монопольно, и по совету kdv, удаляю индекс, чищу таблицу, вставляю записи, создаю индекс. Удалось достичь скорости 7мин.34сек. Можно еще на несколько секунд ускориться если в промежуточных таблицах тоже играться с индексами, но думаю прирост будет не существенный. Там записей 70 000 максимум. Еще раз всем спасибо. Кое-что почерпнул для себя на будущее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 12:18 |
|
||
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akrushпо совету kdv, удаляю индекс я про индексы ничего не говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 13:34 |
|
||
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvakrushпо совету kdv, удаляю индекс я про индексы ничего не говорил. говорил-говорил. http://www.ibase.ru/idxmgm/ написано: Примечание КД. Увы, это не так – alter index inactive существенно медленнее, чем drop index. В этом можно убедиться, прочитав статью по проблемам удаления большого количества записей). если КД - это не Кузьменко Дмитрий, тогда не говорил. Правда статью не читал, оставил в закладках для прочтания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 16:30 |
|
||
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akrushПравда статью не читал, оставил в закладках для прочтания. Статью надо читать и вникать, и не только эту. А закладки делать на мозге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 16:34 |
|
||
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneakrushПравда статью не читал, оставил в закладках для прочтания. Статью надо читать и вникать, и не только эту. А закладки делать на мозге. я имел ввиду статью про удаление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 17:07 |
|
||
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akrushя имел ввиду статью про удаление А я про то, что с начала надо учить теорию и матчасть. То есть весь IBASE от корки до корки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 17:27 |
|
||
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Примечание КД. Увы, это не так – alter index inactive существенно > медленнее, чем drop index. В этом можно убедиться Интересно, это ещё актуально? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2017, 22:55 |
|
||
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам> Примечание КД. Увы, это не так – alter index inactive существенно > медленнее, чем drop index. В этом можно убедиться Интересно, это ещё актуально?Я вообще не понимаю, о чём речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 00:03 |
|
||
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akrushПримечание КД. Увы, это не так – alter index inactive существенно медленнее, чем drop index. В этом можно убедиться, прочитав статью по проблемам удаления большого количества записей). я х.з. откуда взялось это примечание. технически alter index inactive и drop index в отношении содержимого индекса ничем не отличается - содержимое тупо удаляется. Сколько там ключей было в индексе - должно быть абсолютно по барабану. У парня когда-то на InterBase 5.6 alter index inactive шло 6 минут, на базе в 1.5 гиг. Прямо сейчас я сделал alter index inactive на базе в 30 гиг, на таблице с 3 млн записей (600 мб данных), и индекс размером 14мб деактивировался за 0.5 секунды на ФБ 3.0. Активировался обратно этот индекс за 7 секунд. Так что коммент тот я из статьи удалил нахрен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 00:27 |
|
||
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad> Я вообще не понимаю, о чём речь. Ну что "alter index inactive существенно медленнее, чем drop index" или что inactive + active существенно медленнее, чем drop + create. Как-то не верится... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 02:25 |
|
||
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще попробовать ускориться отказавшись от .FieldByName и .ParamByName заменив их на соответственно .Fields[i] и .Params[i]. На миллионах записей это может дать ощутимый эффект. Сейчас может что изменилось, но когда-то давно *ByName искало тупо перебором. Даже если оно ищет по индексу то все равно прямое указание номера поля будет быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 04:46 |
|
||
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraks, В fib+ хоть раз использованные имена кэшируются в отсортированных TStringList, соответственно, при повторном обращении ищутся шустро. Но и при последовательном переборе (в ibx, например) даже для миллионов записей сколько-нибудь заметный выигрыш получишь лишь при определенных условиях. В данном случае (при последовательной записи данных) - не получишь, совсем. Тем более, учитывая озвученные ТС условия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 06:19 |
|
||
|
Что быстрее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksНа миллионах записей это может дать ощутимый эффект. Он многократно перекроется тормозами от ProcessMessages, вызов которого, как утверждает мой ХШ, аффтар так и не выкинул. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 12:44 |
|
||
|
|